Торт медовый "Кокетка Лариса"(жидкое тесто)

Модератор: Модераторы

Торт медовый "Кокетка Лариса"(жидкое тесто)

Сообщение nahhta » Сб фев 07, 2009 2:47 am

Существует много рецептов медовых тортов, но этот немного отличается в приготовлении и по вкусу
Торт получается очень нежным и вкусным.

Тесто:
150 гр. масло или маргарин,
3 ст. л. мёд,
1 ст. сахар,
3 йайца,
1 ч.л. сода (погасить) или 2 ч.л. разрыхлитель,
2 ст. мука

Крем:
1 ст. сахар,
3 ст. молоко,
2-3 яйца,
3 ст.л. мука,
250-300 гр. масло + 1 ст. грецкий орех

Масло растопить, добавить мёд и сахар, поставить кастрюльку на паровую баню. Подогреть массу до кипения, но не давать закипеть.
Кастрюлю снять с паровой бани, добавить яйца, тщательно размешать. Положить гашёную соду и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Тесто должно быть как густая сметана. Тёплую глубокую сковороду смазать немного маслом и разделать коржи, положив на сковороду 2-2.5 ст.л. теста и равномерно распределив по всей поверхности сковороды. Выпекать в горячей духовке (200 С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Следить что бы коржи не пересохли.
(У меня получилось 8 коржей на сковороде даиметром 26 см)

Крем: Смешать вместе молоко, сахар, муку (предварительно размешав её в небольшом количестве молока, что бы не было комочков), яйца и ванилин.
Поставить на медленный огонь. Прогреть до кипения, но не давать кипеть и загустения массе.
Крем хорошо охладить. Масло растереть до бела и постепенно ввести крем и всё хорошо взбить.
На каждый корж нанести крем, посыпать молотым грецким орехом. Сверху можно посыпать крошкой и/или орехами. Оставить пропитаться мин. 3 часа.
(На фото торт сделан без орех.)
011.JPG
Последний раз редактировалось nahhta Вс фев 08, 2009 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

fatima19652, Старов (30 Mar 2011), Юната (25 Apr 2013), александрия29 (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ласка » Сб фев 07, 2009 7:35 am

Спасибо, отличный рецепт, мне такое больше нравится, чем раскатывать коржи, взяла на заметку. :D
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Ольгунчик » Сб фев 07, 2009 9:24 am

nahhta
:Rose: :Rose: :Rose: Очень интересно! Я обязательно попробую!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rio88 » Сб фев 07, 2009 10:40 am

:good: тортик.
мне тоже нравится такой способ приготовления коржей. :)
Аватара пользователя
Rio88
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: РБ УФА
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья

Сообщение nahhta » Сб фев 07, 2009 12:35 pm

Спасибо девочки :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение АнютaM » Вс фев 08, 2009 2:27 pm

извените за глупый вопрос что занчит разделать коржи? :)
Аватара пользователя
АнютaM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Сообщение nahhta » Вс фев 08, 2009 4:18 pm

АнютaM писал(а):извените за глупый вопрос что занчит разделать коржи? :)

Испечь коржи
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Rassamaha » Чт мар 05, 2009 4:57 pm

Мне понравился рецепт и я решила его испечь. Не знаю почему, но первый корж прилип к сковороде и я не смогла его снять. Я не стала дальше испытывать судьбу, добавила больше муки и замесила тесто покруче. Оставшееся тесто я раскатывала на коржи. Получился торт также очень вкусный и нежный.
Аватара пользователя
Rassamaha
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nahhta » Пн мар 09, 2009 4:39 pm

Rassamaha писал(а):Мне понравился рецепт и я решила его испечь. Не знаю почему, но первый корж прилип к сковороде и я не смогла его снять.

Рада, что понравился, не смотря на это
А сковороду маслом смазывали ?
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Еленушка » Пт мар 27, 2009 12:25 pm

Вот отчетик рецепта!
Вложения
PIC-2254.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение nahhta » Пт мар 27, 2009 12:28 pm

Очень красивый получился! Рада, что рецепт пригодился :) :daisy:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ФИЛАДЕЛЬФИЯ » Вс мар 29, 2009 4:11 pm

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ТОЛЬКО КРЕМ У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО "ОТСЕКСЯ". МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ? :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: НАДЕЖДА

Сообщение nahhta » Пн мар 30, 2009 2:35 pm

ФИЛАДЕЛЬФИЯ писал(а):ТОЛЬКО КРЕМ У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО "ОТСЕКСЯ". МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ?

Пожалуйста :) . Может быть вы масло мало взбивали или крем был ещё тёплым ?
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ФИЛАДЕЛЬФИЯ » Вт мар 31, 2009 3:02 pm

Действительно, масло я долго не взбивала. А вы взбиваете миксером или растираете добела ложкой? :girl_nea:
Аватара пользователя
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: НАДЕЖДА

Сообщение nahhta » Вт мар 31, 2009 3:12 pm

Я миксером взбивала , пока масло не станет белым и пыжным... Наверно в этом причина была :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Торт медовый "Кокетка Лариса"(жидкое тесто)

Вернуться в Медовики



cron