Вкусный рассыпчатый снаружи, очень мягкий внутри. С ароматной ореховой начинкой, ммм вкусно!!! Рецепт и слова из интернета,фото мои. Итак, начнем.
200 грамм масла комнатной температуры
1 стакана сахара
Ваниль
3 яйца
3 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
500 мл сметаны ( 15% жирности )
Начинка
3/4 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. какао
1 стакан нарезанных орехов
- В миксере взбить мягкое масло с сахаром до состояния крема
- По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Уменьшить скорость миксера до минимума и в 3 приема поочередно добавить муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.
- Смешать вместе все продукты для начинки.
- Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать её четвертой частью начинки, залить начинку четвертью теста, снова посыпать четвертью начинки и залить тестом и т.д. - в итоге должно быть 4 слоя теста с начинкой между ними, верхний слой тесто.
- Печь в заранее нагретой духовке при 180 С 1 час.
- Дать кексу немного остыть, еще горячий накрыть тарелкой и перевернуть. Важно вынуть кекс из форму до того, как застыла карамель.
Приятного аппетита!