Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вт мар 06, 2012 8:52 pm

ОК. Юля, по рецепту идет 250 грамм, поэтому у тебя получилось ровно в два раза больше корзинок - как раз в два раза больше теста, так что все правильно. Бери один кусок на 250 грамм.

А по поводу карамели надо приспособиться. Вот я делал три раза и только один раз мне очень понравилась карамель. Два других были недодержаны как у тебя.

Nayt (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Venera1 » Ср мар 07, 2012 8:40 am

Тоже смотрела эту передачу и сделала такие корзиночки, но начинка получилась жидкая. Правда вместо сметаны я положила взбитые сливки.
Аватара пользователя
Venera1
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Венера

Сообщение leo1970 » Ср мар 07, 2012 8:46 am

Попробуйте со сметаной. Сливки здесь не подходят.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Tiara » Пн мар 12, 2012 10:10 pm

Спасибо, вкусные корзиночки, жаль фотика не было, по-этому без фотоотчета (сфоткала на телефон - качество не очень). Только у меня карамель на следющий день растворилась и плавала сверху. Я так понимаю их нужно кушать в день приготовления, тогда и слоеное тесто хрустящее и рассыпчатое, и карамель не жидкая. Ну а крем в этих корзиночках очень понравился. Короче говоря: необычно вкусно.

leo1970 (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кcюньчик » Чт мар 22, 2012 11:50 pm

Леонид, сегодня делала эти пирожные. я не уверена, что карамель получилась правильной. она получилась густой, поэтому на пирожных получилась толстым кружком, потом застыла и есть стало не очень удобно. вкус замечательный, но должно ли так быть? как только карамель приняла светло - коричневый цвет, сразу сняла ее с огня. большое спасибо за рецепт! :Rose:
qwef-(2).jpg
g.jpg
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение leo1970 » Пт мар 23, 2012 5:57 am

Все правильно. Только надо стараться, чтобы карамель легла тонким слоем. Когда получается тонким слоем - она великолепна на вкус. У меня тоже один раз стала толстым слоем и неудобно. Просто надо приноровиться :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Tiara » Пт апр 13, 2012 7:06 pm

вот готовила ещё раз, в этот раз карамель получилась густой, и действительно кушать было неудобно, а тонким слоем не получилось залить (на мой вкус - лучше когда карамель более жидкая и не твердеет)
Вложения
--------------.jpg
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Пт апр 13, 2012 9:54 pm

Tiara писал(а):действительно кушать было неудобно,

надо поливать тоненькой струйкой и необязательно полностью заливать.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс май 13, 2012 2:26 pm

leo1970
Леонид, спасибо огромное! :Bravo: Очень вкусно, ароматно, просто супер :good: ! Спасибо-спасибо-спасибо :Yahoo!: ! Теперь думаю замахнуться на Ваш пирог с грушей и сыром, очень люблю сочетание фруктового и солёного :crazy: .
SDC18118.JPG

leo1970 (13 May 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение leo1970 » Вс май 13, 2012 4:20 pm

На здоровье! Моя жена часто их готовит. А вот пирог с грушей, я про него забыл. Надо повторить :D

vishenka-chereshenka (13 May 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение 1957НС » Пн май 21, 2012 8:59 am

Корзинки.jpg
Леонид, вчера приготовила Ваши корзиночки! Очень-очень-очень понравилось всей семье! СПАСИБО!!! :good:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение leo1970 » Пн май 21, 2012 9:58 am

:good: :good: :good:
я рад :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт авг 07, 2012 9:29 am

:good: хороший рецепт
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение InLove » Пт авг 24, 2012 3:01 pm

Очень вкусные получились!!! :vkusno: :vkusno: Карамель получилась отличная! :good: Но без форс-мажора не обошлось. Уже потом прочитала, что карамель надо тонким слоем - полила от души!! Уже тогда закралась мысль - а кусать же как?! :Search: Но к утру (готовила поздно вечером, оставила для остывания) вообще удивилась - карамель моя растаяла!! И обрадовался жидкий сиропчик! :girl_pardon: Даже сфоткать не стала... Конечно, вкус от этого не постарадал, но хотелось бы понять - как же так и почему? Все делалось строго по рецепту. И в холодном виде они вкуснее, чем в теплом. И планирую делать их еще!
Последний раз редактировалось InLove Пт авг 24, 2012 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пт авг 24, 2012 7:11 pm

Да, карамель действительно на следующий день растворяется, вытягивая жидкость из крема. Поэтому их надо есть в тот же день, но, как вы правильно заметили, в холодном виде. Однажды у меня получилась хрустящая карамель, которая мне очень понравилась. Но, в силу того, что я не "дока" в булочках и тортиках, я точно не знаю, что для этого нужно сделать. Кстати, карамель была мутная и чисто желтого цвета.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

Вернуться в Пирожные, рулеты