
Состав:
1кг говядины
100г шпика или бекона
100г корня сельдерея
3 луковицы
1 большая морковка
2 ст. л. растительного масла
2 кусочка ржаного хлеба
щепотка тмина
соль, перец
Приготовление:
1. Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 минут.
2. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон - тонкими ломтиками.
3. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170С. За 30 минут до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!