Соус "Бальзамик"

Модератор: Модераторы

Соус "Бальзамик"

Сообщение Murrena87 » Ср июн 06, 2012 8:13 pm

Очень вкусный пикантный соус.
Берем 0,500 мл уксуса бальзамического;
0, 100 мл красного вина;
0,175 гр сахара.
Вливаем все с сотейник и выпариваем на огне минут 40-60.
До легкого загустения.
Переливаем в чашечку для остывания.
А потом сливаем в емкость для хранения.
По личному опыту могу сказать, что вонь уксусная стоит на всю кухню.

DSC07889 (копия).jpg
Соус с мясом
Последний раз редактировалось Murrena87 Пт июн 08, 2012 7:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Оленька+ (08 Jun 2012)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nayt » Ср июн 06, 2012 9:26 pm

а мне жалко так бальзамический варить будет :crazy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Murrena87 » Ср июн 06, 2012 9:26 pm

Nayt писал(а):а мне жалко так бальзамический варить будет :crazy:


Почему?
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Darya1991 » Ср июн 06, 2012 10:30 pm

Ольга, соус очень впечатлил ничего сложного судя по рецепту, а скажи пожалуйста с чем его можно есть? :)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Murrena87 » Чт июн 07, 2012 10:17 am

Darya1991 писал(а):Ольга, соус очень впечатлил ничего сложного судя по рецепту, а скажи пожалуйста с чем его можно есть? :)


С салатами, с мясом, можно добавлять в гарниры.

Darya1991 (07 Jun 2012)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Чт июн 07, 2012 5:24 pm

Murrena87 писал(а):Почему?

дорогой слишком))) хотя можно тот что подешевле конечно купить....
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Murrena87 » Пт июн 08, 2012 7:30 am

Nayt писал(а):
Murrena87 писал(а):Почему?

дорогой слишком))) хотя можно тот что подешевле конечно купить....


Ой, у Вас там наверное дороже чем у нас. Я просто соус этот очень люблю, поэтому всегда он есть :)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Пт июн 08, 2012 1:41 pm

Murrena87 писал(а):Ой, у Вас там наверное дороже чем у нас. Я просто соус этот очень люблю, поэтому всегда он есть :)

Ну вообще Италия родина бальзамического уксуса :D Я всегда знала что бальзамический уксус - это вкусно, доводилось пробовать. Но в супермаркетах вечно не хотелось покупать, так как выглядят не очень впечатляюще и не верю что он начтоящий, как должен быть))) И недавно нам подарили бутылочку настоящего бальзамического уксуса из Модены (историческая родина), с чуть ли не индивидуальной этикеткой на бутылке - вот он наверное дорогущий, я даже знать не хочу сколько он стоит))))))) И варить мне его точно жалко :ROFL:
Так что это я так, со своими тараканами тут вылезла :D Надо будет как-нибудь недорогой из супермаркета перевести на этот соус, мне кажется очень вкусно должно быть :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Murrena87 » Пт июн 08, 2012 1:43 pm

Nayt писал(а):
Murrena87 писал(а):Ой, у Вас там наверное дороже чем у нас. Я просто соус этот очень люблю, поэтому всегда он есть :)

Ну вообще Италия родина бальзамического уксуса :D Я всегда знала что бальзамический уксус - это вкусно, доводилось пробовать. Но в супермаркетах вечно не хотелось покупать, так как выглядят не очень впечатляюще и не верю что он начтоящий, как должен быть))) И недавно нам подарили бутылочку настоящего бальзамического уксуса из Модены (историческая родина), с чуть ли не индивидуальной этикеткой на бутылке - вот он наверное дорогущий, я даже знать не хочу сколько он стоит))))))) И варить мне его точно жалко :ROFL:
Так что это я так, со своими тараканами тут вылезла :D Надо будет как-нибудь недорогой из супермаркета перевести на этот соус, мне кажется очень вкусно должно быть :D


Это действительно очень и очень вкусно! попробуйте!
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение star777 » Вс сен 30, 2012 4:08 pm

Оля, а сколько можно хранить этот соус и где, в холодильнике или при комнатной температуре? да, и много ли его из этой нормы получается?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Murrena87 » Вс сен 30, 2012 5:43 pm

Получается не много.
У меня хранится месяцами.
Лучше в холодильнике.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение star777 » Вс сен 30, 2012 9:29 pm

спасибо Олечка :)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Murrena87 » Вс окт 21, 2012 11:32 am

Девочки, попробовала уменьшить количество бальзамического уксуса вдвое. Получилось гораздо лучше!!!

И да, в ашане 0.250 мл бальзамического уксуса стоит 43 рубля.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vrednajalapochka » Пт ноя 02, 2012 12:08 am

подскажите, пожалуста, все ингредиенты в миллилитрах , когда количество уксуса уменьшили
Аватара пользователя
vrednajalapochka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: анастасия

Сообщение Murrena87 » Пт ноя 02, 2012 8:13 am

Все тоже самое.
Уменьшила уксус, потому что жидкий получался.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга


Соус "Бальзамик"

Вернуться в Соусы и заправки