Состав:
говяжие отбивные - 6 шт. (можно любое мясо) (я брала говяжую вырезку и нарязала её тонкими пластинками)
яблоки - 2 шт.
чернослив без косточек - 100г
сливки - 1 стакан
крахмал не полная столовая ложка
растительное масло или жир
бульон - 1 стакан (можно из кубика)
соль - по вкусу
перец-по вкусу
специи, если желаете
Каждую отбивную отбить до толщины 5-7 мм, немного посолить, можно поперчить(я натёрла мясо специями с наружной стороны) и положить на нее предварительно
распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока.(по длинне куска мяса) Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире(масле), затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус,
образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетов снять нитки, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
***Я сделала немного по другому. Когда рулеты были готовы, я слила бульон в маленькую кастрюльку, добавила туда сливки с крахмалом и соус готовила там. Соус довести до кипения и подержать на огне около 2-3 минут. А на сковороду налила чуть-чуть масла, выложила рулеты и обжарила с двух сторон. А подавала с соусом.***
Приятного аппетита!