Булочки с тмином и клетчаткой

Модератор: Модераторы

Булочки с тмином и клетчаткой

Сообщение Старов » Чт май 17, 2012 5:47 pm

Как я люблю всё-таки эти булочки! Ра-аз - и делать их элементарно! Два - в них есть польза! Тр-ри - и их можно употреблять в виде хлеба с кусочком сыра на завтрак..Тмин так изумительно обогащает сырный вкус! Или макнуть мякиш в мед или джем - тогда первую скрипку будут играть еле уловимые нотки бергамота. Невесомый, слоистый мякиш в сочетании с полезной клетчаткой..бегите с кухни - оторваться невозможно!

ИзображениеИзображение


Приготовление:
Чай с ароматом бергамота* - 1.5 ст ложки
Вода - 100 мл
Молоко - 300 мл
Мука - примерно 550 грамм
Клетчатка - 3 ст.ложки с горкой
Дрожжи сухие - 10 грамм
Тмин - полчайной ложки
Мед - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка с горкой
Соль - 1 ч.ложка без горки
Масло растительное без запаха - 6 ст.ложек

Тесто можно замешивать руками или в хп. Я первоначально делаю замес руками в течении 10 минут, потом даю ХП тесто хорошенько вымесить в течении получаса для образовании клейковины.
*Если вы не любите бергамот. то возьмите классический черный чай.


Приготовление:
Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком :)
Приятного булкопоедания :)


Изображение

bruhova (17 May 2012), vishenka-chereshenka (17 May 2012), VikaSN (17 May 2012), Лихия (18 May 2012), Morozilka (18 May 2012), Garmoni (19 May 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Чт май 17, 2012 5:53 pm

ааааа!!!! %) :o И бергамот любим... и тмин любим... и булоШки тоже :crazy:
тока клетчатку последнюю в скраб для...тела высыпала :girl_blush: :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Чт май 17, 2012 5:58 pm

bruhova писал(а):ааааа!!!!

еще теплые, бери парочку :D :daisy:
bruhova писал(а): бергамот любим

я его обожаю :vkusno: :friends:
bruhova писал(а):и тмин любим

резко его зауважала в выпечке :D :girl_yes:
bruhova писал(а):и булоШки тоже

и я...а вот моя фигура - неть :lol:
bruhova писал(а):тока клетчатку последнюю в скраб для...тела высыпала

а я ее...того...в сам тело высыпаю :lol: во внутрь :lol:
угощайся, Ольчик:) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Чт май 17, 2012 6:11 pm

Старов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lfenechka » Чт май 17, 2012 9:16 pm

Леночка, лепота! Я представляю какие они вкусные. Фотки супер =@

Старов (18 May 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lusia58 » Чт май 17, 2012 9:25 pm

А клетчатка это Что ? Или Вы так отруби обзываете? :)

Старов (18 May 2012)
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение Kokosha » Чт май 17, 2012 9:35 pm

Ленусь!Актуально очень! :good: Клетатка,я так поняла отруби? :wink: Я еще сменю муку на 2й сорт,для пущей пользы :roll: :friends: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (18 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Старов » Пт май 18, 2012 4:16 am

fenechka28 Людмилушка, спаси-ииибо, угощайся:)) а я фотками недовольна, вечер уже был, освещение на нуле совсем, не удается мне разрез нормально сфоткать:)) но все равно - огромное спасибо :Rose:
lusia58 писал(а): клетчатка это Что ? Или Вы так отруби обзываете

Люд, я не знаю, отруби и клетчатка это одно и тоже или нет, я использовала такие
KLETCHATKA.jpg

Kokosha писал(а):Ленусь!Актуально очень! Клетатка,я так поняла отруби? Я еще сменю муку на 2й сорт,для пущей пользы

Зуляш, поменяй на второй сорт, у меня была мысля сделать со вторым сортом, но под рукой не было такой муки:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Пт май 18, 2012 4:30 am

Старов Лен,де брала такую? я у нас не видела :Search:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пт май 18, 2012 5:17 am

bruhova Олюш, у нас в аптеке:)))) в самой простой аптеке. Но не губернской, и не Енисей-мед. При случае спрошу, как они называются:) наша академовская аптека:))))
я по инету порыскала. вроде отруби и клетчатка - одно и тоже так что можешь брать любую фирму:)

bruhova (18 May 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morozilka » Пт май 18, 2012 10:47 am

Леночка, спасибо за рецепт! :daisy:
Вкусно и с пользой! И тмин люблю тоже, как-нибудь обязательно хочу такие булки попробовать сделать! :crazy:

Старов (19 May 2012)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Garmoni » Сб май 19, 2012 9:39 am

Старов Ленчик огромное спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вчера напекла, ну ооочень вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вообще очень уважаю полезную еду и при этом вкусную :good: :good: :good:
Делала без тмина
у меня его никто не любит :girl_pardon: добавила 5ст.л.ржаной муки, получилось :good:

Мои очень одобрили, теперь буду делать твои булочки постоянно
Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Старов (19 May 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Сб май 19, 2012 1:57 pm

Morozilka Иришик, Бог тебе в помощь :daisy: :Rose:
Garmoni Танюша, урааа, я так рада. что тебе и твоим близким было вкусно, готовь на здоровье и спасибо большущее за теплые слова :Rose: :Rose: :Rose: я тоже очень люблю полезный хлеб :)))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Wasted » Сб июн 09, 2012 9:50 am

А я покупаю пшеничные отруби , добавляю их в выпечку, котлеты иногда просто с молоком или йогуртом ем. Очень получается сытно и для здоровья полезно. Мне больше всего нравятся отруби от "Биокор" , их , ко всему прочему, выгодно заказывать. http://www.biokor.ru/catalog/istochniki_pishevih_volokon/otrubi_hrustyashie_pshenichnie_lito/
Аватара пользователя
Wasted
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Wasted

Сообщение Morozilka » Чт дек 13, 2012 5:03 pm

Лена, на днях делала твои булочки, очень вкусные! Я их правда в виде колобков налепила. Спасибо! Фотку потом прикреплю, сейчас из-за переезда все провода куда-то подевались, скачать не могу в комп.
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Имя: Ирина


Булочки с тмином и клетчаткой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron