Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом

Модератор: Модераторы

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом

Сообщение Старов » Пн май 28, 2012 11:19 am

Настоящая альтернатива жареным котлетам :D Шучу. Очень сочный и приемлемо диетичный вариант террина. Думаю, выступает как самостоятельное блюдо, на гарнир можно подать свежую зелень, овощи.
Идею нашла в ЖЖ, автору низкий поклон! Вкус бородинского хлеба и жареного лука с кедровыми орехами очень обогащают вкус "сливочной" куриной грудки.

Изображение


Состав:

Филе курицы - 1 кг
Молоко или сливки - 200 мл
3 яйца
Бородинский хлеб - 150 грамм
Очищенные кедровые орехи - 4 ст.ложки
1 средняя луковица
Соль - примерно половина столовой ложки
Черный молотый перец - щепотка
Кориандр молотый - полчайной ложки(можно больше. если любите)
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, припустить на разогретой сковородке до слегка-золотистого цвета с добавлением 1 десертной ложки растительного масла, добавить орехи, прожарить еще секунд 30, выключить и слегка остудить.

Куриное филе промыть и тщательно слить воду. Нарезать небольшими кусочками. Сложить в ковш блендера. посолить, поперчить, добавить кориандр, добавить яйца и молоко - взбить до однородности. Фарш можно сделать и на мясорубке - пропутсить птичку 2 раза, добавить яйца и молоко и тщательно перемешать до однородности. С хлеба снять корки, сделать из мякиша крошку и добавить в фарш. Корки нарезать маленькими квадратиками и перемешать с фаршем. Добавить лук и орехи и вымесить до однородности.

Изображение

Форму смазать растительным маслом, можно обсыпать сухарями. Выложить фарш, ложкой хорошо утрамбовать, чтобы не было просветов и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час. Террин полностью остудить,(желательно охладить пару часов в холодильнике) провести острым ножом по форме и, перевернув, выложить террин на блюдо. Резать острым ножом. Террин выходит очень сочным и мягким.
Приятного вам аппетита!


Изображение

ИришкаНН (28 May 2012), AILIN (28 May 2012), VikaSN (28 May 2012), Олеся (28 May 2012), shapovalova_mari (29 May 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение ИришкаНН » Пн май 28, 2012 12:04 pm

УРААААА!!!!!! я первая на вкусняшку!!!!!!! :vkusno:

Старов (31 May 2012)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт май 31, 2012 4:47 pm

ИришкаНН Ириночка, солнышко, спасибо:))) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят