Клубничный чизкейк

Модератор: Модераторы

Клубничный чизкейк

Сообщение Вика вкусняшка » Ср май 30, 2012 6:50 pm

Здравствуйте, предлагаю Вам вариант клубничного чизкейка взятый из журнала "Вкусно и легко". На мой взгляд клубника с легким апельсиновым ароматом - это что-то невероятное!!!
Состав:
(для разъемной формы диаметром 18 см.)
50 гр. - сливочного масла + для смазывания формы,
180 гр. - сухого печенья,
230 гр. - клубники + несколько ягод для украшения (можно взять замороженную клубнику),
2 ст. л. - апельсинового сока,
измельченная цедра половины апельсина,
3 листочка желатина,
350 гр. творога,
100 гр. сахара,
2-3 капли ванильной эссенции,
4 ст. ложки несладкого йогурта,
150 мл. жирный сливок 33%,
3 ст. л. воды,
белок одного яйца.

Приготовление:

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, 50 гр. сливочного масла растопить. Печенье раскрошить в крошку (я молола в блендере) и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу ровным слоем на дне формы и прижать с помощью стакана. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Затем корж вынуть и оставить остывать.

Если ягоды клубники замороженные, то заранее разморозить и слить жидкость, если ягоды свежие то помыть и обсушить бумажными салфетками. Ягоды сбрызнуть апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру и размять вилкой (или блендером) в мягкую массу. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 5 мин. Творог растереть с сахаром, ванильной эссенцией, йогуртом. Сливки слегка взбить и добавить в творожную массу, все перемешать до однородности и добавить размятую клубнику.

Желатин отжать от влаги, разогреть 3 ст.л. воды, подмешать желатин и дать ему полностью раствориться (но не кипятить), остудить и влить в творожно-ягодную массу, тщательно размешать.

Взбить белок в стойкую пену, осторожно ввести его в творожно-желатиновую массу.

Переложить массу в форму с остывшим коржом и разровнять. Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Что бы вынуть чизкек - опустите форму на несколько секунд в горячую воду.

Украсить чизкейк половинками клубники, взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC02136.JPG

yushanya (30 May 2012), vicka9 (31 May 2012), Anchie (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Фото-отчеты

Сообщение yushanya » Ср май 30, 2012 7:45 pm

Викуля,скажи пожалуйста,сколько брать обычного быстрорастворимого желатина?(я в пластинках никак найти не могу) и как его растворять(в каком количестве воды)? И можно ли заменить сливки сметаной? Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kokosha » Ср май 30, 2012 9:27 pm

Вика,браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: В копилку! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Вика вкусняшка » Ср май 30, 2012 9:53 pm

Юлия, 1 лист желатина = 1/2 чайной ложки желатин.порошка
4 листа желатина = 1 ст. л. желатин.порошка, на этот чизкейк необходимо примерно 15 гр. желатина. Чизкейк должен держать форму.
Желатиновый порошок надо замочить в холодной воде (на 15 гр. нужно пол стакана холодной воды) и оставить набухать на 40-60 мин., набухший желатин нагреть до полного растворения желатина, но доводить до кипения его нельзя! Обычно на пачке написано как надо разводить желатин, потому что сейчас много видов желатина и у каждого свой способ приготовления.

И можно ли заменить сливки сметаной?
Со сметаной я не пробовала... :pardon: еще смысл в том что в чизкейк добавляется и взбитые белки и сливки и после застывания начинка получается воздушной-воздушной! :vkusno: мне кажется что со сметаной будет начинка потяжелей... но попробовать можно :)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение polina+p » Пт июн 01, 2012 1:35 pm

Спасибо за рецептик и за разъяснения насчет желатина и сливок. Меня тоже эти вопросы интересовали. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BlackWhite » Пн июн 04, 2012 3:31 pm

Вот отчет принесла. Очень вкусный чизкейк получился :)
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Вика вкусняшка » Вт июн 05, 2012 5:38 pm

Спасибо за отчет! :Rose: Рада что чизкейк понравился! :)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика


Клубничный чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные