Хочу предложить вашему вниманию этот рецепт. Он очень простой и всем очень нравиться.
Делаю я его, обычно, из куринной печенки.
0,5 кг печенки отварить с лавровым листом и душистым перцем.
3- 4 шт. луковицы( крупных) обжарить на медленном огне.
100- 150 гр. сливочного масла растопить.
В блендере взбить печенку с луком, добавить сливочное масло, смесь перцев, соль, мускатный орех. Все хорошенько вымешать. Затем натереть 200 гр сыра, из них 100 гр добавить в паштет. 6-10 шт.( по желанию) кураги порезать и тоже добавить в паштет. Паштет выложить в формочку и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при температуре 160-180 градусов 20-30 минут. Формочку предварительно смазать маслом и посыпать сухариками или манкой.
Вместо кураги можно добавить грибы ( кто как любит). К паштету можно подавать луковое варенье.
Луковое варенье.
1 кг лука порезать полукольцами и тушить на сковородке на медленном огне до тех пор, пока он превратиться почти в повидло. За 20 мин.до конца добавить 2-3 ст.ложки сахара.
На хлеб намазывать паштет, сверху класть луковое повидло. Попробуйте, очень вкусно.