украшать у меня не очень получается...
Торт задумывался для любимого,а но любит и песочное и заварное тесто,вот я и наваяла...
Для песочного теста:
-300г муки,
-200г сливочного масла,
-100г сахара,
-2 яйца.
Муку смешать с сахаром,потереть масло на тёрку и хорошо перетереь пальцами с мукой,добавить яйца.Замесить тесто.Убрать на 30 мин.в холодильник.
Для заварного теста:
-1 стакан воды,
-100г сливочного масла,
-1 стакан муки,
-4 яйца,
-щепотка соли.
Закипятить воду с маслом.Добавить муку и заварить тесто.Сняв с огня вмешать яйца по одному.(Заварное тесто делайте любым любимым способом,иливот)
Приступаем к коржам:
песочное тесто разделить на 2 части,раскатать,вырезать необходимую форму(у меня примерно 20см на 23см).Кондитерским шприцом выдавить на него спираль из заварного теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 20-25мин.,ориентируйтесь по своей духовке. То же проделать со вторым коржом.
Из остатков теста испечь маленькие профитрольки, Дать остыть коржам.
Готовим заварной крем:
-0,5л молока,
-4 желтка,
-1 стакан сахара,
-немного лимонного сока,
-150-200г слсвочного масла,
-2 ст л.крахмала(или муки)
Нагреть молоко на огне,в миске растереть желтки,сахар и крахмал.Добавить в молоко и доаести до загустения.Когда начнёт пузырится-готово.Немного охладить и взбить с маслом и лимонным соком.
Сборка торта:
Первый корж хорошо смазать кремом,посыпать резаными курагой и сушеной вишней(по желанию можно это шаг исключить,или заменить по вкусу) Накрыть вторым коржом,смазать бока.Сверху на крем выложить профитроми,заполненные тоже кремом.Всё это дело присыпать тёртым шоколадом,а верхушечки профитролек полить растопленым шоколадом.Украсить по своему вкусу.
Дать пропитатся.
И всё,можно признаватся в любви!... Приятного наслаждения!