Пирожки на сыворотке сдобные

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Пт окт 07, 2011 5:07 pm

Вы соль не кладете?

anecka Анечка, извените меня..я забыла в рецепте соль указать.... :sorry: :daisy: как то привыкла класть её на автомате и в рецептах иногда забываю писать.. :sorry: Уже поправила в рецепте :girl_yes:
Ирина, я с отчетиком! Только что напекла - ну до чего ж вкусные, во рту тают, корочка хрутсящая!!!

Спасибо за отчётик, очень рада что вам понравились пирожочки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ... просто нет слов как рада!!!! :Yahoo!: :Bravo: Очень надеюсь что рецептик приживётся у вас :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение 1957НС » Пн окт 10, 2011 12:08 pm

Иринка, как всегда класнючий рецепт!!! :Rose: Слежу за твоими рецептами и в блокнот! :good: :vkusno: :daisy:

Skarlet (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Пн окт 10, 2011 2:48 pm

1957НС Наташенька, спасибо огромное, очень рада что понравился рецептик пирожочков :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Надеюсь, что в скором времени заглянешь ко мне в гости с пирожками) :wink: :girl_blush: :photo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение nyamnyamkina » Вт окт 11, 2011 9:33 pm

Потрясающие пирожки! Давно хотела найти что-то подобное на сыворотке. Утаскиваю (добычу) рецептик в закладки. :D Как испеку - обязательно отчитаюсь! Спасибо за рецепт! :daisy:

Skarlet (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Skarlet » Вт окт 11, 2011 9:54 pm

nyamnyamkina Ура!!! я очень рада что пирожочки приглянулись :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: буду ждать отчётика и впечатлений с нетерпением! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 04, 2011 2:47 am

где бы сыроватки раздобыть?

Skarlet (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Пт ноя 04, 2011 11:16 am

LASTO4KA Ириш, если творожок делаешь, то как раз и сыворотка остаётся :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 04, 2011 5:17 pm

Skarlet не делаю,и сама редко покупаю :girl_pardon:

Skarlet (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Пт ноя 04, 2011 5:22 pm

LASTO4KA Даже и не знаю чего предложить, если купить негде... то только из кефирчика сделать можно :girl_pardon:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Swetljachok » Вт апр 24, 2012 5:10 am

Приветик Иришка! Я к тебе с отчетом! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Разжилась я по случаю сывороткой, ну девать не куда! Решила сделать пирожочков по твоему рецепту, и не разочаровалась! Какие вкусные! Правда не такие пушистые как у тебя, но вкуснючие :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!! Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: !
Вложения
DSC00492.JPG
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Ср апр 25, 2012 10:37 am

Swetljachok писал(а):Приветик Иришка! Я к тебе с отчетом!

Ох, Светик, я сегодня лопну) Я так люблю эти пироги, так бы и схрумала всю твою тарелочку) :girl_blush: :D :vkusno: :good:
Swetljachok писал(а):Правда не такие пушистые как у тебя, но вкуснючие

Очень я рада, что понравились, Светик, тебе наверное нужно мукички чуть меньше, я сейчас муку сменила и меньше теперь уходит, чем тогда, когда рецепт выкладывала... :( Главное тесто нужно месить до приятного ощущения, вот правда) :D
Разрезик ооочень вкусненький :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо тебе, мой хороший человечик, за труды твои и старания!!!! С удовольствием утащу тарелочку))) :girl_blush: :girl_blush: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Swetljachok (05 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Swetljachok » Сб май 05, 2012 5:08 am

Ириша - тебе спасибо :Rose: :Rose: :Rose: ! Я вообще стараюсь пользоваться твоими рекомендациями по использованию масла растительного, а не муки при вымешивании теста.
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Сб май 05, 2012 12:10 pm

Swetljachok писал(а):масла растительного, а не муки при вымешивании теста.

перед расстойкой :girl_yes: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zoe_ » Вт май 15, 2012 2:06 am

Ирочка, дорогая, скажи мне как художник художнику
или просто как проффесионал любителю :)

Skarlet писал(а):в конце замеса хорошо отбить тесто , тогда оно приобретает нужную эластичность

а как это отбить, это всё равно что вымесить?

Skarlet писал(а):делаем заготовочки для пирожков и начинаем лепить

заготовочка -- это скатанный шарик?


И ещё чтобы получились такие пышные пирожки, обязательно ли их печь только на сыроватке, или просто молоко может тоже подойти?

Ну очень хочеться научиться печь такие пышные пирожки как у тебя на фото, сколько раз не пыталась по другим рецептам, всё плоские получались, если замешу тесто не плотное -- плывёт, а не растёт, но зато мягкие пирожки, плотное сделаю -- всё равно не растёт и даже жёсткие получаются. Всё не как у людей... :sorry:


:Rose:
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Skarlet » Вт май 15, 2012 9:32 am

Zoe_ писал(а):а как это отбить, это всё равно что вымесить?

Зоя, приветик! Сейчас всё постараюсь объяснить :girl_yes:
Zoe_ писал(а):а как это отбить, это всё равно что вымесить?

этот рецепт достался мне от бабушки, т.е. тут никаких ГОСТов, поэтому тут можно использовать традиционный замес, т.е. когда плотность теста мы определяем не водой, а мукой( хотя я уже отвыкла так делать :girl_pardon: )
Дальше... дело было давно и мука была слабовата у меня... поэтому муки не спеши класть много сразу, но тесто тут... давольно таки плотное получается...но в результате очень пышные пироги выходят :girl_yes: :good: Отбивать в конце можно просто как фарш например, просто с силой бросать об стол :crazy: или же просто воспользоваться этим видео и сразу делать замес вот таким образом и тогда в конце ничего отбивать не прийдётся :girl_yes: Это самый правильный замес руками :girl_yes:
Zoe_ писал(а):заготовочка -- это скатанный шарик?

да, это то что мы подкатали в шарик :girl_yes:
Zoe_ писал(а):И ещё чтобы получились такие пышные пирожки, обязательно ли их печь только на сыроватке, или просто молоко может тоже подойти?

пирожки получаются пышными независимо на чём их печь, даже на воде :girl_yes: тут главное правило это правильно замесить, дать тесту созреть, не забывать обминать, дать правильное время на расстойку :girl_yes: . А ещё много зависит от качества муки и дрожжей. Слабая мука будет плыть на расстойке, можно в таком случае добавить витамин С в тесто, щепотку(аскорбинка)
Если в этом рецепте изменить сыворотку на молоко, это будет совершенно другой рецепт и тесто :girl_yes: так как сыворотка и молоко совершенно разные продукты и не взаимозаменяемые :girl_pardon:
Эти пироги я когда укладываю на лист, то не делаю между ними промежутков, прямо сразу кладу плотно друг к дружке, заранее "искупав" бок пирожка в масле растительном, которым смазала противень(чтоб они не прилипли друг к дружке после выпечки)
Это очень лёгкое тесто, а ещё очень ароматное, лежать готовые пироги могут неделю :girl_yes: Если что то ещё, пиши, с радостью отвечу! :daisy:

Zoe_ (15 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Пирожки на сыворотке сдобные

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики