Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Зеленая » Пн июн 04, 2012 11:29 pm

Полинада писал(а):У меня муж молчит как партизан, ничего не высказывает по поводу совместных родов. Хотя мне бы его поддержка не помешала. Но сама теряюсь, не знаю, боюсь чтоб ему не поплохело от увиденного... :shock: %)

Мне кажется мужчина должен сам решиться, затягивать насильно не стоит. А насчет поплохело, мне кажется ничего ужасного в родах нет, к тому же, ему не обязательно стоять со стороны врачей. Можно сбоку стоять и держать вас за руку.
Зеленая

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анетка » Вт июн 05, 2012 8:16 am

Я своему говорила,что бы стоял возле моей головы.Но ему самому стало интересно увидеть весь процесс :D .А потом говорил,что все это естественно,нечего там плохого нет.Сказал,что 4-ые роды сам примет :D
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Зеленая » Чт июн 07, 2012 12:03 pm

Анетка писал(а):Я своему говорила,что бы стоял возле моей головы.Но ему самому стало интересно увидеть весь процесс :D .А потом говорил,что все это естественно,нечего там плохого нет.Сказал,что 4-ые роды сам примет :D

Конечно естественно. Кошка вон рожает и все нормально воспринимают, а мы чем отличаемся?
Зеленая

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Artea » Пн июн 11, 2012 5:19 pm

Я вот все хотела, чтобы муж присутствовал, но он как-то не спешил собираться со мной в роддом. А когда начались схватки поняла, что никого рядом с собой видеть не хочу, а в первую очередь - мужа. Вот как оно бывает. Мне одной было проще.
Artea

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Margaika » Пн июн 11, 2012 7:55 pm

А мой муж практически роды принял у меня. У нас час пик был и акушеры бегали между мной и еще двумя роженницами. Так муж все это время был со мной на едине и помогал, дышал со мной. Вот так, без него я бы, конечно, пропала!
Конечно, в главный момент акушерка и врач пришли и все прошло замечательно. :)
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Ананас » Пн июн 11, 2012 8:14 pm

Margaika Здорово! Молодец муж! :good:
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Margaika » Пт июн 15, 2012 5:59 pm

Ананас писал(а): Здорово! Молодец муж! :good:

Ага! :girl_yes:
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Vailisa » Пн июл 16, 2012 3:48 am

Рожала с мужем,впечатления супер))а муж боялся очень долго идти)))
Vailisa

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexi » Вт авг 07, 2012 9:18 am

Artea писал(а):Я вот все хотела, чтобы муж присутствовал, но он как-то не спешил собираться со мной в роддом. А когда начались схватки поняла, что никого рядом с собой видеть не хочу, а в первую очередь - мужа. Вот как оно бывает. Мне одной было проще.

у меня с точностью до наоборот(с первым мужем) -он очень хотел,хотел даже на камеру снять,я была против и все женщины тоже его отговаривали ( мол импотентом потом станеш от увиденного) я тоже этого очень боялась и поэтому не согласилась.Роды начались когда его небыло дома,и уже в роддоме я пожалела что одна осталась,так нужна была поддержка.. врачей и акушерок винить в невнимании как то язык не поворачиваетса- у них работа,тем более когда несколько женщин сразу рожает,не посидиш с каждой не подержиш за руку.. он оказываетса как узнал - приехал и сидел все время около больницы на лавочке и плакал))

через 10 лет когда рожала второго ребенка уже сама хотела,но муж категорически отказывался.. он врач по образованию,работали вместе на скорой,и роды с ним тоже принимали в машине)) " низачто" весь ответ на все мои уговоры и просьбы,мол постоиш рядом просто около палаты или у изголовья,я обещаю не кричать и тд. отвез меня в роддом,а сам поехал с мамой в гости к ее знакомой)я едва не родила без медиков- пришла акушерочка снять апаратик для прослушивания сердцебиения ребеночка и сказала что можно сходить в туалет если хочу,но я сказала что рожаю и мы чуть не бегом в родильный зал,а через 5 минут родилась моя дочурка)
до сих пор жалею что мужа небыло рядом...вроде естественный процесс,но чуствуеш себя такой беспомощной,так хочетса чтобы родной человек был бы рядом и чувствовать его поддержку..завидую честно тем женщинам ,у которых мужья смогли присутствовать при родах :daisy:
Alexi

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение машкавас » Ср авг 08, 2012 11:34 pm

Alexi писал(а):
Artea писал(а):до сих пор жалею что мужа небыло рядом...вроде естественный процесс,но чуствуеш себя такой беспомощной,так хочетса чтобы родной человек был бы рядом и чувствовать его поддержку..завидую честно тем женщинам ,у которых мужья смогли присутствовать при родах :daisy:

+100!!!!!!
Вот именно психологически важно присутствие мужа! Мой это понял и просто был рядом, за что я ему очень благодарна! И сейчас мы собираемся рожать вместе! А там, как Бог даст - мелкому только 1 год 8 месяцев...
машкавас

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Alexi » Чт авг 09, 2012 12:01 am

жалко я сразу не задумалась об этом,когда он просил ребенка)потом только подруга рассказала-она мужу поставила условие- или ты рожаешь со мной или никаких детей) он призадумался,но так сильно хотел чтобы она родила ему ребеночка,что согласился) сам говорит что не жалеет-перерезал пуповину сыночку и говорит что это незабываемые ощущения,даже не вспомнил от том что жена в этот момент выглядит не слишком сексуально( она очень большая модница и очень следит за собой) Ещё одна его фраза прямо таки растопила сердце - он сказал " даже если мы когда-нибуть с Наташей расстанемся я буду с благодарностью вспоминать этот момент"
Alexi

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение candy183 » Пн дек 10, 2012 11:30 am

Девочки я рожала с мужем,поддержка очень ощутимая. :girl_yes: он сам приехал в роддом когда я была в родовой со схватками
candy183

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sisilia » Чт фев 27, 2014 6:53 pm

я категорически против и никогда не разрешу мужу присутствовать.
Sisilia

Сообщение Varushkah » Пт фев 28, 2014 11:13 am

А я даже боюсь представить, что мой муж будет присутствовать при родах :D
Varushkah

Сообщение Laimo4ka » Пт апр 11, 2014 7:45 am

Мы с мужем сразу решили, что он родах присутствовать не будет, да и я особо не настаивала. Сейчас понимаю, что мне не хотелось бы, чтобы он меня такой видел не раз слышала что после таких родов муж может потерять интимный интерес к жене
Laimo4ka

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды