"Умное" пирожное

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб июн 16, 2012 8:21 pm

Аннет Андреевна писал(а):Бегу на кухню готовить. Надеюсь получится)))

Надеюсь, что все получилось удачно :daisy:

Сивилла писал(а):Пирожное получилось очень красивым и нежным.

Лан, обалденное фото =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Все слои видны :good:

Сивилла писал(а):Вкус, конечно, на любителя: муж есть не стал, сказал "сладкий омлет", а свекр, наоборот, уплетал "за обе щеки"..

Согласна. На вкус и цвет .... :D Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Сб июн 23, 2012 10:21 am

Оль, с днём рождения!!! :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka-46 » Сб июн 23, 2012 10:27 am

Всё никак не доходили руки написать отзыв о пирожном :girl_blush: Что хочу сказать? Буду печь ещё! :girl_yes: Правда, мужу оно понравилось больше, чем мне :girl_pardon: :girl_blush: , а его коллеги на работе размели в одну секунду :vkusno: :vkusno: :vkusno: :crazy:
Так что рецепт будет востребован, спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:
P.S. В следующий раз попробую испечь половину порции в маленькой форме, чтобы был повыше, а то видимо та большая была, пирожное было тонковато, на мой взгляд :girl_blush:

oldeg (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср июн 27, 2012 7:51 pm

Helenka-46 писал(а):Так что рецепт будет востребован, спасибо тебе!!

Леночка, это радует :) Спасибо тебе , что воспользовалась рецептом и за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 01, 2012 9:38 pm

Оль, несу тебе мой неприличный отчет. :girl_blush:

Фото0469.jpg


Слои не видны, так как я тетёха сначала намесила тесто, а потом увидела, что нужная форма занята, и взяла большую. :fool: Поэтому пирожное получилось тонкое и слои не видны, по крайней мере на фотке. :umnik2: Так-то при рассмотрении по ближе что-то проглядывалось.
С белками я чуть не напортачила. :yaichnica: Хорошо, что заранее емкость смазала лимоном. Стала отделять белки от желтков и на последнем яйце бухнулся желток прям в белки, да еще и порвался. %) Вылавливала как смогла, но капля желтка осталась не вылавленной. Боялась, что белки не взобьются. Но как ни странно взбились хорошо, прям до стоячего состояния. Если учесть, что я с белками не дружу и они у меня почти никогда не получаются. :girl_pardon:
В остальном вроде было без приключений. Пропеклось нормально мое пирожное. :cookies: По вкусу прям омлет, только нежнее. Старший мой схомячил половину сразу, :sweet: ему очень понравилось, а муж есть не стал - привереда. :girl_pardon:
Вобщем буду еще мучить, хочу слои... :girl_cray2:
Спасибо за рецептик! :daisy:

oldeg (01 Jul 2012)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вс июл 01, 2012 10:02 pm

KaTyOnA писал(а):несу тебе мой неприличный отчет.

не наговаривай :wink: Хоть не толстый, но аппетитно на фотке выглядит :good: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

KaTyOnA писал(а):Хорошо, что заранее емкость смазала лимоном.

Я такое первый раз слышу :oops: А что оно дает?

KaTyOnA писал(а): Вылавливала как смогла, но капля желтка осталась не вылавленной.

я всегда разбиваю по 1 яйца в отдельные чашки и потом переливаю белок в большую чашу. Понимаю, что больше грязной посуды на 1 чашку, но так хоть если что, не надо будет вылавливать с большйо чаши желток :lol: :lol: :lol:

KaTyOnA писал(а):Старший мой схомячил половину сразу, ему очень понравилось, а муж есть не стал - привереда.

Ну да, это пироженко на любителя :girl_yes: Как и торты :D Ну главное, что не зря сделала :wink:

KaTyOnA писал(а):Вобщем буду еще мучить, хочу слои..

Я думаю ,если сделаешь в поменьше форме, то все получится :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Пн июл 02, 2012 10:16 am

oldeg писал(а):А что оно дает?

При взбивании белков добавляют лимонную кислоту, что бы белки лучше взбивались. Вот я и подумала, что эта процедура будет не лишней. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Пн июл 02, 2012 10:26 am

KaTyOnA писал(а):При взбивании белков добавляют лимонную кислоту, что бы белки лучше взбивались.

это я знаю, просто про смазывания чаши первый раз прочитала :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Пн июл 02, 2012 10:28 am

oldeg писал(а):просто про смазывания чаши первый раз прочитала

Я тоже где-то вычитала про это. Сама бы не додумалась. Видишь, помогло. :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Helenka-46 » Вт июл 03, 2012 12:47 am

KaTyOnA писал(а):При взбивании белков добавляют лимонную кислоту, что бы белки лучше взбивались

Можно коментарий? :girl_blush: Я раньше тоже добавляла уксус или лимонный сок, для лучшего взбивания :girl_yes:
А потом где-то вычитала, что нужно добавить в белки щепотку соли :roll: . Попробовала - мне понравился результат :good: :Yahoo!: , теперь только так и делаю. :)
тем более (ну, это у меня ) не всегда есть под рукой лимонка или лимон... в отличие от соли :D

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт июл 03, 2012 8:07 am

Helenka-46 писал(а):А потом где-то вычитала, что нужно добавить в белки щепотку соли

Я всегда тоже добавляю в белки щепотку соли :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Женееечек » Ср июл 04, 2012 8:56 pm

Оленька спасибо за рецепт :daisy: вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
со смородинкой :oops:
Вложения
DSC04800.JPG

oldeg (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Ср июл 04, 2012 9:30 pm

Женееечек На здоровье. Аппетитный кусочек :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Женееечек (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Пт июл 06, 2012 1:23 pm

Ольчик я со спасибам :daisy: Все получилось. Вкусненько и не сложно. Рецепт :good:
умн пир.jpg

умное пирожное.jpg

oldeg (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение oldeg » Пт июл 06, 2012 1:42 pm

alenkin2 Какой кусочек большой и аппетитный :good: Спасибо Алён :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


"Умное" пирожное

Вернуться в Пирожные, рулеты