Бутерброд с сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Бутерброд с сыром

Сообщение zarevna » Пт июн 08, 2012 10:16 am

Это блюдо делали все и не единожды.
Но, одна моя приятельница рассказала тот же рецепт. правда способ го приготовления другой, готовит его иначе.
Я попробовала и теперь утром, когда лень готовить и стоять у плиты, делаю эти бутербродики. Самое то, что нужно
А нужно нам пару кусочков хлеба,капля масла и немного тертого сырку.
Приплелся утром спросонья на кухню, первым делом включить плиту и поставить на нее сковородочку, каплю масла в нее, чуть подождать , когда нагреется, положить хлебушек, что б поджарился снизу.Полторы две минутки, за это время воды в чайник можно налить и включить его.
Перевернуть хлеб, и насыпать на него сыру, закрыть сковородку крышкой и выключить плитку.
ВСЕ, можно теперь идти умываться ,чистить зубы и прочее, больше нам готовить нечего, сырок и без нашей помощи расплавится, и хлеб на еще горячей сковороде поджарится и не подгорит.
А чайник то????А он тоже.....сам, сам...

Изображение

majjella (08 Jun 2012), Анна Lee (08 Jun 2012), душкаЛи (08 Jun 2012), Лихия (09 Jun 2012), tamira (09 Jun 2012), Anyuta (12 Jun 2012), Оленька+ (13 Jun 2012), Skarlet (14 Jun 2012), Светка-конфетка12 (04 Jul 2012), Янна (09 Jul 2012), Старов (13 Aug 2012), Deepti (14 Jan 2013), Миоко (18 Dec 2013), Яна Инева (11 Apr 2014), Victory18 (27 Jun 2014), Счастливая (30 Jul 2014), tusya (07 Oct 2014), Tata-K (16 Oct 2014), pakkanen (06 Nov 2014), Викуська1 (09 Nov 2014), Мышулькин (02 Sep 2015), Barbariska4 (18 Nov 2015), SmMasha (06 Feb 2017), Настя84 (10 Mar 2017), Mariyana (16 Mar 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение душкаЛи » Пт июн 08, 2012 8:18 pm

Интересная история приготовления горячего бутерброда у царевны лягушки))) :ROFL:

Но я обязательно возьму себе на заметку такой бутерброд. Люблю расплавленный сыр и гренки.. Спасибочки

zarevna (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Венера Ласточкина » Пт июн 08, 2012 10:27 pm

неужто есть хоть кто-то кто этого не делал, не умел делать и вообще что уметь здесь и зачем размещать рецепты такие? Ну типа пожарила яишенку на сковородочке - в интернет, сырок на тёрочке с макарошками потерла - в интернет... Зачем, девочки?

Nusha Sashkina (09 Jun 2012), Юлька Владимировна (09 Jun 2012), Tania281288 (09 Jun 2012), Santa Maria Gerra (09 Jun 2012), Olgutca (09 Jun 2012), knopusik (10 Jun 2012), Lena12 (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение Vorojeia » Сб июн 09, 2012 7:18 am

Венера, ну не все же такие опытные как ты! Я например, считаю, что умею готовить, и друзья мои так считают, а вот сделать бутерброд таким способом - еще не разу не пробовала. Да, рецепт не уникален, зато многие о нем позабыли... а Лариса напомнила. "все новое- это хорошо забытое старое!"

zarevna (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Лариса

Сообщение zarevna » Сб июн 09, 2012 10:02 am

Vorojeia Спасибо,что заступились ,не дали в обиду,хотя я и сама могла бы :x
Венера Ласточкина Не забывайте,Что на форуме кроме тетенек ,которые сумеют и из топора и из сапога суфле бламанже приготовить есть еще только начинающие хозяйки,для которых вот такие "ленивые"рецепты спасение.К тому ж внимательнее читайте.Я в самом начале написала,что это не совсем рецепт,а просто метод приготовления уже знакомого блюдаЕсли вы такая чюдестная хозяйка,Что же на форуме не выкладываете новых рецептов?

tusya (07 Oct 2014), Vishnia (01 Dec 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение aksi01 » Сб июн 09, 2012 12:44 pm

А я хочу сказать спасибо за рецепт. Точнее сказать - за "технологию приготовления". Иногда делаю такие бутеры в микроволновке, но часто сыр растекается, а хлеб снизу становится влажным. А такой способ - самое оно! Хрустящие гренки, да с кофейком! Ммм... :vkusno: :good: :vkusno:

zarevna (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение spanielca » Сб июн 09, 2012 6:08 pm

Действительно с появлением нанотехнологий ( микроволновки) совсем позабыла про существование сугубо женского оружия - сковородки. Да и в микроволновке хлеб становится резиновым ... Спасибо обязательно приготовлю так! :Rose:

zarevna (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
spanielca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Венера Ласточкина » Вс июн 10, 2012 11:52 am

Уважаемая zarevna! Да, я действительно опытная и даже можно сказать чУдесная хозяйка))) Но данный форум настолько богат не просто чУдесными хозяйками, а именно мастерами кулинарии, вдохновенными художниками даже, что я таки стесняюсь выставлять на всеобщий показ свои скромные, по сравнению с существующими здесь шедеврами, творения)))) Чего и вам искренне желаю)))) Стоит ли заполнять этот чУдесный форум вещами столь обыденными? Естественно я высказываю своё личное мнение, и осознаю его субъективность))))

knopusik (10 Jun 2012), Кcюньчик (28 Oct 2012), Улаша (18 Dec 2013)
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение zarevna » Вс июн 10, 2012 8:19 pm

Венера Ласточкина Рада за вас,что вы такая рукодельница,и сразу с детства с кастрюлями дружите,только еще раз повторяю для вас ,если читаете плохо,не все такие чЮдесТные и талантливые.Для кого то и такой рецепт пригодится
На форуме есть модераторы,которые сами решают ,нужен ли это рецепт для ИХ форума или нет.А если вам что то не нравится, напишите им письмо ,а еще лучше создайте свой форум и командуйте там.

tusya (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение Венера Ласточкина » Вс июн 10, 2012 11:02 pm

Дорогая zarevna, вынуждена Вас разочаровать. С детства я дружила совершенно не с кастрюлями, а с орфографическим словарём, именно по этому таки настаиваю на моей интерпритации написания слова "чудесный", хотя и ваша трактовка достаточно креативна))) И читала превосходно лет с пяти))) Но стоит ли занижать планку для молодых хозяек, настраивая их на то, что и такими рецептами они могут порадовать своих родных и близких? Не лучше ли начинать свой кулинарый опыт с более изысканных блюд?)))) И если я когда-нибудь последую Вашему совету и таки создам свой форум, в чем впрочем не вижу ни малой толики здравого смысла, то обязательно первым делом приглашу именно Вас для усовершенствования Ваших, не подлежащих сомнению, кулинарных талантов))) И спасибо Вам за содержательную дискуссию, которую впрочем я не намерена продолжать в виду неприятия мной аргументации типа "И ткой рецепт пригодится"))) Желаю здравствовать! )))
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение zarevna » Вс июн 10, 2012 11:12 pm

Венера Ласточкина Все таки странная вы,мадам....
Обычно люди не читают больше тему если рецепт не нравится.Рецепт вам не нравится и все равно вы упорно читаете эту темку, и даже уже создали три поста. Не иначе рецепт наизусть учите :D
Насчет изысканности блюд сразу, это, позвольте вам заметить,вы загнули.В кулинарии,как и в матиматике,идут от простого к сложному.

Vishnia (01 Dec 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение мама Галина » Ср июн 13, 2012 8:06 am

Венера, насчет дружбы со словарем. Слово "интерпретация" пишется через Е :)

Аватара пользователя
мама Галина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина

Сообщение Венера Ласточкина » Ср июн 13, 2012 6:24 pm

мама Галина, :oops: :oops: :oops: :lol: ну точно, конечно через Е! Совсем мне царевна-лягушка голову задурила)))) Пойду Розенталя на сон грядущий читать! :lol:
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение Skarlet » Чт июн 14, 2012 5:02 pm

zarevna Ларочка, ты представь, я даже и забыла о таком способе, а в микро мои тоже не очень :girl_nea: говорят, что мокрый бутер выходит...
Спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Венера Ласточкина писал(а):неужто есть хоть кто-то кто этого не делал,

Венера, зря вы так, если я о таком способе позабыла, то студенты наши и подавно... точнее даже и не знали... а есть такие, что учатся/живут без микроволновок и всего там остального, а этот рецепт просто находка. У меня дочка, когда уезжает, так на этот сайт постоянно заглядывет и готовит и уж совсем не шедевры, а так, на скорую руку, чтоб быстрее и сытнее :girl_pardon:
Венера Ласточкина писал(а):конечно через Е! Совсем мне царевна-лягушка голову задурила

в интернете есть такая манера общения или точнее написания, где ЖИ пишется с Ы, а ЧУ с Ю, ну и всё в этом духе))) Для того, чтоб выразить эмоции на словах, передать настроение...
мне вот тоже нравится слово НИЗЗЯ больше, чем НЕЛЬЗЯ))) :D :D :D
А если серьёзно, то сама иногда такого накарябаю... на суржике да ещё с ошибками... :crazy: :crazy: :D , тупею наверное с годами, хотя и училась на отлично))) :crazy: :D Так что не стоит из-за этого портить настроение себе и людям, не нравится, тихонько в личку стукнул и порядок.. :daisy:

zarevna (25 Jun 2012), Улаша (18 Dec 2013)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3573 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение KOOOLINAR » Пн июн 25, 2012 5:49 pm

С чаем самое то ) :good:

zarevna (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
KOOOLINAR
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2012
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Alex


Следующая

Бутерброд с сыром

Вернуться в Горячие бутерброды