Что нужно:
1 большой кочан капусты
400г свинины
200г бекона
300г говяжей печенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
150г сухого риса
1 ч.л.паприки
0,5 ч.л.майорана
2 яйца
соль,черный перец
Что делать:
1.Лук и чеснок мелко нарезать,обжарить.
2.Свинину,печенку и бекон пропустить через мясорубку.Добавить к луку фарш и готовить,разминая лопаткой,10мин.Добавить паприку,майоран,соль и перец,готовить еще 7мин.Дать немного остыть.
3.Капусту поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Варить 10мин.Снять с огня,немного остудить и разобрать на листья.
4.Мясную начинку переложить в миску,смешать с яйцами и рисом.
5.При необходимости срезать с листьев жесткие прожилки,утолщенную часть слегка отбить.Выложить по 2ст.л.начинки и завернуть в виде конверта.
6.Уложить голубцы плотно в кастрюлю,залить соусом,подливкой(я использовала 1л куриного бульона) и тушить на маленьком огне 25мин.