Вот такой мякиш

Когда замесила тесто, подумала, что оно очень мягкое. Но мукой забивать не стала. Поднялось меньше чем за час

Пеклись они у меня тоже минут 20

Модератор: Модераторы
oldeg писал(а):несу тебе отчетик и огромное спасибо. Булки превосходные, воздушные, нежные и вкусные
oldeg писал(а):Но мукой забивать не стала.
oldeg писал(а):Дрожжи использовала саежие, может поэтому.
oldeg писал(а):Хочу попробовать в следующий раз заменить 550 муку на муку из спельты
Leksandra писал(а): я свежими не пользуюсь, но когда пекла пару раз, было заметнее, что они активнее что-ли
Leksandra писал(а):напиши, когда попробуешь.
Leksandra писал(а):Есть в ней какие-то отличительные физические свойства от пшеничной муки, как-то: повышенная/пониженная влагоемкость и т.д.?
Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше.
Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках.полезный хлеб
oldeg писал(а):Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное
oldeg писал(а):Изделия из этой муки отличаются непередаваемым ароматом и вкусом.
Leksandra писал(а):о, как
Leksandra писал(а):Действительно так?
oldeg писал(а):Я думаю, что я с отчетом не задержусь
oldeg писал(а):я опять с отчетом
oldeg писал(а):Заменила муку 550 на муку из спельтыВОт такой хлебушек вышел
Leksandra писал(а):какой шикарный мулатик ко мне пожаловал
Leksandra писал(а):Говорит,что еще и Dinkelvollkornmehl есть в продаже, ты такой пользовалась когда-нибудь?
oldeg писал(а):Заменила муку 550 на муку из спельты
Leksandra писал(а):и с наступающим праздником!!
Leksandra писал(а):Особой разницы во вкусе не заметила, такой же
Leksandra писал(а):Только вот тесто мне более липким показалось, еле булок накатала
oldeg писал(а):Я обычно присыпаю рабочую поверхность немного мукой, поэтому возможно и не заметила
Вернуться в Хлебобулочные изделия