Зеленая писал(а):Но кормить только до 6 мес., по моему , просто бред
а почему? а почему не бред кормить ребёнка как можно дольше?
а я считаю что это бред кормить ребёнка после года, но это каждый решает сам за себя. каким бредом он страдает.
Acya77 писал(а):Вы так уверенно это утверждаете
я да, я целенаправленно шла к цели что своих детей не буду кормить дольше чем до 10 мес. аккуратна, начиная в пол года мы вводим прикорм, сначала обед, затем полдник, затем после завтрака перекус, затем ужин, так же завтрак и к 10 месяцев молоко давала свежее коровье, не разбавленное(о ужас воскликнули сейчас многие), бутылочку на ночь и без всяких маститов, или перевязывания груди или ещё каких то криков, всё было тихо и аккуратно, если решили отлучать от груди, то без фанатизма с сегодня на завтра, а постепенно заменяя каждую еду.
Acya77 писал(а):(ВОЗ рекомендует кормление до 3 лет)
вот это уже перебор, а потом после сиси в садик
Acya77 писал(а):а насколько ребенок готов порвать эту связь с мамой.
он всегда с о мной что бы иметь связь с мамой мне не нужна сися, а нужна любовь и ласка, мы обнимаемся, целуемся, вот наши ласки, зачем мне сися? у меня есть знакомая которая кормит грудью своего ребёнка потому как ей удобно, у мальчишки лезут зубы, а она мне говорит не буду бросать пока все не вылезут, знаешь как удобно, он заплакал, а я ему грудь и он спокоен, а это не эгоизм? и ему уже далеко за год. мол поплакал, а я так удобно сисю в рот.
это просто решает каждый сам за себя, да я поступила так и я считаю что я поступила правильно. другие считают что надо кормить дольше, хорошо, но говорить женщинж как ты могла кормить только до такого, такого то времени я считаю что это уже перебор.
у меня недавно родила знакомая, девочку на полтора месяца раньше. грудь она не брала сразу, не взяла и всё, тогда мама начала сзеживать и давать в бутылочке, пока молоко не исчезло, ну нет его больше и всё, ну что теперь делать, да просто быть с малюткой рядом и давать ей тепло и нежность. ты всё равно ни когда не прыгнешь выше своей головы. поэтому надо любить, а каким молоком ты кормила своё дитя это без разницы.