Кто не пробовал, девочки попробуйте, не бойтесь, все получится с Божьей помощью!
Девочки, мой промежуточный результат, пекла в этом году 2\3 нормы (на полную дрожжей живых не хватило)
Так вот, это только часть, одну уже попробовали, а вторая партия в духовке еще допекается
Делюсь своим опытом, уже ранее писала что на ночь забыла сахар к опаре добавить,
поэтому у меня тесто готовилось с половины второго ночи, до 4 часов сегодняшнего дня!
Должна вам сказать, так я не нервничала и не переживала по поводу готовки ни разу..
По результату снятия пробы докладываю, из-за переброжения сахар чувствуется умерено,
в прошлом году были куличики слаще ( а может это я не правильно норму расчитала
),а все остальное супер. Опара запенилась после добавления сахара простояла 4 часа,
тесто замесилось и поднялось отлично за 1,5-2 часа (так как пекла несколько партий),
дрожжами не пахнет, пахло сдобой. Добавляла вместо коньяка ликер Куантро, в готовой выпечке не чувствуется,
муж с сыном сказали, что мало изюма положила, теперь буду на будущее учитывать их пожелания
А еще добавила 3 пакетика ванильного сахара, хотя запаха ванили особо не ощущается, только слегка.
Вот допекутся остальные, остынут и буду украшать.







девочки, кто еще не решился, боится, думает не получится, особенно молодые хозяйки, не бойтесь, обязательно все выйдет, самый вкусный и простой рецепт пасхальных куличей






Ну почти
Верх на трех куличиках малеха опал, после того как поставила в духовку (была нагрета до 50 градусов, поставила и сразу увеличила до 180), наверное что-то таки неправильно делала, а вот что - не пойму... Но зато во всем остальном - полный восторг!!! Огромное спасибо Татьяне
Девочки, которые помогали мне с моим изюмом
Качество, конечно, ужасное, простите - с телефона фоткала 
Правда я в этом году накосячила немного. Сделала замес на ночь , а в доме прохладно. 







