Розовый маринованный чеснок

Модератор: Модераторы

Следующая

Розовый маринованный чеснок

Сообщение Room » Чт июн 21, 2012 10:00 pm

69.jpg
Ингредиенты:
чеснок лучше всего молодой
1 литр воды
50 гр. соли крупной
50 гр сахара
100 мл. яблочного уксуса (6%) (если хотите не острые) или 100 мл. 9% уксуса-Столового (если хотите поострее)
1 шт. свекла
перец душистый горошком

Приготовление:
Приготовить маринад из воды, соли и уксуса и проварить на самом маленьком огне 10 минут.Чеснок очистить на дольки, ошпарить кипятком. Свеклу порезать тонкой соломкой. Банки простерелизовать. На дно банки положить немного свеклы, засыпать чесноком, добавить перец горошком. Залить кипящим маринадом. Стерелизовать 5 минут. Закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.
Чеснок с яблочным уксусом я храню в холодильнике, а со Столовым можно хранить при комнатной темпиратуре. Приятного аппетита!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Room Чт авг 23, 2012 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Оленька+ (22 Jun 2012), bruhova (22 Jun 2012), Джейн Остин (26 Jun 2012), Alexochka (22 Jul 2012), Красильникова (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dianadi » Чт июн 21, 2012 10:03 pm

Интересненько :good: Наташ, а как его использовать, как самостоятельную закуску или в блюда или хлеб, например?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Room » Пт июн 22, 2012 7:24 am

Dianadi писал(а):Наташ, а как его использовать

как закуску :girl_yes:
Дианочка, спасибо что заглянула :friends:

Dianadi (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пт июн 22, 2012 7:35 am

Наташ, это так красиво! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Эдит » Пт июн 22, 2012 8:42 am

Попробую сделать по Вашему рецепту. Пару раз пыталась консервировать, но получался противного сине-зелёного цвета. На него не то, что кушать, но и смотреть отвратительно было. :shock:
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Room » Пт июн 22, 2012 9:55 am

OlgaL писал(а):Наташ, это так красиво!

:girl_blush: спасибо
Эдит писал(а): получался противного сине-зелёного цвета

это потому что чеснок с нитратами, лучше брать домашний :D
Эдит писал(а):него не то, что кушать, но и смотреть отвратительно было

:girl_yes: :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bruhova » Пт июн 22, 2012 12:09 pm

оооо!!! :good: заготовочки начинаются. :dance2: :dance2: :dance2: Спасибочки,Натусь! :daisy:
я в том году стокА наготовила всего,что ещё до сих пор несколько банок осталось.А теперь ещё больше наделаю. :crazy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Room » Пт июн 22, 2012 1:34 pm

bruhova писал(а):оооо!!! заготовочки начинаются

:girl_yes: открываю сезон :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bruhova писал(а):Скрытый текст

мои все съели :D
bruhova писал(а):Спасибочки,Натусь!

Ольчик, тебе спасибо что заглянула :D :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vzk13 » Пт июн 22, 2012 11:31 pm

Здорово! :good: Как раз свежий молоденький привезли из сада :) Сделаю обязательно!Очень любим чеснок в любых проявлениях! :vkusno: И вопросик:после закатки,когда можно будет открывать и кушать! :pardon: А то уже очень попробовать хочется! :D
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Room » Сб июн 23, 2012 9:37 am

vzk13 писал(а): И вопросик:


его можно пробывать уже после 3 дней :D
vzk13 писал(а):Здорово!

Инна спасибо :friends: :daisy:

vzk13 (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vzk13 » Вт июн 26, 2012 10:26 pm

О как замечательно!!! :Yahoo!: Спасибо! :Rose: :friends:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Room » Ср июн 27, 2012 8:07 am

vzk13 писал(а):О как замечательно!!! Спасибо!

Инна всегда рада :friends:

vzk13 (28 Jun 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Сб июл 07, 2012 12:09 pm

Room Натуля, стерилизовать обязательно? и еще, банки у тебя какие -0,5?? :girl_blush:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Room » Пн июл 09, 2012 8:11 am

МАТИЛЬДА09 писал(а):Room Натуля, стерилизовать обязательно?

я на всякий случай всегда :girl_yes:
МАТИЛЬДА09 писал(а): и еще, банки у тебя какие -0,5??

не а 200 гр, но ты можешь любые O:-) :Rose:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Вт июл 10, 2012 10:24 am

Room спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ


Следующая

Розовый маринованный чеснок

Вернуться в Другие овощи