Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Модератор: Модераторы

Сообщение Irys » Сб май 05, 2012 5:46 pm

Ирочка тесто просто супер!я в него влюбилась!!!!!!!!!!теперь всю выпечку буду делать только из него!!!!!!!!!!спасибо вам большое за рецепты!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Skarlet » Сб май 05, 2012 6:54 pm

Irys писал(а):я в него влюбилась!!!!!!!!!!теперь всю выпечку буду делать только из него

Лиза, я так рада!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за доверие к рецептику!!!! :friends: :friends: :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Irys » Вс май 06, 2012 7:48 am

Ирочка извините пожалуйста что я вас дергаю,скажите,а вот тесто для бубликов,опару то я поставила,а вот 700 грамм муки и всего 270 грамм воды не будет ли мало воды?я в сдобное тесто ложу на 400 грамм муки 250 грамм молока и 100 грамм маргарина,я понимаю это не сдоба,но все таки не мало ли воды?я понимаю вы этот рецепт выложили давно,но может вы помните?
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 12:12 pm

Irys писал(а):этот рецепт выложили давно,но может вы помните?

Лиза, ответила тебе в теме про бублики)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 06, 2012 3:22 pm

Ирин,принимаё отчёт :girl_yes:
Изображениевот такие у меня получились булочки,немного соединились на противне.
Но зато мягенькие и вкусные!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! :daisy:

Skarlet (06 May 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 06, 2012 3:28 pm

А еще кривенькие батончики
Изображение
Очень хорошо расстоялись,но когда сделала надрезы,как будто опали немного.
Чем делаешь надрезы ты?
Сколько батонов получается из одной порции теста у тебя.
И Ирин,какими дрожжами пользуешься ты? Брось пожалуйста их фото.
Это мы на дачу собираемся вот я и напекла :D
Вечером рульки выставлю.

Skarlet (09 May 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 4:07 pm

АДЕЛЬ писал(а):Ирин,принимаё отчёт

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: с радостью!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
АДЕЛЬ писал(а):Но зато мягенькие и вкусные!!!!!!!!!!!!

красавчики :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: прямо пышнюсенькие!! :vkusno: :vkusno: :friends: :Rose: :good: :Bravo:

меня только мучают сомнения.... ты когда булочки формуешь, в руках шарики катаешь, чтоб округлить?


АДЕЛЬ писал(а):Очень хорошо расстоялись,но когда сделала надрезы,как будто опали немного

в следующий раз на 10 минут раньше с расстойки убери и когда делала надрезы, они резаться не хотели, я так понимаю)!? :girl_blush:
АДЕЛЬ писал(а):Чем делаешь надрезы ты?

только лезвией, специально купила, надрезаю, после каждогоиспользования спиртом протёрла, убрала
АДЕЛЬ писал(а):Сколько батонов получается из одной порции теста у тебя

два батона на весь лист длиной :girl_yes:
АДЕЛЬ писал(а):Ирин,какими дрожжами пользуешься ты? Брось пожалуйста их фото

Допекаю на этих
pacmaya100.jpg

Но буду переходить на САФовские инстантные с золотой этикеткой :girl_yes: :good: После них уже с неохотой берусь за свои старые привычные мне сухие активные или прессованные дрожжи...
3f5cf36045e64e2dc08c2d1846d426fa.jpg
фото с инета Сравнение Активные дрожжи САФ-ЛЕВЮР сделаны в РФ, а инстантные осмотолерантные ГОЛД - во Франции
хлебушек приготовленный на ЛЕВЮР (слева)
Голд справа.. вот так вот!)

АДЕЛЬ писал(а):Это мы на дачу собираемся вот я и напекла

а мой муж сегодня на рыбалку поехал... работа у него такая, что занят постоянно, в коем веке времени чуть появилось, кричит, хоть пару часиков посижу, отдохну морально...) :D И спрашивает, а булочек "тех", ажурных значит, нет?, говорю, ещё нет, попозже... В ответ:
-Ну всё хоть на рыбалку не едь, только на эти булки рыба клюёт, на другие и не хочет))) :D :D :D :ROFL:
АДЕЛЬ писал(а):Вечером рульки выставлю

главное впечатления!) :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Наташик, пасибки тебе за отчётик!!! Очень всё вкусненько и красивенько у тебя!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Девочки...не забывайте в сообщениях галочку внизу ставить, что это фотоотчёт..) :girl_blush: :girl_blush: :D
Последний раз редактировалось Skarlet Вс май 06, 2012 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 06, 2012 5:12 pm

Ир,спасибо за пахвалюшки :girl_blush2:
Булочки просто собираю в узелок ,но в ладошках не катаю :no:
Теперь буду :girl_yes:
Дрожжами пользуюсь такими как и ты.
Про голд почитаю.

Skarlet (09 May 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 5:20 pm

АДЕЛЬ писал(а):Булочки просто собираю в узелок ,но в ладошках не катаю

тогда водички чуточку меньше в следующий раз гр на 10 :girl_yes: :girl_yes:
АДЕЛЬ писал(а):Теперь буду

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, не нужно, я просто думала ты катаешь), хотела сказать, что не нужно)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 06, 2012 6:10 pm

:girl_yes: Всё поняла.
Про дрожжи почитала,тоже надо такие купить.

Skarlet (09 May 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 6:19 pm

АДЕЛЬ писал(а):Про дрожжи почитала,тоже надо такие купить.

:girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Gnomus » Ср май 09, 2012 9:54 pm

Ириша, я к тебе с отчетом!

DSC_2444.JPG

Очень вкусный хлебушек вышел! Очень мягкий и нежный! Не такой ажурный как у тебя, паравда(( Завтра на завтрак будем тосты лопать :vkusno:

Решила не делить на 2 батона.. я обычно в ХП пеку как раз на 0,5 кг муки буханочку и она не очень большая.
А этот так разошелся))) пёр во все стороны))) в след раз буду на две части делить!

Муки у меня ушло гр на 70 меньше


Большое спасибо за замечательный рецепт! :Rose:

Skarlet (09 May 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Skarlet » Ср май 09, 2012 10:15 pm

Gnomus писал(а):я к тебе с отчетом

Алин, какой отчётик :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень красивый хлебушек :good: :good: :good: :Bravo:
Gnomus писал(а):Очень вкусный хлебушек вышел! Очень мягкий и нежный

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я так рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Gnomus писал(а):Не такой ажурный как у тебя, паравда

Алин, хлебушек получается плотнее чем батоны и булки, там же водички поменьше идёт на рецепт :girl_yes: Вот смотри мой из ХП
SAM_1811.jpg

Gnomus писал(а):Завтра на завтрак будем тосты лопать

:vkusno: :vkusno: :vkusno: вкуснота :good:
Gnomus писал(а):Решила не делить на 2 батона

а водички добавляла, как на батоны?
Gnomus писал(а):А этот так разошелся))) пёр во все стороны)))

это да, он такой))) я эту порцию на два батона делю, так аж еле вмещаются на листе :D
Gnomus писал(а):Муки у меня ушло гр на 70 меньше

А-та-та буду делать)) :D :D Муку надо бы всю туда, а вот водички уже разное к-во может уйти :girl_blush: :friends
:
Gnomus писал(а):спасибо

Это тебе спасибо!!! ООоочень рада твоему отчётику :girl_blush: :friends: Спасибо огромное!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение RODINка » Ср май 09, 2012 10:30 pm

Ириночка, и я несу вкусный хлебушек! Какое тесто, мммммм... Такое гладенькое, очень приятное. Очень ароматный. Обычно не пользуюсь режимом "сокращенная выпечка", только если быстро надо :girl_blush: , а тут самое оно :good: Поднялся просто отлично, даже не ожидала(если случается что пеку "быстро", получается либо невысокий, либо кривенький, либо с большими дырочками), и такой красивенный. И правда палочка-выручалочка!!! Спасибо пребольшущее!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
IMG_6453.JPG
может плохо видно, но мякушка именно с такими дырочками)))), как твоя.
IMG_6448.JPG
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт май 10, 2012 8:48 am

Skarlet писал(а):а водички добавляла, как на батоны?

я все делала как у тебя в самом основном рецепте написано было)))

я вот еще хотела уточнить - жидкость в граммах или милиллитрах надо было брать)))
в итоге взяла как написано в граммах))) думала - мукой отрегулирую...

Skarlet писал(а):Муку надо бы всю туда

Иришка, мука у всех разная! :girl_pardon: я по своей знаю - у меня всегда меньше уходит. Редко когда столько же.. вчера осталось грамм 70 наверное...
поэтому я всегда жидкость за основу беру, а потом уже муки подсыпаю в процессе до нужной консистенции :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Вернуться в Хлебобулочные изделия