Маленькие, румяные и мягкие пирожки из необычного теста, делаются легко и быстро, очень выручают, когда нет времени на дрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ягоды как свежие, так и замороженные.
За отличный рецепт моя благодарность Елене elaizik.

Состав:
для теста
3 средних картофелины
200-300 г муки (у меня ушло 250 г)
1 яйцо
150 г творога (творог лучше использовать сухой, без лишней жидкости)
1/4 ч.л. соли
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
30-50 г сахара
(количество сахара в тесте регулируйте на свой вкус и в зависимости от сладости начинки, я положила всего 1 ст.л.)
10 г разрыхлителя
для смазки
1 желток + 1-2 ст.л. молока
для начинки
любые ягоды (у меня крупная черешня - я брала по три ягоды на пирожок, приблизительно получилось около 2 ст. ягод)
1 ст.л. сахара (по вкусу, я не добавляла сахар в начинку, т.к. ягоды были очень сладкие)
1-2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Три средних картофелины отварить в мундире, пока они ещё горячие - очистить и приготовить однородное пюре.
Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Половину муки просеять с разрыхлителем. Смешать творожную массу с картофельным пюре и мукой (оставшуюся муку добавляем постепенно). Готовое тесто липнет к рукам, оно такое и должно быть

Разделить тесто на шарики размером приблизительно чуть больше шарика для пинг-понга (у меня получилось 16 шариков). Уложить их на поднос посыпанный мукой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки удалить косточки из ягод, смешать их с сахаром и крахмалом.
Из каждого шарика теста раскатать (можно скалкой, а можно просто руками растянуть)небольшую лепёшку толщиной около 5 мм. Уложить в центр начинку и защипать края. Форма пирожков может быть любая, мне с черешней удобнее всего было делать треугольнички.
Уложить пирожки на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (лучше класть "швом" вниз, я положила несколько пирожков защипанным краем вверх - некоторые немного приоткрылись при выпечке). Смазать поверхность желтком, разведённым молоком.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания (15-20 минут).
Такие пирожки особенно вкусны ещё тёплыми.