Artea писал(а):Я вот все хотела, чтобы муж присутствовал, но он как-то не спешил собираться со мной в роддом. А когда начались схватки поняла, что никого рядом с собой видеть не хочу, а в первую очередь - мужа. Вот как оно бывает. Мне одной было проще.
у меня с точностью до наоборот(с первым мужем) -он очень хотел,хотел даже на камеру снять,я была против и все женщины тоже его отговаривали ( мол импотентом потом станеш от увиденного) я тоже этого очень боялась и поэтому не согласилась.Роды начались когда его небыло дома,и уже в роддоме я пожалела что одна осталась,так нужна была поддержка.. врачей и акушерок винить в невнимании как то язык не поворачиваетса- у них работа,тем более когда несколько женщин сразу рожает,не посидиш с каждой не подержиш за руку.. он оказываетса как узнал - приехал и сидел все время около больницы на лавочке и плакал))
через 10 лет когда рожала второго ребенка уже сама хотела,но муж категорически отказывался.. он врач по образованию,работали вместе на скорой,и роды с ним тоже принимали в машине)) " низачто" весь ответ на все мои уговоры и просьбы,мол постоиш рядом просто около палаты или у изголовья,я обещаю не кричать и тд. отвез меня в роддом,а сам поехал с мамой в гости к ее знакомой)я едва не родила без медиков- пришла акушерочка снять апаратик для прослушивания сердцебиения ребеночка и сказала что можно сходить в туалет если хочу,но я сказала что рожаю и мы чуть не бегом в родильный зал,а через 5 минут родилась моя дочурка)
до сих пор жалею что мужа небыло рядом...вроде естественный процесс,но чуствуеш себя такой беспомощной,так хочетса чтобы родной человек был бы рядом и чувствовать его поддержку..завидую честно тем женщинам ,у которых мужья смогли присутствовать при родах