Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Margaika » Пт май 04, 2012 11:31 am

Юлька Владимировна
Юля, спасибо. А много ее, пробки этой, выходит?
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 04, 2012 11:33 am

Margaika писал(а):Юлька Владимировна
Юля, спасибо. А много ее, пробки этой, выходит?

Честно - не мерила, :D , по моему где-то с чайную ложку. :pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Старов » Пт май 04, 2012 11:58 am

Margaika Ириша, Юля правильно говорит:) пробка прозрачная, похожа на сопли, с вкраплениями (бурыми или алыми). пробка может отходить и частями! напрмер может сначала быть прозрачная, потом дня черех три бурая, а перед самыми родами - с кровью. если отходит с кровью - значит роды не за горами:) у меня правда через полторы недели только были :D вот она статистика :D
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Margaika » Пт май 04, 2012 12:12 pm

Юлька Владимировна
Старов
Юля, Лена, спасибо большое. Знаю хоть к чему готовиться. А то начинаю по-тихоньку мысленно настраиваться. Первый раз в первый класс! :)
Margaika

Сообщение МАКЕЕВКА » Пт май 04, 2012 12:47 pm

Девочки здравствуйте!!!! А нам вот на УЗИ сказали что на малюсенького даже не надейтесь....Богатырь будет! :girl_yes: Богатырь то хорошо.... Только побаиваюсь а как же мы выйдем то.....Хотелось бы хорошо.....И так страшновастенько... :girl_pardon: А так все хорошо! Все на местах и все отлично **работает**!!!!
Кукуся писал(а):Девочки, принесла я вам своё пузо двухместное

Оооочень красивое фото... :good:
МАКЕЕВКА

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт май 04, 2012 1:29 pm

Margaika , ты знаешь я так готовилась , все ждала эту пробку))))) а она не отошла, я в роддом поехала и с пробкой и со всеми своими водами.просто схватки уже начались...... Так что не обязательно она и дома отойдет.....
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Feline » Пт май 04, 2012 2:08 pm

Кукуся Оленька, очень рада за вас с мужем. Ты такая сильная, такая умница, что у меня просто слов нет! Похорошела безумно, прямо светишься. :Bravo:
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Ананас » Пт май 04, 2012 2:36 pm

Ирин, у меня пробка отошла за 5 часов до родов. Схватки уже были каждые 10 минут, и она была бурая, прямо комок слизи такой, так что точно не перепутаешь :wink:
МАКЕЕВКА писал(а):А нам вот на УЗИ сказали что на малюсенького даже не надейтесь.

Мне кажется это зависит от тебя, как ты сама будешь питаться, ну и от телосложения вашего. Я вот в середине 2 триместра начала [s]обжраться[/s] очень много есть углеводов: булочки, бананы, виноград, и плод начал тоже активно расти, врач ругалась на меня :D и я притормозила с едой. В итоге ребеночек родился 3400, не много не мало! :)
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Кукуся » Пт май 04, 2012 3:28 pm

Девочки, всем-всем большое спасибо за такие приятные и добрые слова в наш адрес. O:-)
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Margaika » Пт май 04, 2012 4:36 pm

AlinkaNosonchik
Алина, я понимаю, что у всех по-разному бывает, я так, перестраховываюсь заранее :D .
Ананас Ага, я тоже думаю, что материнский инстинкт не подведет.

МАКЕЕВКА Ирина, ты не переживай и заранее страх не нагоняй. Все будет как надо, гланое, что здоровенький. :daisy:
Margaika

Сообщение Анетка » Пт май 04, 2012 11:12 pm

Margaika писал(а):Девочки, подскажите, как вы поняли, что у вас пробка отошла, а не просто молочница?
У меня на протяжении всей беременности молочница сильная. Она от пробки как -то отличается или я так и не пойму?

За первой у меня пробка отошла уже в роддоме,когда схватки сильные были.А те два раза даже и не видела,наверное уже вместе с водами отходила.
Ты главное не переживай,все будет хорошо!!! :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Кукуся ,красавица ты!!! Такая шикарная мамочка :girl_in_love:

Margaika (05 May 2012)
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб май 05, 2012 1:48 pm

Margaika ИРИШ,у меня тоже не отошла,это как у кого.

МАКЕЕВКА мне тоже говорили что большая будет,ну родила,а то тоже боялась что и как,всё будет хорошо.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Елена » Сб май 05, 2012 3:22 pm

Margaika писал(а):подскажите, как вы поняли, что у вас пробка отошла, а не просто молочница?
У меня на протяжении всей беременности молочница сильная. Она от пробки как -то отличается или я так и не пойму?

