Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Модератор: Модераторы

Сообщение berckyt » Сб май 05, 2012 2:21 pm

:P
AnCoLia писал(а):
oldeg писал(а):AnCoLia Марин, в магазиную выпечку часто добавляют спец добавки, чтобы дольше выпечка не черствела :girl_pardon: дома мы этого не делаем. но обычно домашняя выпечка, если мукой не забито запросто 3 дня хранится :girl_yes:

Оль, я несколько раз из сайта пробовала булочки, мукой точно не забивала, но хоть тресни, черствеют на следующий день :pardon:
Но всё же я попробую этот рецепт :good:

А у нас вообще ничего не черствеет. Просто не успевает: мои сладкоежки поедают все за один день (хорошо, если не за один раз)! :P

malachit (05 May 2012)
berckyt

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 05, 2012 4:11 pm

malachit Ленчик, привет! :friends: Решила долго не откладывать, поэтому вот :D

buchteln 056.JPG

Делала пол-порции со свежей малинкой :vkusno: Очень вкусненько, спасибо за рецепт! :daisy:

malachit (05 May 2012)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение oldeg » Сб май 05, 2012 8:33 pm

AnCoLia А как ты хранишь булочки?

МамусьВикусь МОлодец какая, красиво :good:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 9:28 pm

oldeg писал(а):А как ты хранишь булочки?

В закрытом контейнере, Оль. А как надо?
Сделала булочки, как время будет фото скину, но у меня возникло куча вопросов!
Делала пол нормы, но тесто муки взяло чуть больше 800 гр. Если бы положила меньше, то не раскатала бы, он очень жидким был. Понимаю, что не совсем это тесто у меня вышло, т.к. ингредиенты брала ровно на половину, а муки ушло больше целого рецепта. Сахара немного добавила, т.к. тесто совсем не было сладким, за счёт муки. И ещё, когда пудинг охладился, стал гуще, чем желе, я его ровно намазать(как на фото) не смогла, ещё и в рулет скрутила и он у меня лежал наверно 1 час, не смогла вовремя испечь, не дали.....
Но как по мне, он вкусный и хорошо получился, хотя тесто всё равно не то вышло!
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение oldeg » Сб май 05, 2012 9:33 pm

AnCoLia писал(а):Делала пол нормы, но тесто муки взяло чуть больше 800 гр. Если бы положила меньше, то не раскатала бы, он очень жидким был. Понимаю, что не совсем это тесто у меня вышло, т.к. ингредиенты брала ровно на половину, а муки ушло больше целого рецепта.

Маришааааааааааа, так быть не может :shock: как столько муки ушло на такое малое количество жидкого. ты какой творог исопльзовала?
oldeg

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 9:40 pm

oldeg писал(а): так быть не может :shock: как столько муки ушло на такое малое количество жидкого. ты какой творог исопльзовала?

Оль, творог брала 10% - 75 грамм, разбавила наполовину водой. Может надо было молоком разбавлять??
AnCoLia

Сообщение oldeg » Сб май 05, 2012 9:42 pm

AnCoLia писал(а):разбавила наполовину водой. Может надо было молоком разбавлять??

нельзя его так разбалвтяь, это же другая совсем консистенция вышла :girl_pardon: но все равно, муки много ушло. А ты чем тесто месишь?
oldeg

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 9:46 pm

Ногами :D Руками Оль, комбайна у меня нет, но есть насадки для теста у миксера, но месила руками, вернее рукой))
AnCoLia

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 9:48 pm

oldeg писал(а):
AnCoLia писал(а):разбавила наполовину водой. Может надо было молоком разбавлять??

нельзя его так разбалвтяь, это же другая совсем консистенция вышла :girl_pardon: но все равно, муки много ушло. А ты чем тесто месишь?

А чем его разбавлять надо было? Молоком, кефиром? Кефира не было, был йогурт натуральный, но он густой...
AnCoLia

Сообщение oldeg » Сб май 05, 2012 9:49 pm

AnCoLia писал(а): но месила руками, вернее рукой))

я вообще к чему спросила, что часто, вымешивая тетсо рукамИ, мы добавляем больше муки, потому что месить липкое тесто не очень нравится. Но это я бы больше отнесла к дрожжевому тесту, но вот почему тут у тебя ушло столько муки, я прям понять не могу :girl_pardon:
oldeg

Сообщение oldeg » Сб май 05, 2012 9:49 pm

AnCoLia писал(а):А чем его разбавлять надо было? Молоком, кефиром? Кефира не было, был йогурт натуральный, но он густой...

я бы разбавила йогрутом лучше. Тебе же на пол нормы надо было 150 гр творога, вот с йогуртом бы лучше пошло, но лучше все 150 творога :D
oldeg

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 9:56 pm

oldeg писал(а):
AnCoLia писал(а):А чем его разбавлять надо было? Молоком, кефиром? Кефира не было, был йогурт натуральный, но он густой...

я бы разбавила йогрутом лучше. Тебе же на пол нормы надо было 150 гр творога, вот с йогуртом бы лучше пошло, но лучше все 150 творога :D

Я думала йогуртом разбавлять, но подумала что она не жидкая получится и тесто не выйдет как надо, а получилось наоборот. в след раз вообще без творога буду делать, лучше вместо него добавлю йогурт, всё равно он пастообразный похож на йогурт!
Только вот вопрос к Леночке, обязательно 0,2% брать?
По соображениям, чем гуще творог, тем меньше муки возьмёт и структура теста пострадает?
AnCoLia

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 9:59 pm

Просто я у нас не видела 0,2% творога, видела кефир такой, но не творог
AnCoLia

Сообщение oldeg » Сб май 05, 2012 10:03 pm

AnCoLia писал(а):Просто я у нас не видела 0,2% творога,

у нас в магазине на обезжиренном вообще ничего не стоит :D
oldeg

Сообщение malachit » Сб май 05, 2012 10:04 pm

Мицке Вероника, LASTO4KA Ирина, Kokosha Зулечка, Вишенька-черешенька Ирина , lanita69 Светлана - девочки спасибо вам всем большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: , пеките на здоровье :girl_yes:

AnCoLia писал(а):Обязательно воспользуюсь твоим рецептом Ленч, только скажи, они быстро черствеют? Сколько булочек не пекла по разным рецептам, черствеют на следующий день. Вот такие булочки(оказывается с пудингом) очень любит дочка, но я готовые ей покупала, потому что их можно до 1 недели хранить, не черствеют. Очень хочется попробовать!

Марин неделю они точно не храняться :гирл_нэ: . Да и выпечка у меня больше двух дней не держиться :гирл_пардон: , я стараюсь много не печь, чтобы свежей оставалось. Тут пекла на целую порцию, так как занала, что на выходные у меня будут гости и булочки не остануться :D . Я думаю , что такие булочки больше двух дней не хранят, их лучше свежими кушать, поэтому если будешь печь, то пеки на половину порции. Для слaдкоежек сахар можно увеличить, я сильно сладкие не делала.

Оля права :girl_yes: в кондитерских , добавляют всякие добавки, поэтому и выпечка долго держиться :girl_yes: . Я как то давно лет 10 назад делала практику в кондитерской, так у них везде добавлялись каие то вещества в выпечку, а что там внути было , даже и незнаю :shock: :girl_pardon:

oldeg писал(а):в магазиную выпечку часто добавляют спец добавки, чтобы дольше выпечка не черствела дома мы этого не делаем. но обычно домашняя выпечка, если мукой не забито запросто 3 дня хранится

Это точно Оль :friends:

berckyt писал(а):А у нас вообще ничего не черствеет. Просто не успевает: мои сладкоежки поедают все за один день (хорошо, если не за один раз)!

Так же и у меня :girl_yes: дети выпечку едят охотно :D

МамусьВикусь писал(а):Ленчик, привет! Решила долго не откладывать, поэтому вот

Викуль какя ты шустрая , уже и испекла :shock: :Yahoo!: Булочки у тебя выглядят очень апетитно :Bravo: , ещё и с малинкой :vkusno: спасибо тебе большое за фотоотчёт :Rose:

AnCoLia писал(а):В закрытом контейнере, Оль. А как надо?

Марин я незнаю , как правильно надо :girl_pardon: , но в закрытом контейнере я не храню такую выпечку :girl_nea: , как по мне она в закрытом контейнете мокреет. Я просто ложу в большой контейнер , а сверху накрываю чистым полотенчиком.

AnCoLia писал(а):Делала пол нормы, но тесто муки взяло чуть больше 800 гр. Если бы положила меньше, то не раскатала бы, он очень жидким был. Понимаю, что не совсем это тесто у меня вышло, т.к. ингредиенты брала ровно на половину, а муки ушло больше целого рецепта.

Марина как ты умудрилась столько муки туда замесить :shock: ??? У тебя что заколдованная мука была ?

Тесто не должно быть слишком крутым, а при раскатке , чтобы не липло надо было лучше мукой подпылить, чтобы не прилипало к поверхности. Слишком много муки для этого теста , тоже не очень хорошо :girl_nea: , тогда рулетики получаться слишком плотные , а не воздушные :girl_pardon:

AnCoLia писал(а):Сахара немного добавила, т.к. тесто совсем не было сладким, за счёт муки

Сахара можно увеличить даже на полную порцию , что я дaвала в рецепте, так как для сладкоежек будет маловато :girl_yes:

AnCoLia писал(а):И ещё, когда пудинг охладился, стал гуще, чем желе, я его ровно намазать(как на фото) не смогла

Я сначала приготовила пудинг, потом замесила тесто, на замес теста у меня ушло не больше 5 минут. Пока раскатала тесто , пудинг был не холодным , а ещё тёплым, но не горячим. Я его ещё раз перемешала венчиком , чтобы разбить застывшие комочки, только потом намазала на пласт теста. Пудинг не надо было остужать до полного охлаждения и ни в коем случае не ставить в холодильник :girl_nea: , надо в рецепте пойти и дописать :D , тогда он должен по тесту лечь ровно. У тебя наверное пудинг был слишком холодным уже ?

AnCoLia писал(а):Но как по мне, он вкусный и хорошо получился, хотя тесто всё равно не то вышло!

Марин ну хоть не выкинула булочки ? но стестом у тебя какая то мистика получилась :girl_yes:
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики