Перец, фаршированный мясом и сыром

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный мясом и сыром

Сообщение ИришкаНН » Ср май 23, 2012 9:09 pm

Всем любителям болгарского перчика посвящается :D Безумно вкусное блюдо, которое я уверена будет частым гостем на вашем столе. Готовила сегодня на ужин, перчики ушли на ура :Yahoo!: Это ооочень-оооочень вкусно :girl_yes:
Итак...
Что надо:
- сладкий перец
- мясной фарш (свинина+говядина)
- помидоры
- лук
- плавленный сыр
- растительное масло, соль и перец
(По количеству: рецепт взят мною из кулинарной книги про германскую кухню, все его составляющие были указаны без веса.... так, что делала на глаз. У меня было 4 небольшие перчинки, 250-300гр. фарша, 1 луковичка, помидор я использовала в собственном соку - 4 маленьких штучки, плавленный сыр - 1 кубик ("дружба"), соль и перец добавляется по вкусу. От себя добавила зелень, а именно петрушку)
Что делаем:
Перец вымыть и подготовить к фаршированию, удалив сердцевину.
Приготавливаем начинку - фарш обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, в конце обжаривания добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим. Когда фарш остынет, добавляем в него маленькие кубики плавленного сыра (+ мелко порезанную петрушку), хорошо перемешиваем. Наполнить приготовленной начинкой перцы, поставить их вертикально в глубокую, смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200-220градусов духовке 25-30 минут, не больше. Готово!!! Приятного аппетита!!! :daisy:
P.S.: перцы не нужно предварительно бланшировать, они получаются слегка запеченные, сохраняя сочночть и свежесть. А нежный сливочный вкус блюду придает обжаренный фарш в сочетании с расплавленным при запекании сыром :vkusno:
P1090198.JPG

P1090201.JPG

Anchie (23 May 2012), VikaSN (23 May 2012), Лихия (24 May 2012), Nusha Sashkina (24 May 2012), 1957НС (24 May 2012), Lusybom (24 May 2012), Dimulko (24 May 2012), admira (24 May 2012), Светлана_К (25 May 2012), imaz (24 Jun 2012), Хильда (07 Aug 2012), Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 1957НС » Чт май 24, 2012 8:00 am

Ирина, СПАСИБО! :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ОляМилашка » Ср май 30, 2012 4:08 pm

Спасибо, выглядит аппетитно!
Аватара пользователя
ОляМилашка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 авг 2009
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оля


Перец, фаршированный мясом и сыром

Вернуться в Блюда из фарша