Говядина, тушеная с ржаным хлебом

Модератор: Модераторы

Говядина, тушеная с ржаным хлебом

Сообщение Anchie » Сб июл 17, 2010 11:51 am

Я была очень рада увидеть в нашем эстонском магазине небольшой сборник украинских рецептов, так как мой папа с Украины, и я то есть на половину украинка. Вот, решила порадовать любимого папу и приготовила это блюдо :)

IMG_7632.JPG

Состав:
1кг говядины
100г шпика или бекона
100г корня сельдерея
3 луковицы
1 большая морковка
2 ст. л. растительного масла
2 кусочка ржаного хлеба
щепотка тмина
соль, перец

Приготовление:
1. Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 минут.
2. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон - тонкими ломтиками.
3. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170С. За 30 минут до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.

IMG_7624.JPG

IMG_7626.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Verune4ka » Сб июл 17, 2010 12:46 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: спасибо! обязательно попробую! :friends:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Anchie » Сб июл 31, 2010 10:02 pm

Verune4ka, не за что, и вам спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Пн ноя 21, 2011 6:44 pm

Anchie писал(а):так как мой папа с Украины, и я то есть на половину украинка

так вот ты какая :D а я полностью украинка :)
Взала на заметку рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Пн ноя 21, 2011 7:03 pm

Hannusja Значит мы родственные души :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Пт апр 27, 2012 8:29 pm

Анечка, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Восторг!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень понравилось :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Anchie (27 Apr 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Сб апр 28, 2012 10:03 am

Викентина Вика, спасибо, что попробовала мясо по этому рецепту! :daisy:

Викентина (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Пт мар 15, 2013 6:01 pm

А я вот тоже купила говядинки и решила приготовить это блюдо :) Кстати,наверно этот рецепт из журнала Школа гастронома? :) Мой папа тоже с украины :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Сб мар 16, 2013 10:56 pm

josephine Да, Марин, это из их коллекции рецептов украинской кухни :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Говядина, тушеная с ржаным хлебом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины