На нашем сайте есть различные рецепты этого замечательного десерта, но все-таки решила выставить и свой вариант. Этот крамбль можно делать так же только с ревенем, для тех кто любит более кисленькие десерты. Очень здорово сочетается с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.
Продукты:
200 гр. муки
150 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
40 гр. овсяных хлопьев
40 гр. тыквенных семечек
щепотка соли
125 гр. сливочного масла
500 гр. ревеня
300 гр. клубники
1 ст. л. без верха крахмала
Духовку разогреть до 200 градусов.
Муку, 100гр. сахара, ванильный сахар, овсянку, семечки, соль смешать, добавить кусочки масла и всё перетереть в крошку. Клубнику и ревень нарезать крупненько. Добавить к фруктам 50 гр. сахара и крахмал, перемешать. Форму смазать немного маслом. Выложить клубнику с ревенем и покрыть крошкой.
Запекать 40 минут.
По желанию добавлем шарик мороженого или поливаем ванильным соусом.
Приятного аппетита