
И так нам понадобиться:
* Тесто:
0,5 литра молока
2 желтка
200 гр. Маргарина
3 ст. л. Сметаны
30 гр. Дрожжей
2 ст. л. Сахара
1 п. ванильного сахара
Мука
* Начинка
400 гр. Грецких орехов
200 гр. Изюма
200 гр. Мака
В молоко добавить сахар и немного подогреть, добавить дрожжи, желтки , сметану ванильный сахар и потереть на терку охлажденный маргарин. Маргарин, перед тем как использовать , я кладу в морозилку на 5 мин., тогда проще его натереть на терке. Смешав все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто. Оставляем настаиваться минут на 30.
А тем временем готовим начинку. Хочу сказать, что пропорции в начинке можно менять, по вкусовым предпочтениям, но мне нравиться, когда больше орехов в начинке. И так все ингредиенты перемалываем на мясорубке, предварительно распарив мак и изюм, вымешиваем и оставляем мин. на 10-15 настоятся.
Когда наше тесто подошло, отрезаем кусочек раскатываем тонкий пласт, режем на треугольники, кладем на край начинку и делаем рогалики. Выпекаем до золотистой корочки, обмакиваем горячими в сахарной пудре. Наша выпечка готова. Ставим чайник и пьем чай!!!
