


Прошу прощения за качество пошаговых фото, пекла вечером, а вспышка на фотоаппарате не работает






Для бисквита и бисквитных палочек:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175гр. сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
400 гр клубники + для украшения
100 гр сахара
20 гр быстрорастворимого желатина
3 белка
250 гр. жирных сливок для взбивания
*****************************************************
Духовку нагреть до 180 гр.
Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами.
Выложить половину теста в форму 22 см., выпекать 20-25 минут. Остудить.

Вторую половину теста желательно испечь в прямоугольной форме, чтобы удобнее было нарезать на палочки.
Испеченный прямоугольный корж сразу порезать на прямоугольники длиной 5-6 см и шириной 1,5-2 см.
Выложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут.

Суфле.
Клубнику порезать кубиками, добавить сахар, перемешать и оставить, пока не пустит сок. (Лучше это сделать сразу, как поставите печь бисквит).

Собрать полученный сироп, измерить кол-во, долить водой до 150 мл, если получилось меньше.
Вылить в кастрюльку и довести до кипения. 50 мл сиропа - для пропитки бисквита.
В 100 мл. развести желатин.
2/3 порезанной клубники измельчить блендером, 1/3 отложить в сторону.
Смешать клубничное пюре и разведенный желатин.

Сливки взбить до пиков.
Белки взбить до устойчивый пиков.

Смешать клубнично-желейное пюре и клубнику. Аккуратно подмешать сливки. Затем аккуратно, частями ввести белки.
Вокруг бисквита надеть кольцо для торта. Пропитать сиропом.
Выложить третью часть суфле.
Вертикально по краям вставить бисквитные палочки.
Выложить остальное суфле.
Поставить в холодильник минимум на 4часа.

вот такое получается суфле:

Смачного!