Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Модератор: Модераторы

Сообщение Swetljachok » Пт май 04, 2012 6:35 pm

tam-tamka Аня какой классный хлебушек получился :good: !
У меня в морозилке лежат несколько ломтей свиного сала не соленого, теперь знаю куда приспособить :Yahoo!: !

Skarlet (05 May 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 8:39 pm

АДЕЛЬ писал(а):Ириш,какой хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На днях испеку.

Натусь, спасибо!!! буду ждать) :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Svetlana+ писал(а):печь, обязательно!!! Скорее бы 25 мая!!!

Светочка, теперь и я жду 25 мая). Спасибо тебе!!! :girl_blush: :friends: :Rose:

Catherine Deneuve писал(а):выпечка,Ирина,замечательная

Катюш, спасибо, моя хорошая!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Ириш, какой хлебушек!!! Красотища просто!

Викуль, пасибки, тебе ещё булочек для гриля принесла, чтоб не морочиться долго по жаре) :wink: :girl_blush: :friends: :Rose:
tam-tamka писал(а):А я с отчетом

:shock: :shock: вот это да!!! Анечка, так быстро, я и не ожидала :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
tam-tamka писал(а):Быстро, вкусно и по всей квартире ароматно!

я так рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе за быстрый, ароматный и вкусный отчётик!!!! :vkusno: :good: :Bravo: Красивая буханочка :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 8:40 pm

Swetljachok писал(а):Аня какой классный хлебушек получился

ага, согласна :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: :good:
Swetljachok писал(а): меня в морозилке лежат несколько ломтей свиного сала не соленого, теперь знаю куда приспособить

ура!!) :Yahoo!: :Yahoo!: буду ждать ещё буханочку... или батончик..) или булочек))) :girl_blush: :friends: :D :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение RODINка » Пт май 04, 2012 9:51 pm

Время - ночь, а я увидела сию красотень! Все! Теперь наверняка твои булочки будут сниться :lol: ! Ириночка, фотографии просто шикарные :good: :good: :good: А мякиш... А гренки... :shock: :vkusno: Всё. Доедим хлебушку, и обязательно приготовлю! :Rose: :Rose: :Rose:
Да когда ж я приготовлю слоечку "Свердловскую"?.. Так хочется окунуться в воспоминания...А когда ж тут...)))Ага-ага и смальца в баночках в подвале - хоть на базар)))
Как всегда СПАСИБО!!! Умничка!!!

Skarlet (05 May 2012)
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Владимировна1 » Пт май 04, 2012 10:28 pm

Умничка! Спасибо!

Skarlet (05 May 2012)
Аватара пользователя
Владимировна1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 5 июл 2011
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимировна

Сообщение Irys » Сб май 05, 2012 6:52 am

Спасибо вам большое!!!!!!!!Спасибо за все!!!!Я все поняла!!!Удачи вам во всем.ещё буду ваши бублики делать!

Skarlet (05 May 2012)
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Irys » Сб май 05, 2012 7:13 am

И ещё Ирочка,скажите пожалуйста ,а вот это тесто на смальце подходит для выпечки ваших булочек саек?спасибо вам заранее!

Skarlet (05 May 2012)
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Skarlet » Сб май 05, 2012 12:00 pm

Irys писал(а):Я все поняла!!!

:friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Irys писал(а):,а вот это тесто на смальце подходит для выпечки ваших булочек саек

Лиза, подходит и для саек и для пирогов/пирожков с любой начинкой :girl_yes: Но это другое тесто, не такое как эти сайки :girl_yes: Оно вкусное, но совсем другое, поэтому если хочешь повторить ГОСТовский рецеп и получить рогалики/сайки тех советских времён, то нужно печь по этому рецепту
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб май 05, 2012 12:06 pm

RODINка писал(а):Время - ночь, а я увидела сию красотень! Все! Теперь наверняка твои булочки будут сниться

Ох, Олюнь, а как попробуешь тесто, так и вовсе не уснёшь) :girl_yes: :wink: :friends: :beer: :Rose:
RODINка писал(а):Доедим хлебушку, и обязательно приготовлю

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
RODINка писал(а):Ага-ага и смальца в баночках в подвале - хоть на базар)))

:D :friends:
RODINка писал(а):когда ж я приготовлю слоечку "Свердловскую"?.. Так хочется окунуться в воспоминания...

Оль, готовь, не пожалеешь :girl_yes: , очень они вкусные :good: :vkusno: , я вот тоже давненько их не делала, а мои их так любят... тоже никак не доходят руки.. :(


Владимировна1 писал(а):Умничка! Спасибо!

Владимировна, спасибо, надеюсь пригодится :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Irys » Сб май 05, 2012 12:35 pm

спасибочки большое,не я тогда буду делать по этому рецепту.Дело в том что у меня дети не едят хлеб белый,а только наш одесский рогалик!он по форме похож на ваши саечки,но я ещё хочу сделать и ваши булочки на смальце и вот поэтому спрашивала чтобы сделать с одного теста и то и то!скажите ещё пожалуйста а вы когда формуете бублики просто скручиваете их жгутиком или тоже как батон раскатываете а потом заворачиваете рулетиком и соединяете концы?

Skarlet (05 May 2012)
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Skarlet » Сб май 05, 2012 12:52 pm

Irys писал(а):когда формуете бублики просто скручиваете их жгутиком или тоже как батон раскатываете а потом заворачиваете рулетиком и соединяете концы

да, я поступаю так же как и с батоном :girl_yes: . Только заготовки разумеется поменьше, а потом их соединяю, сделав небольшой надрез на одном из концов и вложив туда другой :girl_yes: Потом защепить и немного раскатать, выровнять, если не раскатывать в пласт при формовке, то тесто может вздуться в последствии и получиться не ровный, не бубличный, я бы сказала, мякиш :girl_yes:
Лиз, ко мне лучше на "ты") :wink: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Irys » Сб май 05, 2012 12:55 pm

спасибо вам большое пребольшое!вы такая умничка!!!!!!!удачи вам во всем!!!!!!и ждем ещё от вас новых булочек!!!!!!
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Skarlet » Сб май 05, 2012 12:56 pm

Irys Лизонька, спасибо огромное на добром слове!!! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение RODINка » Сб май 05, 2012 1:43 pm

Skarlet писал(а): так и вовсе не уснёшь)

:ROFL: Спать по достижению отличного результа в виде пышных булочек. А если их штук 12 слепить, то они грамм по 80-90 выйдут?
Skarlet писал(а):тоже никак не доходят руки.

Вот и я о том же, столько вкусноты, и каждый день что то новенькое. %) Я уже в закладки не добавляю, чтоб руки не чесались... :)
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Сб май 05, 2012 1:57 pm

RODINка писал(а):А если их штук 12 слепить, то они грамм по 80-90 выйдут

Оль, у меня по размеру, как макдональдские по 40-50 гр вышло 16 или 17 шт...Смотри, у них расстойка полная, час им стоять, а потом ещё в печи подростут, так что :girl_pardon: Делай шт 14-16, мне кажется самый раз :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Вернуться в Хлебобулочные изделия