Торт шоколадно-апельсиновый

Модератор: Модераторы

Сообщение garger7 » Вт июн 12, 2012 2:25 pm

Любителям шоколада и апельсинов посвящается!!! :vkusno:
Orangen-Schokoladen-Torte (2).JPG

Для теста: 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 300 г масла сливочного, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. жидкого мёда, 4 яйца, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 ст.л какао, можно ещё добавить 2 ч.л. пряностей для пряников (я не добавляла).
В общем, всё смешать, тесто должно быть густоватым. Вывалить в форму (диаметр 24 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в горячую духовку (электро-плита: 175 °С) и выпекать около 55 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Вытащив из духовки, оставить сперва на минут 10 в форме, потом вытащить и остужать до конца.

Для крема: 2 листочка желатина, 300 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 г крахмала, 60 г сливочного масла, 3 яичных желтка.
2 листочка желатина замочить в воде. Сок и сахар вскипятить. Крахмал развести со 100 мл холодной воды, добавить к соку и поваривать всё это минуты 1-2. Желатин отжать от воды и вместе с маслом кинуть к крему в кастрюльку. Кастрюлю убрать с плиты и, хорошо размешав желатин и масло, закинуть туда желтки. Всё хорошо перемешать.

Сборка торта: разрезать корж на 4 части. Нижний корж опоясать кольцом для тортов. Крем разделить на 3 части. 1/3 крема распределить по первому коржу, так повторить ещё 2 раза. Потом положить последний корж, убрать кольцо для тортов и покрыть ганаше.
Orangen-Schokoladen-Torte (6).JPG

Ганаше: 250 г сливок и 150 г тёмной кувертюры. Сливки подогреть, растопить там кувертюру, остудить в холодильнике. Лучше делать за день, чтобы сливки хорошо охладились. После этого сливки взбить и покрыть им торт сверху и по бокам.
Orangen-Schokoladen-Torte (5).JPG

shapovalova_mari (12 Jun 2012), Lusybom (12 Jun 2012), Anna Ran (12 Jun 2012), Лихия (12 Jun 2012)
garger7

Благодарил (а): 121 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Лихия » Вт июн 12, 2012 10:35 pm

Жирненько, но вкусненько! Когда смотрела фотки, подумала, что к нему подойдет название "Осколки сердца" или "Разбитое сердце"
Лихия

Благодарил (а): 4391 раз.

Сообщение rus-o-mania » Вт июн 12, 2012 11:30 pm

очень красивый торт :good: ! пропробую испечь, вот только подскажите, пожалуйста, кувертюра - это готовая глазурь в пакетиках, которую в горячей воде расплавляют :girl_blush: ? или что-то другое имеется в виду? спасибо :daisy:
rus-o-mania

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение garger7 » Ср июн 13, 2012 6:44 pm

кувертюра - выглядит как шоколад, только немного твёрже. Есть разных сортов: горький, молочный, белый. Я не знаю, как это точно по-русски будет в переводе. :girl_blush: Поэтому вот фотография, как у нас в Германии продаётся: :photo:
Вложения
Kuvertüre, Vollmilch.JPG

rus-o-mania (14 Jun 2012)
garger7

Сообщение garger7 » Ср июн 13, 2012 6:46 pm

Лихия писал(а):Жирненько, но вкусненько! Когда смотрела фотки, подумала, что к нему подойдет название "Осколки сердца" или "Разбитое сердце"

Честно говоря, это первый мой выставленный рецепт здесь. Написала, как с оригинала из книги перевела. О чём-то более поэтичном и не подумала...
garger7

Сообщение Лихия » Чт июн 14, 2012 1:09 am

Значи, с премьерой вас! Или с дебютом!!!Я вот никак не решусь поместить здесь рецепт, только вот глазами наслаждаюсь, и иногда вотворяю в жизнь некоторые рецепты.

garger7 (14 Jun 2012)
Лихия

Благодарил (а): 4391 раз.

Сообщение bubochka7979 » Чт июн 14, 2012 7:49 am

скажите пожалуйста,а зачем в креме крахмал ,если там будет желатин ?
bubochka7979

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение garger7 » Чт июн 14, 2012 2:33 pm

bubochka7979 писал(а):скажите пожалуйста,а зачем в креме крахмал ,если там будет желатин ?

Честно говоря не знаю... :pardon: Рецепт не сама выдумала, взяла из одной книги. :roll: Но мне кажется, что крем с добавлением крахмала нежнее будет, чем если только с желатином делать. Попробуйте без него, потом раскажите, как получилось. :D
garger7

Сообщение rus-o-mania » Чт июн 14, 2012 5:33 pm

garger7 писал(а):кувертюра - выглядит как шоколад, только немного твёрже.

спасибо, я, вроде, поняла, что имеется в виду :)
:daisy:
rus-o-mania

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение garger7 » Ср авг 29, 2012 12:32 pm

Девочки, добавляю ещё фотографии к моему рецепту. :photo:
Torte-Collage.jpg
Может быть кого-нибудь они и вдохновят в будущем... Торт получается нежным и воздушным и не требует пропитки. :vkusno: Делала полпорции в этот раз на форму 18 см. Пекла бисквит вечером, оставив его подсыхать на ночь. Несмотря на это бисквит остался мягким и даже в некоторых местах поломался при сборке. Чтобы этого избежать, можно попробыть выпекать коржи на 2 или даже 4 раза. Ну, это у кого как желание будет. Кстати, вместо кувертюры в этот раз добавила горький шоколад, т.к. многие, кто брал рецепт к этому торту, спрашивали, что такое кувертюра. Получилось немного слаще, но мне кажется, вкус можно изменять, если добавить более горький или вообще молочный шоколад. В общем, желаю всем успехов! :D
garger7

Сообщение Belladonna » Сб ноя 03, 2012 11:04 pm

пробовала этот тортик, мне понравился. очень нежненький и крем такой не обычный :vkusno: :vkusno:

garger7 (06 Nov 2012)
Belladonna

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение garger7 » Чт янв 08, 2015 3:10 pm

Недавно напекла из этого теста кексиков и добавила, как и стоит в рецепте прянностей для пряников. Какой же стоял аромат!!!! =@ :good: Ну, вот и сам кексик с пылу с жару! Я делала полную порцию теста и у меня вышло что-то около 28 кексов. Кстати, маффины из этого теста мне больше понравилось делать. Т.к. тесто после выпечки очень нежное, рассыпчатое что ли... А маффины получились что надо, в меру сочные и благодаря прянностям с обалденным ароматом!
Schokocupcakes mit Frischkäse-Topping (6).jpg
garger7

Вернуться в Бисквитные торты