"Умное" пирожное

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 5:20 pm

Skarlet писал(а): А ну прикинь своим опытным мафинистым глазом))

сказанула тоже :crazy: :D

Skarlet писал(а):колько эт примерно получится штучек на те пол-порции что ты делала, если кексиками или мафинами делать))

у меня посудина с тестом была полная :crazy: даже не представляю,сколько с нее маффинов выйдет. Понятное дело, тесто воздушное, но все равно. Мне кажется для 12 маффинов вполне хватит и 1/4 части, ноя могу ошибаться :oops:

Skarlet писал(а):И как в формочку наполнять, ну чтоб красавчиками получились)

я бы их наполняла с мерной дозы с гусачком, или как это по-русски :lol: Ну чтобы в серединку аккуратно наливать можно было. Но вот знаешь что не знаю точно, лучше их в бумажные формочки наливать или смазывать малсом и мукой посыпать :girl_pardon: я смазывала маслом форму и посыпала мукой обильно, и в принципе, когда разрезала пирог и поддевала, то он спокойно отходил от дна. Мне все-таки кажется, что надо сделать пробный вариант :D :oops:

Alisa Li (23 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср май 23, 2012 5:20 pm

ну ничего себе! обязательно буду делать! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Счастливая » Ср май 23, 2012 5:37 pm

Олечка,пирог шикарный,очень нежный!!!!! время почти 7 вечера,а я сижу ем эту вкуснотищу :eat2: половину уже съела :oops: придется на ночь пресс покачать,дабы ничего в жирок не ушло :D
пирог_2.jpg
делала полпорции,судя по оставшемуся кусочку-мало, девочки выпекайте всю порцию,чтобы на следующий день не печь заново. выпекала 1 час,почему-то подгорел :( , в след.раз поставлю вниз мисочку с водой. завтра придется еще печь,т.к. сегодня мужу ничего не останется :D :vkusno: Оль,а ты нашла в интернете,что искала? :girl_wink:

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Ср май 23, 2012 5:42 pm

oldeg писал(а):сказанула тоже

Оль, ну как есть)) :D :D
oldeg писал(а):12 маффинов вполне хватит и 1/4 части, ноя могу ошибаться

Оля, я тебе доверяю) :friends: Точно попробую 1/4 :girl_yes:
oldeg писал(а):Мне все-таки кажется, что надо сделать пробный вариант

Оль, ты не хочешь сделать пробный вариант?))) :D :D
Ладно, ладно)) я пошутил))) :D Попробую пробный, что не получится, сама съем и никому не покажу)) :D :D А Оль, а они осядут маленько или нет?
придется на ночь пресс покачать,дабы ничего в жирок не ушло

у нас какой то спортивно-кулинарный форум))) :D

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Мотылек » Ср май 23, 2012 5:49 pm

Олечка..я немного расстроилась...выпекала всю порцию как ты написала 1час 20 мин. верх подрумянился и даже треснул..я палочкай проверила вроде нормально было..вытащила..остыл..а теперь разрезала а низ мокрый :cry: так жалко...хотя протвень стоял в нижней части духовки... на вкус..вкусно..но мокровато... фото не несу так как не такой правильный получился как должен был.. :(

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 6:00 pm

Кcюньчик писал(а):ну ничего себе! обязательно буду делать!

успехов Ксюш :daisy:

Счастливая писал(а):пирог шикарный,очень нежный!!!!! время почти 7 вечера,а я сижу ем эту вкуснотищу

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Наташааааааааа, какая ты шустренькая :Bravo: :Bravo: спасибоооооооооо :daisy: :daisy: :daisy:

Счастливая писал(а):выпекала 1 час,почему-то подгорел

навреное от духовки зависит. Может температуру надо меньше сделать или у тебя низ запекаетс ильнее, чем верх :girl_pardon:

Счастливая писал(а):завтра придется еще печь,т.к. сегодня мужу ничего не останется

вот меня муж тоже просит повторить :lol:

Счастливая писал(а): Оль,а ты нашла в интернете,что искала?

ты про хачапури? :D нет :crazy:

Skarlet писал(а):ты не хочешь сделать пробный вариант?))

идея такая была :girl_yes: возможно и приготовлю :wink:

Skarlet писал(а):А Оль, а они осядут маленько или нет?

ну сам пирог осел :girl_yes: не скажу что сильно, но все равно осел :)

Skarlet писал(а):у нас какой то спортивно-кулинарный форум))

сначала :eat2: а потом :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

Мотылек писал(а):вытащила..остыл..а теперь разрезала а низ мокры

Лиль, может не мокрый, а это плотный слой пуддинга? или низ тоже пуддинг? в инете читала, что у некоторых получается 2 слоя, верх бисквит, низ пуддинг. От чего это точно зависит, не могу точно сказать. Буду повторять на днях и посомтрю еще раз.

Мотылек писал(а):хотя протвень стоял в нижней части духовки... на вкус..вкусно..но мокровато.

странно, я пекла в серединке духовки и внизу все равно корочка образовалась. Все-таки все духовки разные :crazy:

Мотылек писал(а): фото не несу так как не такой правильный получился как должен был..

а зря, посмотрели бы :wink: Все равно, спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мотылек » Ср май 23, 2012 6:25 pm

oldeg писал(а):Лиль, может не мокрый, а это плотный слой пуддинга? или низ тоже пуддинг?

нет...низ точно не пудинг..он немного отделяется от пудинга по консистенции... но еслибы немного поджарился было бы лучше... просто в следующий раз буду уже точно знать что и к чему...
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 6:30 pm

Мотылек Лиль, а если попробовать ненадолго поставить пирог в духовку и включить только низ. У меня есть функция мощный низ или что-то в этом роде, чтобы только низ схватился :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Ср май 23, 2012 6:48 pm

Оля, классные пироженки :good: Тоже нужно будет сделать :girl_yes:

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 6:52 pm

Svetik+++ писал(а): Тоже нужно будет сделать

Конечно нужно :D :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср май 23, 2012 6:52 pm

девочки,у нас духовки разные,иногда надо прибавить время выпекания иногда убавить.
счастливая,красавец вышел!

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 6:54 pm

LASTO4KA писал(а):девочки,у нас духовки разные,иногда надо прибавить время выпекания иногда убавить.

100 % Ириш :girl_yes: иногда надо просто меньше температуру ставить или больше.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Ср май 23, 2012 7:21 pm

Олечка, как интересно!!! :good:

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср май 23, 2012 7:33 pm

А я с отчетом! :D
Очень вкусное пирожное получилось!!! Невероятно нежное и воздушное!
Подавала с клубникой, перетертой с сахаром.
Спасибо, Олюшка! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_2669.JPG

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 7:53 pm

OlgaL писал(а):Олечка, как интересно!!

Пробуй, Оль :daisy:

Gnomus писал(а):А я с отчетом!

Еще один шустрик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Алинчик, спасибо тебе за фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus писал(а):Очень вкусное пирожное получилось!!! Невероятно нежное и воздушное!

вижу вижу, что всё получилось у тебя :Bravo:

Gnomus писал(а):Подавала с клубникой, перетертой с сахаром.

ох, вот это вкуснотааааааа :vkusno: тоже так сделаю в следующий раз :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


"Умное" пирожное

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron