Бублики "Советские"

Модератор: Модераторы

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 1:04 pm

спасибо тебе большое!!!!!!видишь до тупых не с первого раза доходит!!!!!!!!!наконец то поняла!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: спасибо огромное!!!!!!!!!!

Skarlet (06 May 2012)
Irys

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 1:21 pm

Irys писал(а):видишь до тупых не с первого раза доходит

Лиз, чтоб ты так больше и не думала, не то что говорить!!! :acute: :acute: :girl_impossible: А то я тебе - :acute: :-x :-D :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Ты умничка, что стараешься добиться желаемого! :good: :Bravo: :daisy:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 1:24 pm

Спасибочки большое!теперь надо ещё пончики одолеть!все классно получается,вот только пожарить их!это проблема!мои очень краковские любят со сгущенкой,я думаю у вас тоже такие есть!и вот ещё тут хозяйка сайта олеся очень красивые эклеры выставила!вот их ещё надо одолеть и тогда будет вообще красота!

Skarlet (06 May 2012)
Irys

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 1:43 pm

Irys писал(а):пончики одолеть!все классно получается,вот только пожарить их!это проблема

Лиз, есть ГОСТовский :girl_yes: , потом выложу :girl_yes: мои летом их не очень, по прохладной погоде просят больше :girl_pardon:
А в чём проблема то пожарить? начинка сбегает?
Irys писал(а):красивые эклеры выставила!вот их ещё надо одолеть

эклеры... :vkusno: :vkusno: Лиз, с эклерами ты точно справишься :girl_yes: :friends: :Rose:
Skarlet

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 1:52 pm

спасибо за поддержку!а пончики,да сгорают быстро :( не знаю даже в чем дело!!!!либо сгорают,а вот я оладушки дрожжевые когда жарю раскаляю сковородку,а потом уменьшаю огонь и все хорошо получается,а пыталась так пончики сделать так они наполнились жиром и все!!!!!!у меня 18 день рождения,вот очень хочу фритюрницу купить!!!и не мучаться!!!!!у тебя электродуховка наверное?а у меня обычная газовая индезит,ужасная!постоянно мучаюсь с ней!!!!как будет время напиши пожалуйста гост рецепт,можно без фоток.я с дрожжевым тестом давно дружу! :friends: а где ты их береншь?в интернете?я вот недавно книжечку скачала 69 года,рецептура на печенье и вафли, там конечно в них разобраться надо!!!!!! :shock: не так просто!!!!!!!а вообще я многие скачиваю через торрент!вот ещё самую классную книгу нашла кулинария 55 года!там 1000 стр!!!!очень интересно!очень много всего повыписывала!!!!спасибо тебе большое!!!булочки твои мальчишкам моим очень понравилось,я их на завтрак им янтарем мажу!очень любят!!!!а то наши одесские рогалики и бублики,как почитаешь состав с этим пальмовым маслом.аж плохо становиться!а вот моя свекровь сегодня приходила ,она сама повар кондитер,во Франции 10 лет работала и говорит что раньше всю выпечку делали на смальце и пасхи пекли тоже!!!
Irys

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 2:16 pm

Ирочка а начинку в пончики не ложу сразу,потом мешком выдавливаю.ну у тебя понятно ,дети то взрослые уже,и не всегда им одинакового хочется,а у меня малые ещё,двое мальчишек 3 и 8 лет!!!!!!я вообще больше всего люблю дрожжевое тесто!оно самое благодарное!!! :good: но остальное тоже просят! :roll:
Irys

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 2:24 pm

Irys писал(а):а вот я оладушки дрожжевые когда жарю раскаляю сковородку,а потом уменьшаю огонь и все хорошо получается,а пыталась так пончики сделать так они наполнились жиром и все!!!!!!

Лиз, тут сковорода не пойдёт, тут фритюр нужно или же кастрюльку с маслом, чтоб пончики плавали, не касаясь дна посуды

Irys писал(а):у тебя электродуховка наверное?а у меня обычная газовая индезит

сейчас, да, верх газовый, а духовка электро, но она у меня несколько месяцев, до этого я пекла в газовой :girl_yes: без температуры, низ конечно горел... но находила способы, выкручивалась) :D
Irys писал(а):как будет время напиши пожалуйста гост рецепт,можно без фоток.я с дрожжевым тестом давно дружу!

вечерком сегодня скину тебе в личку :girl_yes:
Irys писал(а): где ты их береншь?в интернете?я вот недавно книжечку скачала 69 года,рецептура на печенье и вафли, там конечно в них разобраться надо!!!!!!

и в нете и в библиотеках, дарят много старых книг, где рецептура ещё в пудах и аршинах :D
Irys писал(а):классную книгу нашла кулинария 55 года

знаем) есть такая :) хорошая книжка
Irys писал(а):говорит что раньше всю выпечку делали на смальце и пасхи пекли тоже!!!

да, в старых рецептах так и написано - жир,и добавляли именно жир, смалец.. просто потом у нас его стали заменять сл.маслом, а некоторые и маргарином заменяют...
Последний раз редактировалось Skarlet Вс май 06, 2012 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Skarlet

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 2:27 pm

ок,буду ждать!!!!
Irys

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 2:29 pm

Irys писал(а):а начинку в пончики не ложу сразу,потом мешком выдавливаю.

