Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.Я также посыпаю специями для мяса гриль
Уложить их на раскаленную с небольшим количеством (20-30 г) топленого масла(или растительного) сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем, если необходимо на сковороду добавить оставшееся топленое масло и обжарить в нем бифштексы на маленьком огне.
отдельно пожарить яйца и положить сверху бифштекса.
Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
приятного аппетита!
Отчёты1.
cenkola 2.
Milaja 3.
Lil_Donna