Всем Доброго времени суток! Сегодня увидела этот рецепт на кулинаре и сразу приготовила получились очень вкусные блинчики . Автору варуник спасибо, комментарии и фото мои.
Нам понадобится:
Мука - 180г
Яйца - 2 штуки
Сливки - 100 мл (любой жирности)
Молоко - 100мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Шоколад ~ 70г (любой, какой любите)
Ванильный сахар - 1-2 столовые ложки (можно заменить на обычный сахар или ванильный+обычный)
Соль - щепотка
Растительно масло для жарки
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Шоколад порубить ножом (лучше рубить холодный шоколад).
Яйца вымыть, аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки взбить с молоком, сливками и ванильным сахаром.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к молочно-яичной смеси, смешать до однородности (можно миксером). Тесто получается достаточно густое.
Добавить к тесту рубленный шоколад и перемешать.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Аккуратно подмешать к тесту взбитые белки, долго не мешать.
Выпекать на разогретой сковороде с минимальным количеством масла (я смазываю силиконовой кисточкой), на среднем огне под крышкой, с обеих сторон до готовности. Тесто выкладывать ложкой.
Подавать посыпав сахарной пудрой или сервировать по желанию. Приятного аппетита
P.S. Получается что-то среднее между блинчиками и хоткейками, нежные, воздушные, с кусочками жидкого шоколада . Очень вкусный завтрак и очень легко готовится. С 1 порции получается стопочка как на фото. Угощайтесь
P.P.S. Как правильно взбить белки