Лимонные полумесяцы

Модератор: Модераторы

Следующая

Лимонные полумесяцы

Сообщение Buchy » Вс июн 03, 2012 8:28 pm

Хрустящее и рассыпчатое печенье, которое будет подано к чаепитию уже через 25 минут.
untitled_03.06.12_004.jpg

Ингредиенты:
(на 40 штук)
Мука - 250 г муки
Сахар - 250 г
Яйца - 2 шт
Цедра от 1/2 лимона

... и делаем

Сахар с яйцами взбить в пену.
untitled_03.06.12_001.jpg

И по ложечке аккуратно подмешаем в них муку.
В заключение добавим лимонную цедру.
untitled_03.06.12_002.jpg

Тесто немного липнет к рукам, а по консистенции получается достаточно воздушным.
Скатаем из теста валики толщиной в палец и длиной 5-6 см.
Придадим им форму полумесяцев. Сделаем с внешней стороны 3 косых надреза.
untitled_03.06.12_003.jpg

Уложим полумесяцы на противень.
Разогреем духовку до 190 градусов.
Печем полумесяцы 10-15 минут на среднем уровне.

vessta (03 Jun 2012), Symbyryanka (03 Jun 2012), Оленька+ (03 Jun 2012), oldeg (03 Jun 2012), Lusybom (03 Jun 2012), Umma-Aisha (03 Jun 2012), DolceVita (03 Jun 2012), Skarlet (04 Jun 2012), Лихия (04 Jun 2012), куколка2900 (04 Jun 2012), Wildenergy (04 Jun 2012), AnCoLia (04 Jun 2012), 1957НС (05 Jun 2012), Иринка777 (05 Jun 2012), Nayt (05 Jun 2012), lenusik_f (07 Jun 2012), Таня1404 (17 Oct 2012), Navinka (21 Feb 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Вс июн 03, 2012 9:59 pm

Какой простой рецепт и без масла :good: Пошла готовить!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс июн 03, 2012 10:09 pm

Buchy Завтра жди с отчетиком :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн июн 04, 2012 2:55 am

Олесенька, принимай. У меня не полумесяцы :girl_pardon: 13 штучек получилось насадкой выдавить, а 10 штук просто через кондитерский мешок, без насадки. Добавляла 1 лимонную цедру и половинку апельсиновой цедры. Сами печеньки сначала были твёрже, но как постояли пару часов, мягче стали, приятные!
Сахара ложила 200 грамм и то сладко получилось, что-то в последнее время сахар покупаю и он очень сладкий, хотя белый-белый!
Буду повторять :girl_yes: Спасибо :daisy:
Я хотела формочкой для печенья вырезать, как раз формочка полумесяц есть, но как тесто сделала, поняла что не получиться формой вырезать. И я еле сфоткала, дочка тащила с тарелки :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

P6024096.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пн июн 04, 2012 11:43 am

oldeg писал(а):Завтра жди с отчетико

Ок :)
AnCoLia Маришка, вот это ты оперативная! :shock:
AnCoLia писал(а):Сами печеньки сначала были твёрже, но как постояли пару часов, мягче стали, приятные!

:girl_yes:
AnCoLia писал(а):Сахара ложила 200 грамм и то сладко получилось

Моему мужу-сладкоежке в самый раз :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Я хотела формочкой для печенья вырезать, как раз формочка полумесяц есть, но как тесто сделала, поняла что не получиться формой вырезать

Да, тесто достаточно нежное по консистенции получается.
Спасибо за отчет! Очень рада, что дочке печенье понравилось! :Yahoo!:

AnCoLia (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пн июн 04, 2012 12:05 pm

Buchy Олесь, несу отчетик. Делала утром. Сахара уменьшила до 150 гр, но мне все равно сладко. А дитю нормально %) Муки добавила почти 250 гр, но сделать полумесяцы не смогла :oops: тесто боялась забить мукой и оно липло немного поэтому. Раскатать колбаски то я могла, но когда делала надрезы, то тесто предательски приставало к поверхности :D Я решила выдавить его с кондитерского мешка :oops: А еще я поняла, его важно не перепечь. У меня в одном углу духовка печет чуть сильнее, и там пару печенек были более коричневые и получились твердоваты. А те, что светлые, просто отличные :good: Жаль, что в рецепте сахара нельзя уменьшить до 50 гр. :oops: :lol: :lol: :lol: понимаю, что будет совсем другая консистенция :girl_pardon: Спасибо тебе за рецептик. Он очень простой и для сладкоежек в самый раз :good: :daisy: :daisy: :daisy:
2012_06_04_9999_6.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Пн июн 04, 2012 12:10 pm

:shock: отчет за отчетом..... а у меня ещё торт стоит в холодильнике %) доедят и я с отчётом прибегу ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Buchy (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Wildenergy » Пн июн 04, 2012 3:17 pm

Замечательные печенюшки, обязательно попробую сделать :Bravo: :good:

Buchy (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Вт июн 05, 2012 9:21 am

oldeg писал(а):несу отчетик.

Олечка, красивые у тебя печеньки получились, хоть и сладкие :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Кареглазка » Чт июн 07, 2012 10:36 am

Я тоже с отчетом!)
Вкусные и ароматные :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Кареглазка
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 окт 2010
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Женя

Сообщение Buchy » Чт июн 07, 2012 5:37 pm

Кареглазка писал(а):Я тоже с отчетом!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Женя, спасибо за отчет! Печеньки очень красивые :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lenusik_f » Чт июн 07, 2012 8:13 pm

Очень вкусненькое печенье :vkusno: Получилось аж два противня! Пока выкладывала второй, первый уже схрумкали :) Даже сфоткать не успела! :photo: :girl_pardon:
Добавила немного лимонного сока в тесто. Получилось очень лимонно :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пт июн 08, 2012 1:04 pm

lenusik_f писал(а):Очень вкусненькое печенье

Очень рада, что рецепт понравился!
lenusik_f писал(а):Пока выкладывала второй, первый уже схрумкали

Какие молодцы! :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение куколка2900 » Сб июн 09, 2012 5:52 pm

Олеся несу тебе свой ужасный отчет..... :sorry: не пойму почему не получилось....всё делала по рецепту.... :read: делала через кондитерский мешок.....формы нет... %) расползлись в духовке....может у меня яйца были большие ?или надо было больше муки :wacko2: не знаю.....надо будит ещё попробовать испечь....печеньки вкусные.... :vkusno: но вид у них..... :crazy:
Вложения
bB4pt9NOkq9xLWGp2xJzA.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Сб июн 09, 2012 11:58 pm

куколка2900 писал(а):формы нет

Какой формы? Из теста нужно было сделать колбаски и свернуть их полумесяцами.
куколка2900 писал(а):расползлись в духовке

Видимо муки мало.
куколка2900 писал(а):но вид у них

И вид очень даже хороший, на савоярди похожи :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Лимонные полумесяцы

Вернуться в Печенье