
И так, вам понадобиться :
1.3 кг помидор, порезанных на крупные куски
2 крупные луковицы, крупно нарезанные
3 зубчика чеснока, нарезанные
500 гр. селдерея, не листья, а стебли, крупно порезанные
2 ст.л. томатной пасты
1 литр куринного или овошного бульона
10 гр. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
3-4 веточки свежего базилика
соль, перец
В кастрiuле разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, чеснок, добавить селдерей, припустить его, добавить томатной пасты, размешать, добавить помидоры и нарезанный базилик и еше раз размешать, после чего все залить бульоном, довести до кипения. Как только закипит, убавить газ и оставить вариться на медленном огне 30 минут. После чего перемолоть суп блендером (ручным) и пропустить полученное пiuре через сито. Добавить соль, перец, если кисло, то можно добавить сахар. Подогреть пюре, если требуеться. Подовать со сметаной и листиком базилика. Приятного всем аппетита !!!