Китайские пельмени с рыбой и креветками

Модератор: Модераторы

Китайские пельмени с рыбой и креветками

Сообщение OlgaL » Вс апр 22, 2012 1:59 pm

Рецепт из великолепной книги «Книги гастронома для начинающих. Рыба», думаю, что теперь я буду готовить рыбку намного чаще :wink:

Хочу вас угостить китайскими пельменями с рыбой и креветками.

Изображение

На 4 порции (я делала в два раза больше):

Для теста:
300 гр муки
3 ст. ложки растительного масла
1.2 ч. ложки соли

Для начинки:
150 гр филе морской белой рыбы (я меня была форель, вкусно!)
150 гр очищенных креветок
2 листа китайской капусты
1 зубчик чеснока
несколько веточек кинзы
несколько ломтиков имбиря (в рецепте маринованного, я брала свежий)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Для теста муку просеять, добавить соль, в углубление добавить 70 мл горячей воды (постепенно добавляя еще от 50 до 100 мл) и растительное масло, вымешивать руками 5 минут, готовое эластичное тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Изображение

Для начинки нарезать креветки и рыбу на очень маленькие кусочки (но не прокручивать через мясорубку!), капусту, кинзу, чеснок, имбирь мелко порубить, влить соевый соус и лимонный сок, перемешать, оставить на 20 минут.
Изображение

Тонко раскатать тесто (не толще 3 мм, лучше тоньше), стаканом диаметром 5-8 мм вырезать кружки
Изображение
На середину каждого кружка кладем начинку
Изображение
И лепим очень маленькие пельмешки, сворачивая в кулечки
Изображение
Это самый долгий этап… %)

У меня получилось 3 таких круга мантышницы
Изображение
Когда все пельмешки готовы, ставим мантышницу на огонь, когда вода закипит, ставим круги с пельмешками, 10 минут – и готово!
Изображение

Очень вкусные, интересные на вкус пельмени, их можно подавать с различными восточными соусами (острыми чили, соевым), а можно просто с маслом, очень вкусно! :vkusno:

Приятного аппетита!

bruhova (22 Apr 2012), Старов (22 Apr 2012), Лихия (22 Apr 2012), Irina_Lanester (23 Apr 2012), Татьяна Онер (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Вс апр 22, 2012 2:28 pm

Оль,здОрово как! :good: :vkusno: Можно ведь их и в пароварке и в мульте. :Yahoo!:
осваиваю я этот агрегат понемногу :girl_yes: ,спасибо тебе за поддержку и советы. :daisy:

OlgaL (22 Apr 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение 1957НС » Вс апр 22, 2012 2:32 pm

Оленька, спасибо! Воды всего сколько? 70 и еще 50-100 мл или всего 50-100? Спасибо! :girl_blush: :daisy:

OlgaL (22 Apr 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shanel_V » Вс апр 22, 2012 4:22 pm

погнала в магазин за рыбой. как сделаю - отчитаюсь. но вот меня терзают смутные сомнения по поводу капусты в пельменях. наверное, без нее готовить буду
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bruhova » Вс апр 22, 2012 5:23 pm

Shanel_V Валь,я пробовала пельмени с мясом и капустой.И просто с капустой. Мне очень нравится. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение OlgaL » Вс апр 22, 2012 5:45 pm

1957НС писал(а):Оленька, спасибо! Воды всего сколько? 70 и еще 50-100 мл или всего 50-100? Спасибо! :girl_blush: :daisy:

сначала 70 мл, а затем добавляем дополнительно в процессе замешивания теста еще от 50 до 100 мл :wink:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вс апр 22, 2012 5:48 pm

bruhova Олечка, спасибо! можно и в мультиварке, и пароварке :wink: угощайся! :friends:
Shanel_V Валентина, капуста порублена мелко, не чувствуется, так что не бойся, пробуй с ней! :vkusno:
1957НС Наташ, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Китайские пельмени с рыбой и креветками

Вернуться в Блюда из рыбы