
Тесто:
20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы), 5 яиц, 100 гр. сахар, 1 пакетик ванилин, 75 гр. мука, 10 г. какао, 1/2 ч.л. разрыхлитель
Начинка: 1 пакетик порошка для ванильного мусса ( Mousse à la Vanille), 125 мл банановый сок, 200 мл сливки, 250 г. творог перекрученый через мясорубку (Speisequark), 2 ст.л. шоколадной крочки, 2-3 банана (по возможности прямые), 1 ст. л. сока лимона
Для теста: банановые чипсы грубо помолоть. Яйца взбить в пышнуйу пену, постепенно добавить сахар и ванилин и дальше взбивать 2 минуты.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и вмешать в яйца. Тесто выложить на лист (застелить бумагой для выпечки) размером около 30х40 см, разравнять и посыпать дроблёными банановыми чипсами. Поставить в разогретуйу духовку 200 С , выпекать 8-10 минут.
Достать корж и перевернуть его на бумагу для выпечки посыпанную сахаром, снять бумагу, которая была при выпекании и остудить.
Для Крема: приготовить мусс ( Моуссе à ла Ванилле) по указанию упаковки, но только с банановым соком и сливками. Добавить творог и шоколадную крошку. Крем намазать на корж. Бананы смазать лимонным соком и полошить на нижнйуйу край коржа. Свернуть рулет с помощью бумаги начинайа с длинного крайа (там где бананы).Поставить рулет на холод на 30-60 минут.
По желанию можно украсить рулет сверху взбитыми сливками и/или шоколадной глазурью. Приятного аппетита