Во время беременности шейку матки закупоривает слизистая пробка, которая образуется на первых месяцах беременности. Слизистая пробка и околоплодные оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции на протяжении девяти месяцев. Именно благодаря ей, можно во время беременности плавать в бассейне, заниматься сексом с мужем
В самом начале родовой деятельности при раскрытии шейки матки пробка выходит наружу, что часто служит сигналом начинающихся родов. Она выглядит как комок слизи с прожилками крови. Это может случиться даже за пару дней или даже за неделю до начала родов (а иногда и во время схваток), поэтому после отхода пробки нужно дождаться схваток, прежде чем звонить врачу или ехать в роддом.

А молочницу нужно лечить,свечки с ней быстро справляются,но только не самолечение

Кукуся Оленька,вы супер :good: всего вам самого наилучшего.

ух.. %) перепечатала из книги"Беременность и роды"
первородкам пригодится :wink:
Слизистая пробка
Одним из предвестников родов является отхождение слизистой пробки. Это может произойти как за несколько часов до появления малыша на свет, так и за две недели до долгожданного события, поэтому с отправкой в родильный дом следует повременить. Оно косвенным образом подтверждает готовность женского организма к родоразрешению. На протяжении всей беременности слизь, вырабатываемая в шейке матки, надежно защищает плод и маточную полость от проникновения патогенных микроорганизмов. Перед началом родов она становится менее вязкой, свободно покидает шеечный канал и выводится наружу через половые пути.
Разжижение слизистой пробки происходит под действием эстрогенов, выработка которых в женском организме перед родами увеличивается. Под влиянием половых гормонов шейка матки размягчается и разглаживается, канал начинает приоткрываться, в результате чего происходит естественное отслоение его содержимого. Внешне слизистая пробка представляет собой вязкие выделения, окраска которых может варьировать от бесцветной до светло-желтой или бежевой. В некоторых случаях в них отмечаются ярко-красные примеси крови, которая выделяется из мелких капилляров при раскрытии шейки матки. Она имеет вид отдельных прожилок или придает слизи равномерный розовый цвет.
Обычно процесс отхождения слизистой пробки длится в течение 1 — 3 суток. Утром женщина замечает на нижнем белье характерные выделения в объеме одной-двух столовых ложек. На следующие день картина повторяется. В редких случаях слизь выходит одномоментно, представляя собой небольшой гелеобразный комочек желто-розового цвета. Ее выведение некоторые женщины принимают за начало отхождения околоплодных вод. Следует помнить, что в отличие от шеечной слизи они прозрачны и имеют жидкую консистенцию, кроме того подтекание околоплодных вод носит постоянный характер и усиливается при рефлекторном напряжении брюшной стенки, например, в результате покашливания.
Помимо естественных сокращений маточной мускулатуры, отхождению слизистой пробки способствуют влагалищные исследования на поздних сроках беременности. Иногда оно сопровождается слабыми ноющими болями внизу живота, которые напоминают ощущения при обычной менструации. При обильных кровянистых выделениях необходимо немедленно обратиться за медицинской помощь, так как они часто свидетельствуют о преждевременном отслоении плаценты. Если нет полной уверенности в характере выделений из половых путей, то беременной женщине рекомендуется не паниковать, а проконсультироваться со своим врачом.
В результате отхождения слизистой пробки матка теряет естественную защиту от проникновения патогенной микрофлоры, поэтому после этого рекомендуется отказаться от приема ванн и посещения бассейна, так как значительно увеличивается риск заражения. Следует помнить, что не у всех беременных женщин происходит выделение шеечной слизи, кроме того, оно не является достоверным признаком начала регулярной родовой деятельности. После отхождения слизистой пробки необходимо просто продолжить наблюдение за дальнейшим развитием событий.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Margaika » Сб май 05, 2012 3:39 pm

LASTO4KA Ириша,Елена спасибо за разъяснения.

Ирина, я так поняла на аве твоя новорожденая доца? Прелесть просто! O:-)
Margaika

Сообщение Holly » Сб май 05, 2012 6:44 pm

Всем приветик!!!
Кукуся фотки супер :good: , пузик такой аккуратненький, и ты выглядишь отлично.
Margaika я тоже при первой беременности лечила-лечила молочницу, не вылечила, так и рожала с ней, а потом она сама бесследно исчезла. Гормоны, наверное.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды