Орманшагские голубцы (Венгерская кухня)

Модератор: Модераторы

Орманшагские голубцы (Венгерская кухня)

Сообщение josephine » Пт июн 01, 2012 11:14 am

Что нужно:
1 большой кочан капусты
400г свинины
200г бекона
300г говяжей печенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
150г сухого риса
1 ч.л.паприки
0,5 ч.л.майорана
2 яйца
соль,черный перец

Что делать:
1.Лук и чеснок мелко нарезать,обжарить.
2.Свинину,печенку и бекон пропустить через мясорубку.Добавить к луку фарш и готовить,разминая лопаткой,10мин.Добавить паприку,майоран,соль и перец,готовить еще 7мин.Дать немного остыть.
3.Капусту поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Варить 10мин.Снять с огня,немного остудить и разобрать на листья.
4.Мясную начинку переложить в миску,смешать с яйцами и рисом.
5.При необходимости срезать с листьев жесткие прожилки,утолщенную часть слегка отбить.Выложить по 2ст.л.начинки и завернуть в виде конверта.
6.Уложить голубцы плотно в кастрюлю,залить соусом,подливкой(я использовала 1л куриного бульона) и тушить на маленьком огне 25мин.
Вложения
_var_www_s1_temp_12_152_9_yXPJLqEsKdB5mR[1].JPG

Anna Ran (01 Jun 2012), VikaSN (01 Jun 2012), admira (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetlana+ » Пт июн 01, 2012 2:01 pm

Думаю, что это очень вкусно. Мяско, бекон, печень - классно. Спасибо, Мариночка, за рецепт на выходные сделаю)))
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Пт июн 01, 2012 3:56 pm

Svetlana+ писал(а):Думаю, что это очень вкусно. Мяско, бекон, печень - классно. Спасибо, Мариночка, за рецепт на выходные сделаю)))

Думала что начинка это перебор :) А получилось очень очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение rus-o-mania » Сб июн 02, 2012 8:22 pm

Марина, скажите, пожалуйста, а яйца в начинку идут сырые или отварные порезанные :) ?
Очень инрересный рецепт, хочется попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение josephine » Вс июн 03, 2012 5:46 pm

rus-o-mania писал(а):Марина, скажите, пожалуйста, а яйца в начинку идут сырые или отварные порезанные :) ?
Очень инрересный рецепт, хочется попробовать :vkusno:

Яйца сырые.Пробуйте,надеюсь понравиться :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Орманшагские голубцы (Венгерская кухня)

Вернуться в Блюда из капусты