

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО (Ларисы Исаровой из "Блюда-скороспелки")
500г муки
25г прессованных дрожжей(8 сухих, 4 саф инст. голд)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока(у меня ушло чуть больше)
Замесить мягкое тесто. Тесто по консистенции должно быть очень мягким, оочень, иногда будет желание вот хоть чуточку добавить муки, не добавляйте

Дальше... замесили (я делаю в ХП) потом скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. На мой взгляд тесто очень хорошо подходит для пицц, открытых и закрытых пирогов, но с солёной начинкой...



Если вы решили замесить тесто и сразу его приготовить, то тут нужно более тщательное вымешивание и небольшая расстойка тесту.
и второй вариан
500г муки
8г сухих дрожжей (4саф золотых)
1/2ч.л. соли
50г сахара
40г маргарина
30 смальца
250г молока( у меня ушло чуть больше)
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь.
А можно оставить в тепле на мин 30-40 для поднятия теста и разделывать на пироги .
Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.
По консистенции тесто похоже на первый вариант,а в готовом варианте воздушнее .. отлично подходит для расстегаев,кулебяк, закрытых пирогов, булочек для бутербродов.
Для обеих вариантов перед выпечкой делаем расстойку минут 15-20. Верх изделия можно смазывать яйцом или молоком... или просто сбрызнуть водой для получения желтой корочки

