Торт "Снежный мусс"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Снежный мусс"

Сообщение oldeg » Вс май 13, 2012 1:12 pm

Этот торт получается очень нежный и воздушный. В нём очень здорово сочетаются тонкие бисквитные коржи, которые выпекаются вместе с безе, с творожно-сливочным кремом, а ягодная прослойка из ревеня и клубники придает ему небольшую кислинку, которая хорошо дополняет весь торт в целом. Несмотря на довольно длинное описание, сам торт делается довольно быстро.
2012_05_13_9999_183.JPG

2012_05_13_9999_455.JPG

Для 2 коржей (форма 26 см):
4 яйца
120 гр. мягкого сливочного масла
70 гр. сахара для бисквита
170 г. сахара для безе
1 пачка ванильного сахара
150 гр. муки
2 ч. л. без верха разрыхлителя
7 ст. л. молока
4-5 ст. л. миндальной стружки для посыпки безе
щепотка соли

Для ягодной прослойки (количество ревеня и клубники можно варьировать по своему вкусу и доступности самих продуктов):
300 гр. ревеня
200 гр. клубники
1 пачка ванильного пудинга
100 мл. воды
6 ст. л. сахара

Для творожно-сливочной прослойки:
200 мл. сливок (у меня 30%)
500 гр. обезжиренного творога
80 гр сахара (сахар добавляйте по своему вкусу)
8-9 пластинок желатина (14-15 гр. сыпучего) (Если вы уверенны в желатине, то можно добавить и 7 пластинок, тогда крем получится еще более рыхлый)

Для коржей: духовку прогреваем до 175 градусов или 150 градусов с обдувом. Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли и с 170 гр. сахара в крепкую белковую массу. Отставить в сторону. Масло взбить с 70 гр. сахара и с 1 пачкой ванильного сахара. По одному добавлять желтки и дальше взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Попеременно с молоком добавить к яично-масляной массе. Тесто получается довольно густое. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста. Сверху выложить половину взбитых белков, посыпать мииндальной стружкой.
Unbenannt.jpg

Выпекать 25-30 минут. Я выпекаю 25 минут с обдувом. Готовый корж остудить на решетке. Для того, чтобы отделить готовый корж от пекарской бумаги, я аккуратно прохожусь широким ножом между коржом и бумагой, и аккуратно перетягиваю корж на решетку. Аналогично испечь второй корж.
2012_05_12_9999_15.JPG

Пока выпекаются коржи можно сделать ягодную прослойку. Ревень почистить. Клубнику и ревень порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю клубнику, ревень добавить воды и сахар. Дать закипеть и варить на среднем огне 5 минут. Пудинг развести с 5 ст. л. воды. Аккуратно вливаем в ягоды и помешиваем. Варить еще 1 минуту. Остудить.
Unbenannt1.jpg

Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Сверху выложить ягодную прослойку и отправить в холодильник. Пока ягодная прослойка немного схватится, надо приготовить творожно-сливочный крем. Желатин замочить на 5-10 минут в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. Творог взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. На небольшом огне растворить желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! В желатин добавить 2-3 ст. л. творожной массы, перемешать до однородности. Затем уже эту смесь ввести в оставшуюся творожную массу, таким образом получается однородная масса без желатиновых комочков. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Достать торт из холодильника. Выложить крем поверх ягодной прослойки, затем второй корж и отправить в холодильник до полного застывания. На 4 часа минимум. Я делала торт с вечера.
Unbenannt2.jpg

Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
2012_05_13_9999_391.JPG

2012_05_13_9999_524.JPG

2012_05_13_9999_465.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Вс май 13, 2012 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (13 May 2012), Джейн Остин (13 May 2012), --ВКУСНЯШКА-- (13 May 2012), Старов (13 May 2012), Лихия (13 May 2012), Alisa Li (13 May 2012), kofka (13 May 2012), МамусьВикусь (13 May 2012), rainbowajan (13 May 2012), VikaSN (13 May 2012), куколка2900 (13 May 2012), admira (13 May 2012), Thiternik (13 May 2012), Sindirella (14 May 2012), anjutka46 (14 May 2012), Darsi (14 May 2012), Liesa (14 May 2012), Svetlana D. (15 May 2012), Счастливая (15 May 2012), Lena12 (16 May 2012), Natalyadiva (16 May 2012), malachit (19 May 2012), maaarushka (22 May 2012), gtagta (23 May 2012), rus-o-mania (24 May 2012), Persik 1 (28 May 2012), iriso4ka (28 May 2012), vessta (02 Jun 2012), Хильда (11 Jul 2012), Аннет Андреевна (15 Jul 2012), Деревянченко Мария (27 Sep 2013), Svetlana+A+A (15 Nov 2013), pakkanen (12 May 2014), anytik 23 (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Вс май 13, 2012 1:26 pm

Олечка, это просто бомба!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: Фотки, как всегда обалденные, я уже язык проглотила!!!!!!!!!!!! :friends:
Тем более уже 2 месяца с малышкой на руках ни разу тортик не делала(((((((((((оЧЕНЬ СОСКУЧИЛАСЬ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ!!!!!

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение swe-aleksira » Вс май 13, 2012 1:31 pm

Ольга, спасибо Вам огромное! Вы решили мою проблему с выбором рецепта для моего именинного торта!! :Bravo: Хотелось чего-то необычного, чтоб все прям ахнули! Обещаю выложить отчет) Фото великолепные, идея отличная, а вкус наверняка фантастический! И смотрится очень экстравагантно! :girl_smile:

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
swe-aleksira
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Откуда: Sweeden, Stockholm
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Irina

Сообщение oldeg » Вс май 13, 2012 1:40 pm

AlinkaNosonchik писал(а):как всегда обалденные, я уже язык проглотила!!

Спасибо, Алинка :daisy:

AlinkaNosonchik писал(а):Тем более уже 2 месяца с малышкой на руках ни разу тортик не делала((

Наслаждайся Алисой, еще успеешь тортики поделать :wink: :daisy:

swe-aleksira Ирина, надеюсь, что у вас всё получится и результат вам понравится :) Удачи :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вс май 13, 2012 2:00 pm

Олечка, торт просто бомба! :Bravo: :Rose: очень хочется приготовить, вот только одна проблема - я нигде не могу найти ревеня. может. его можно заменить чем - то? :(
Последний раз редактировалось Кcюньчик Вс май 13, 2012 2:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вс май 13, 2012 2:05 pm

Кcюньчик писал(а):я нигде не могу найти ревеня. может. его можно заменить чем - то?

Ксюш, можно конечно сделать и без него. Взять 500 гр. клубники или сочетать клубнику с какой-нибудь ягодкой на ваш вкус :) Если нет ревеня, что тут поделаешь :girl_pardon: :D

Кcюньчик писал(а):и еще вопрос, сливки обязательно нужны жирные?

нужны сливки те, которые взбиваются. У нас еще есть 19% растительные, их тоже можно использовать. Если взять сливки, которые невозможно взбить, то легкости крема уже не будет :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вс май 13, 2012 2:08 pm

я тщательно прочитала рецепт и сама уже поняла, что сливки нужны жирные:)
а еще у нас не продаются пудинги, можно его заменить крахмалом?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс май 13, 2012 2:27 pm

Ляпота =@ :good: :daisy:

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Euphoriya14 » Вс май 13, 2012 2:42 pm

Умопомрачительно!!!!!! Я в восторге!!!!! Олечка, такая красота!!!!!!!

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение oldeg » Вс май 13, 2012 3:09 pm

Кcюньчик писал(а):а еще у нас не продаются пудинги, можно его заменить крахмалом?

:girl_yes: вместо пудинга можно добавить 40 гр. крахмала :daisy:

Anchie писал(а):Ляпота

Спасибо, Анют :daisy:

Euphoriya14 Угощайся, Лен :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VALENTINA+ » Вс май 13, 2012 3:27 pm

Вот и рецептик на юбилей мужа, спасибо, Олечка. :Yahoo!:

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение МамусьВикусь » Вс май 13, 2012 5:28 pm

oldeg Фантастически красиво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Zolotaja » Вс май 13, 2012 5:54 pm

Оля,что ты с нами делаешь. Фото просто отпад,просто сказка. Ты мастер :good:

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kokosha » Вс май 13, 2012 5:56 pm

Просто шикарно! :good: :shock: Так хочется кусочек :roll: :girl_blush: :vkusno:Фото -СУПЕР! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение empanadilla » Вс май 13, 2012 7:39 pm

Торт шикарный! =@ :Bravo: :vkusno:
У нас с ревенем тоже проблема, я его и не пробовала никогда :girl_blush:
Но думаю, с любыми ягодками и даже фруктами типа персика или манго будет замечательно!
Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо, Оль! :daisy:
И еще подскажи, пожалуйста, пока первый корж выпекается, оставшаяся часть теста и белка не осядут?.. :scratch_one:

oldeg (13 May 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Следующая

Торт "Снежный мусс"

Вернуться в Бисквитные торты