
И ещё - они всегда радуют глаз своей пёстрой расцветкой



На восемь бочонков потребуется:
картофель - 3 шт. средних,
сельдь солёная - половинка средней ( я обычно использую уже готовое, почищенное филе

половинка луковицы,
1 варёный желток,
1 ч.л. горчицы,
1/2 ч.л. уксуса,
1 ст.л. растительного масла,
зелёный лук,
сладкий перец ( разноцветный)-несколько ломтиков
сыр-косичка (для обвязки бочонков)
Приготовление:
1. Картофель варим до готовности, сливаем, разминаем в пюре. Смешиваем варёный желток, горчицу, уксус, масло, щепотку соли. Перемешиваем всё с картофелем, добавляем 1 ст.л. нарезанного зелёного лука, всё тщательно перемешиваем и выкладываем на смазанную растительным маслом плёнку.
2. На 2/3 поверхности выкладываем мелко порезанную сельдь и репчатый лук.
3. При помощи нижней пленки сворачиваем рулет и разрезаем его на порционные кусочки.
4. Разрезам огурец вдоль, на тонкие пластики. Заворачиваем заждый кусочек рулета в огуречный пластик и обвязываем "ленточкой" из сыра-косички (предварительно нужно "расплести" сырную косичку и вытащить "ленточки"

5. Каждый огуречный бочонок посыпаем нарезанным на кубики разноцветным перцем и зелёным луком. Готово

Приятного аппетита!!!


