Итак, для приготовления вот такого красивого тортика нам понадобится:
Для теста:
6 яиц
1 стакан сахара
1 пак.ванильного сахара
80гр муки
60гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр какао
Для начинки:
по 200гр клубники и киви (итого 400гр)
1 пак(12гр) желатина
50гр сахара
500гр диетического творога
300мл сливок
1 пак ванильного сахара
1пак. загустителя сливок
50 гр тертого шоколада
Фрукты для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стак сахара. Желтки взбить с 0,5 стак.сахара и ванильным сахаром. Муку перемешать с крахмалом, какао, разрыхлителем, просеять в желтковую массу. Добавить взбитые белки, все перемешать.
2.Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для торта (у меня 26 см), выпекать в духовке 40 минут при 190 градусах. Готовый бисквит остудить.
3.Приготовить начинку. Клубнику и киви порезать кубиками.
Желатин растворить в 100 мл кипятка. Половину творога перемешать с сахаром, желатином и клубникой, вторую с сахаром, желатином и киви.
4.Бисквит разрезать на 3 коржа.
Выложить на коржи начинку
Накрыть торт третьим коржом.
Убрать торт в холодильник на 3 часа
5.Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром, выложить на торт сверху. Украсить ягодками и тертым шоколадом.
P.S. Вместо сливок и загустителя можно использовать сметану+сахар или сметану+сгущеку
Приятного аппетита!!
