
Хочу вас угостить китайскими пельменями с рыбой и креветками.

На 4 порции (я делала в два раза больше):
Для теста:
300 гр муки
3 ст. ложки растительного масла
1.2 ч. ложки соли
Для начинки:
150 гр филе морской белой рыбы (я меня была форель, вкусно!)
150 гр очищенных креветок
2 листа китайской капусты
1 зубчик чеснока
несколько веточек кинзы
несколько ломтиков имбиря (в рецепте маринованного, я брала свежий)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
Для теста муку просеять, добавить соль, в углубление добавить 70 мл горячей воды (постепенно добавляя еще от 50 до 100 мл) и растительное масло, вымешивать руками 5 минут, готовое эластичное тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Для начинки нарезать креветки и рыбу на очень маленькие кусочки (но не прокручивать через мясорубку!), капусту, кинзу, чеснок, имбирь мелко порубить, влить соевый соус и лимонный сок, перемешать, оставить на 20 минут.

Тонко раскатать тесто (не толще 3 мм, лучше тоньше), стаканом диаметром 5-8 мм вырезать кружки

На середину каждого кружка кладем начинку

И лепим очень маленькие пельмешки, сворачивая в кулечки

Это самый долгий этап…

У меня получилось 3 таких круга мантышницы

Когда все пельмешки готовы, ставим мантышницу на огонь, когда вода закипит, ставим круги с пельмешками, 10 минут – и готово!

Очень вкусные, интересные на вкус пельмени, их можно подавать с различными восточными соусами (острыми чили, соевым), а можно просто с маслом, очень вкусно!

Приятного аппетита!