Десерт "Английский трайфл"

Модератор: Модераторы

Следующая

Десерт "Английский трайфл"

Сообщение nikulj » Вт фев 03, 2009 6:24 pm

Холодными зимними вечерами порадуйте своих любимых вкуснейшим десертиком.
Ароматные ягодки и воздушный ванильный крем, легкое облако сливок и нежный бисквит не оставят равнодушными никого...
Рецепт от Светланы Foxxy63, за что ей огромное спасибо.

Десерт"Английский трайфл"

Изображение
* Бисквит — 400 г
* Малина (замороженная или свежая или другие ягоды(фрукты)) — 250 г
* Сливки — 250 мл
* Ликер (малиновый (или сироп для детей)) — 100 мл
* Яйца — 4 шт
* Мука — 4 ст. л.
* Молоко — 500 мл
* Сахар — 150 г
* Ванильный ароматизатор

Несмотря на замысловатое название готовить такой десерт совсем не сложно.
Сначала приготовить ванильный крем. Смешать сахар и муку, ввести эту смесь в взбитые яйца, потом добавить теплое молоко, на маленьком огне варить до загустения (у меня ушло минут 15), в конце добавить немного ванильного ароматизатора.Накрыть и оставить до полного остывания.
Изображение
Готовый бисквит порезать кубиками, разложить по креманкам или бокалам(готовится порционно).Полить сиропом или ликером у меня был малиновый.Выложить ягоды, можно сразу замороженные, потом ванильный крем. Сверху взбитые сливки(добавила к ним еще сиропа для цвета вишневого). Оставить пропитываться на несколько часов в холодильник.
Десерт очень необычный, вкусный, ароматный.. и .. не буду рассказывать дальше, лучше попробуйте это чудо. Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Антошка » Вт фев 03, 2009 6:37 pm

Боже, как красиво!!!! :girl_yes:
Вкуснятинка!!!!
У меня вопросик: бисквит покупной, или домашний???... замороженая малина не сильно течет, в смысле не водянистая!!
Виктория, ты - просто супер!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вт фев 03, 2009 6:42 pm

как красиво :good:
аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
можно и печенье наверное,вместо бисквита?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение nikulj » Вт фев 03, 2009 6:45 pm

Антошка писал(а):Боже, как красиво!!!! :girl_yes:
Вкуснятинка!!!!
У меня вопросик: бисквит покупной, или домашний???... замороженая малина не сильно течет, в смысле не водянистая!!
Виктория, ты - просто супер!!! :daisy:

Ленусь, отвечаю. Я делала уже несколько раз, и с домашним, и с покупным, вкусно в любом случае.Малина не текла вообще, я ее положила сразу из морозилки, не нужно ее размораживать, все готовишь и ставишь десерт :Rose: :Rose: в холодильник, получается она оттаивает медленно, не потекла ни капельки, я делала сразу 6 порций, стояли больше суток, ничего не потекло.

Nicolarsdek (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт фев 03, 2009 6:46 pm

Елена писал(а):как красиво :good:
аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
можно и печенье наверное,вместо бисквита?

Ленусь, с печеньем можно конечно, но будет не так нежно, с бисквитом получается обалденно!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Вт фев 03, 2009 6:47 pm

nikulj писал(а):с бисквитом получается обалденно!!

Викуля,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Hellen » Вт фев 03, 2009 6:50 pm

Обалденно! Как во французском ресторане побывала! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Вт фев 03, 2009 6:51 pm

Hellen писал(а):Обалденно! Как во французском ресторане побывала! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ленусь, на самом деле готовится очень просто, а по вкусу - рестораны отдыхают!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Антошка » Вт фев 03, 2009 6:53 pm

Вика, спасибо за быстрый ответ!!! :)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Вт фев 03, 2009 6:54 pm

nikulj писал(а):Десерт"Английский трайфл"

викуля,,,, :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение лакомка » Вт фев 03, 2009 7:07 pm

Вот это даааа :shock: :shock: :shock: . Такой вкусный и красивый десерт :Yahoo!: :Bravo: .
Викуль, аплодирую стоя!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение nikulj » Вт фев 03, 2009 7:09 pm

mycbka писал(а):
nikulj писал(а):Десерт"Английский трайфл"

викуля,,,, :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ленуся, спасибки!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт фев 03, 2009 7:10 pm

лакомка писал(а):Вот это даааа :shock: :shock: :shock: . Такой вкусный и красивый десерт :Yahoo!: :Bravo: .
Викуль, аплодирую стоя!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Светуль, и при всем этом делается очень просто!!! А вкус и вид у него супер!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ania » Вт фев 03, 2009 7:21 pm

Очень вкусный десерт, мы часто его делаем, только приготвление немного урощено у меня, вместо крема, я использую ванильный пудинг, по вкусу тоже самое, вместо бисквита. использую печенько как для тирамису, оно от пропитки становится очень мягким и вместо свежих фруктов, буру консервированный коктейль либо любые консервированные фрукты..и еще если есть желе, то оно тоже оень подходит к этому десерту, перед тем как положить его в креманку, мешаю его слегка ложкой..сливки добавляю , как и рецепте :)
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение AnnaMari » Вт фев 03, 2009 7:35 pm

А слюнки так и текут... :vkusno:

Я полагаю возможны варианты с фруктами: клубника, вишня и т.д. и ликер/сироп соответствующий.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna


Следующая

Десерт "Английский трайфл"

Вернуться в Десерты



cron