
8 шт.картофеля среднего размера
3 кусочка чёрствого белого хлеба
50 гр. тёртого сыра Гауда
50 мл.оливкового масла(можно заменить на сливочное)
соль.перец
для сервировки:
листья салата
цветные перцы нарезать полосками
оливковое масло.винный уксус(лимон)
соус из йогурта: смешать все компоненты
200 гр.йогурта
укроп
немного лимонного сока
соль.белый перец
Способ приготовления:
очищенный и вымытый картофель вытереть насухо.
нарезать картофель не прорезая его до конца.для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы.лезвие ножа будет упираться в края ложки.
поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку.смешать с сыром.
«нафаршировать»картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.
поместить «фаршированный» картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.
запекать в прогретой до 190-200оС духовке приблизительно час.через 30 мин.после начала запекания.снова смазать картофель маслом.
на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин.в масле и уксусе перец.
сервировать с соусом из йогурта.