я делаю с начинкой круглые пончики и сразу её в тесто кладу, потом расстаиваю, а потом уже жарю :girl_yes: как в рецептуре вообщем :girl_yes:
Irys писал(а): вообще больше всего люблю дрожжевое тесто!оно самое благодарное!!!

:girl_yes: и я люблю! А мои тоже его очень любят, сколько бы не стояло тортов дома и десертов, всё равно прозвучит вопрос
-А булочек нет?))) :D поэтому и пеку каждый день булки всякие))) :D :D
Skarlet

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 2:55 pm

да,это знакомо мне!!!!!!у меня муж очень любит рулеты с яблоком дрожжевые,но когда он в рейсе я делаю тесто и ложу его маленькими порциями по маленьким кулечкам!и делаю по 2 булочки,ну вообщем все по 2 штуки!чтобы не оставалось!я смотрю вы такая худенькая,вам всё можно,а сама я поправляюсь когда муж дома,а когда он на работу уезжает то я худею. я делаю с начинкой круглые пончики и сразу её в тесто кладу, потом расстаиваю, а потом уже жарю :girl_yes: как в рецептуре вообщем :girl_yes: я просто делаю как наши краковские,у меня старший очень принципиальный ребенок!никогда не будет кушать тоже самое на второй день или второй раз!!!и вот только как он где то кушал!!!!вот поэтому я уже делаю как он любит.а сколько твоим детям? я пыталась фотку вставить,но пишет что размеры большие,а уменьшать не умею!
Irys

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 3:07 pm

Irys писал(а):меня муж очень любит рулеты с яблоком дрожжевые,

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Irys писал(а):я смотрю вы такая худенькая,вам всё можно,а сама я поправляюсь когда муж дома,а когда он на работу уезжает то я худею

я не ем булочек... только кусну разок для пробы), чтоб знать что и как, а так не кушаю сдобу и хлеб тоже... и жареного почти не ем, картошку не ем...А если бы ела... всё легло бы на меня толстым слоем))) :D

Irys писал(а):у меня старший очень принципиальный ребенок!никогда не будет кушать тоже самое на второй день или второй раз!!!и вот только как он где то кушал!!!!вот поэтому я уже делаю как он любит

ох, как мне это знакомо)) когда то и мои такими были)))
Irys писал(а):а сколько твоим детям

ой, у меня совсем большие) сыну 22, а дочке 18) :girl_blush:

Irys писал(а):я пыталась фотку вставить,но пишет что размеры большие,а уменьшать не умею!

http://www.avazun.ru/tools/razmer/
Лиза, вот тут сделай нужные размеры, а потом скачаешь. Там всё просто
Skarlet

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 3:09 pm

слушай Ириш ,а ты никогда не делала черный хлеб?у меня старший не ест белый хлеб вообще!!!!вот только булки и черный,при чем тоже далеко не все!только наш одесский новый он называется.это вот как белый обычный с прорезями,так вот это черный ,только без прорезей,у нас белый такой называется обеденный!я делала просто на ржаном тесте,нам с мужу понравилось,а тот плевался!!!!я смотрела его состав,там сыворотка,2 муки ржаная и пшеничная,ну и вроде больше ничего так такого!даже солода нет!как то хотела сделать на квасе,но побоялась,хотя рецепт красивый был!!!дае не знаю как такой получается?у тебя случайно гостов нету на него?
Irys

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 3:39 pm

Irys писал(а):никогда не делала черный хлеб

весь черный у меня на закваске, а я лентяйка её не выращиваю, хотя очень часто есть такое желание, перейти для лучшего аромата и качества хлеба на закваску... вот если бы были желающие, чтоб одной не скучно было, то наверное дело бы быстрее было) :D
Irys писал(а):там сыворотка,2 муки ржаная и пшеничная,ну и вроде больше ничего так такого!даже солода нет!

солод не везде добавляют, в простом ржаном по ГОСТу 1984г, где в составе 100% черной ржаной муки, его нет..
или простой пшенично-ржаной где 100%-но черный хлеб: 30% черной ржаной + 70% черной пшеничной муки. ГОСТ 1984г тоже без солода

житный хлеб ГОСТовский я глянула на сыворотке, но там нужна закваска...Можно конечно и на дрожжах сделать, но ... не то будет.. :girl_nea:
У меня за время поста вся ржаная мука ушла.. никак запасы не пополню) :D
Последний раз редактировалось Skarlet Вс май 06, 2012 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Skarlet

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 3:48 pm

спасибо тебе большое!!!!извини пожалуйста что весь день тебя дергаю!!!!даже в воскресенье не дают отдохнуть!я просто именно сегодня делаю разные виды теста,а среди недели готовлю!у меня среди недели нету времени.первый класс,сама знаешь что это!а ты мне так и не ответила у тебя детки уже наверное взрослые?
Irys

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 4:22 pm

Irys писал(а):а среди недели готовлю!у меня среди недели нету времени.первый класс,сама знаешь что это!а ты мне так и не ответила у тебя детки уже наверное взрослые?

Лизонька, ответила, глянь выше четвёртый мой пост,сразу после того, как ты про деток спросила, там есть полоса скрытый текст, нажми на неё и прочитаешь), я так всё прячу, что не по теме, чтоб нас модераторы не ругали..) :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Skarlet

Бублики "Советские"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики