


Для теста:
0,5 ст. воды
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. соли
2,5 ст. муки
Для начинки:
1 ст.л. слив. масла
1 луковица, порезать кубиками
500 гр. разной зелени порубить (у меня укроп, кинза, зеленый лук, молодой чеснок и немного петрушки)
1 яйцо
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости.
Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.

Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша.
2 кусочка теста тонко раскатать,

положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.

Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки.
Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста.
Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..


Смачного!