Хрустящее и рассыпчатое печенье, которое будет подано к чаепитию уже через 25 минут.
Ингредиенты:
(на 40 штук)
Мука - 250 г муки
Сахар - 250 г
Яйца - 2 шт
Цедра от 1/2 лимона
... и делаем
Сахар с яйцами взбить в пену.
И по ложечке аккуратно подмешаем в них муку.
В заключение добавим лимонную цедру.
Тесто немного липнет к рукам, а по консистенции получается достаточно воздушным.
Скатаем из теста валики толщиной в палец и длиной 5-6 см.
Придадим им форму полумесяцев. Сделаем с внешней стороны 3 косых надреза.
Уложим полумесяцы на противень.
Разогреем духовку до 190 градусов.
Печем полумесяцы 10-15 минут на среднем уровне.