
Очередной рецепт из кулинарной книги моей свекрови. Рецепт этот из ряда армянской кухни, настоящая восточная сладость, очень очень вкусный!!! Итак:
Для теста:
дрожжи сухие - 15г.
молоко - 1 стакан
маргарин - 100г.
яйцо - 1шт.
сахар - 0.5 стак.
мука - примерно 3 стак.
ваниль по вкусу
Для начинки:
маргарин - 100г.
сахар - 1.5 стак.
мука - 2 стак.
Приготовление: Делаем сдобное тесто как на булочки, все ингридиенты смешиваем, хорошо и ДОЛГО вымешиваем тесто и ставим в тепло до поднятия. Тем временем займемся начинокой: сахар маргарин и муку положить в большую миску, сначала хорошо все прорубить ножом а потом измельчить все рукми в мелкую крошку, что бы не было комочков, т.е. начинка напоминает панировочные сухари.

Потом, раскатываем тесто в пласт (не тонко), равномерно распределяем начинку и складываем конвертиком, хорошо защепив (как хачапури

) , переворачиваем нашу кяту на круглую форму (кладем пергамент или смазка маслом) швом вниз, сверху делаем дырочки вилкой или можно узор какой то сообразить

, потом смазываем ее желтком и отправлям в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 мин (в зависимости от духовки) вот и все!! ВУАЛЯ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
