Жюльен "Прованский"

Модератор: Модераторы

Жюльен "Прованский"

Сообщение Murrena87 » Ср июн 06, 2012 7:59 pm

Вот еще одна вкусняшка :sweet:

Очень не обыкновенный по вкусу жульенчик. Вкус изысканный.
Нам понадобится:
Грибы шампиньоны (сколько, это уже на Ваше усмотрение);
Лук репчатый;
Масло сливочное;
Сливки 15%;
Белое вино;
Горсточка муки;
Сыр;
Свежий розмарин веточками;
букет прованской зелени:
базилик, тимьян, розмарин и т.д.
соль, перец.

Обжариваем лук в сливочном масле. Грибы шинкуем очень тоненько, примерно чуть толще тетрадного листа и добавляем их к луку. После того как жидкость выделившаяся из грибов испариться заливаем гриы и лук вином, вина должно быть на 2-3 мм меньше чем грибов с луком. Готовим до выпаривания вина, и посыпаем мукой, ждем пока все продукты подружаться... и заливаем сливками. Готовим до загустения и доавляем травки наши. Закладываем в кокотницы, посыпаем слайсами пармезана или сыра на подобии "российский".

Разогреваем духов до 170 градусов. И ставим в духовку минут на 20-30. Ну что бы подруменилось.
Вытаскиваем и втыкаем веточки розмарина.
Советую попробывать :modnica:

Фото не очень хорошее. Буду готовить на днях-выложу классные фотографии.
Вложения
IMG_0072 (копия) копия.JPG

Лихия (07 Jun 2012), nadowar (07 Jun 2012), VikaSN (07 Jun 2012), Волька (07 Jun 2012), 1957НС (08 Jun 2012), Богиня (18 Jun 2012), Тати33 (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leka7 » Чт июн 07, 2012 10:12 am

Спасибо! Попробую приготовить! :Rose:
Аватара пользователя
Leka7
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Murrena87 » Чт июн 07, 2012 10:16 am

Всегда пожалуйста :)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Пт июн 08, 2012 12:14 am

я в ресторане такое ела...очень было вкусно....надо дома попробовать сделать. Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Murrena87 » Пт июн 08, 2012 7:27 am

barsik75 писал(а):я в ресторане такое ела...очень было вкусно....надо дома попробовать сделать. Спасибо за рецепт!!!


Всегда пожалуйста :)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс май 18, 2014 1:34 am

:good:
Вложения
4fcd02463f8795504c3885efbc8e57df.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юляка » Вс ноя 01, 2015 10:04 pm

Спасибо!
Вложения
жюльен.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23300
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26220 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт янв 01, 2016 11:59 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0206.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23300
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26220 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт мар 16, 2017 10:36 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0272 (2).JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23300
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26220 раз.
Имя: Юлия


Жюльен "Прованский"

Вернуться в Закуски овощные, грибные