Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение novichok » Вс фев 08, 2009 5:40 pm

незнаю, брат в магазине купил. правда она уже пустая.
DSC01535.JPG
но, эти маршмеллау в пакетиках хороши тем, что цвета однотонные. там 4 цвета: белый, желтый, нежно-розовый, розовый
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Мони » Вс фев 08, 2009 6:46 pm

я с тортиком без повода просто так к чяю
Изображение
Аватара пользователя
Мони
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение novichok » Пн фев 09, 2009 12:47 am

вот смотрите как я умею. этот торт я испекла на день рождения старшей дочке...
DSC00025.JPG


А этот тортик средней дочке на двухлетие. оба торты бисквитные. украсила кокосом и грецкими орехами, по другому не умею!
DSC00333.JPG

критикуйте.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение ТМН » Пн фев 09, 2009 6:01 am

sardina15 писал(а):ТМН торт :good: :Bravo: А камушки из чего?
Конфетки такие, они у нас на развес продаются. Снаружи не отличить от камней настоящих, а внутри шоколадные :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение milena1001 » Пн фев 09, 2009 12:43 pm

Это, так сказать "пробная версия" на день Валентина. :) Косяки ,конечно,есть,куда нам без них,надпись вообще где-то сбоку получилась :crazy: Но ,в принципе,нормально.Особенно бисквит понравился на вкус.Такой плотненький получился,не рыхлый.

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Я брала половину нормы.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение milena1001 » Пн фев 09, 2009 5:48 pm

mycbka писал(а):milena1001
какая роза шикарная на тортике!!! :good:
извени меня глупую, но что такое винний камень? :girl_pardon:






Кремортартар, виннокалиевая соль, кислая калиевая соль винно-каменной кислоты или винный камень образуется при брожении виноградного сока. Выглядит как белый порошок. Является основным ингредиентом бикарбоната натрия (соды) и пекарского порошка. Используется для подъема теста. Также часто добавляют как закрепитель в белки при взбивании для добавления в тесто или в приготовлении безе, суфле или "ангельских" кексов Его также иногда используют как отбеливатель, чтобы выделить белый цвет таких продуктов, как цветная капуста или вареный картофель.

Главная роль

Винный камень добавляют в тесто для тортов и булочек, чтобы оно поднималось - он вступает во взаимодействие с теплом и влагой, в результате выделяется углекислый газ, который расширяет тесто и заставляет тесто подняться.

Источник-интернет.

Лена,можно спокойненько заменять лимонной кислотой.Во всяком случае,в этом бисквите,я белки взбивала с обычной лимонкой. :wink:

[b]Lasto4ka[b]У моей мамы тоже в этот день -День рождения! :)
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Елена » Пн фев 09, 2009 7:25 pm

винный камень можно заменить уксусом


Винный камень можно встретить под следующими названиями

* Кремор тартари
* cream of tartar (встречается в переводах иностранных кулинарных рецептов)
* битартрат калия (соли винной кислоты - тартраты)
* Крем тартар
* кремортартар
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение novichok » Пн фев 09, 2009 8:01 pm

зравствуйте девушки.а вот и тортик.моя первая работа с мастикой. только у меня фотка не удалась. я с помошью телефона сфотографировала. мне не очень по душе. не аккуратно получился. но, мужу понравился тортик.
DSC01561.JPG
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение ельфик » Пн фев 09, 2009 10:09 pm

девочки,принимайте работу.Смейтесь не громко, а то я расстроюсь :cry: Я, конечно, не всё сделала как надо, но думаю для начала пойдёт.Крем я делала обыкновенный сметанный, так как мне было важнее поработать со шприцом.Да и белковый я боюсь делать.Но попробую обязательно скоро.Крем конечно поплыл немного
Вложения
CIMG7833.JPG
bibeltorte
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Belka » Пн фев 09, 2009 10:50 pm

Девочки,а в каких пропорциях заменять винный камень уксусом?И кто-нибудь из Германии уже находил этот "раритет" в магазинах?Как он по-немецки обзывается? :girl_nea:
Аватара пользователя
Belka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Пн фев 09, 2009 10:51 pm

novichok
красивый трот,особенно розы

mycbka писал(а):чем ты подписывала? специальным карандашом ?

здесь

ельфик писал(а):Крем я делала обыкновенный сметанный,

конечно поплывет,сметанный-только для пропитки,ну если закрепить желатином.
ельфик писал(а):было важнее поработать со шприцом.

лучше тогда работать с картофельным пюре,на тарелке-а потом скушать :D

розы-мастика?,а покрытие торта-не пойму.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ельфик » Пн фев 09, 2009 10:59 pm

Ирина_Курск
спасибо.ну сложно конечно
Елена
ну, я в крем добавила Sahnesteif.Насчeт пюре интересно низачто бы не догодалась А покрывала я торт кремом сливки с шоколадом.
Спасибо ,Лена спасибо за советы -учту неприменно :daisy:
Последний раз редактировалось ельфик Пн фев 09, 2009 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Елена » Пн фев 09, 2009 11:02 pm

Belka писал(а):находил этот "раритет" в магазинах?Как он по-немецки обзывается?
чаще так cream of tartar или Der Weinstein

# In Verbindung mit Natriumhydrogencarbonat als Backtriebmittel (Backpulver)
# Unter dem Namen Cremor Tartari als in der Neuzeit beliebte Verdauungshilfe.


Belka писал(а):в каких пропорциях заменять винный камень уксусом?

Винный камень можно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1/2 ч.л. винного камня = 1 ч.л. лимонной кислоты.
уксусом в пропорции 1:2


Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 09, 2009 11:03 pm

ельфик писал(а):я в крем добавила Sahnesteif.

да хоть сколько добавляй,все равно для украшения не пойдет.
ельфик писал(а):Спасибо ,Лена за советы

всегда пожалуйста.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Zяка » Пн фев 09, 2009 11:50 pm

Здравствуйте, рукодельницы! Девочки, вплотную занимающиеся кремами, подскажите! Несколько раз пыталась сделать крем (сначала сливки, потом сметанный) - не получилось, вернее получилось очень жидко; о том, чтоб делать украшения не может быть и речи. Пользовалась блендером с насадкой-венчиком. Может, в этом причина? Может нормально взбить можно только настоящим миксером, а этот венчик использовать только для чего-нибудь типа блинного теста?
Аватара пользователя
Zяка
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Имя: Татьяна


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов