Куличи (4варианта)

Модератор: Модераторы

Сообщение Swetljachok » Чт апр 12, 2012 5:33 pm

В самом низу страницы: Список форумов Подписаться на тему Добавить в закладки.

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana+ » Чт апр 12, 2012 5:35 pm

Девочки, спасибо за оперативный ответ :daisy:

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vzk13 » Чт апр 12, 2012 8:48 pm

Ириша! :friends: Спасибо за подробные и очень понятные рецепты куличиков! :Rose: Осталось дело за выбором варианта! :) И с праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью!Любви вам,добра и взаимопонимания во всем! :)

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна
 
У vzk13 сегодня день рождения!

Сообщение RODINка » Чт апр 12, 2012 9:25 pm

Ириночка, остановилась я таки на "Ароматном"
все таки не заменимая вещь ХП, да и мой ЦЫЦЯ последнее время оч сильно ревнует мамкины ручки
Посему :girl_blush: несколько глупых вопросов: сыворотка взаимозаменяема на молоко, маргарин на спред, масло-маргарин нужно растопить или мягкое добавлять? И еще: как ты думаешь, можно на эти куличики навертеть бумажных формочек, как на пирог "Невский"(у меня просто с формами для пасочек чуток напряг :sorry: )Извини за столько вопросов, но это ж мероприятие гораздо более ответственное, чем просто даже самая вкусная булочка :girl_pardon: :wink:

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Чт апр 12, 2012 10:05 pm

RODINка писал(а):сыворотка взаимозаменяема на молоко

можно, но будет уже другой вкус, не будет такого аромата, но паски всё-равно будут вкусными
RODINка писал(а):, маргарин на спред

да можно :girl_yes:
RODINка писал(а):масло-маргарин нужно растопить или мягкое добавлять

мягкое
RODINка писал(а):можно на эти куличики навертеть бумажных формочек, как на пирог "Невский

в таких не получится... тесто очень сильное и упругое , будет наровить вылезти из под бумаги, так что с бумажными формочками не вариант, можно использовать все подручные средства, кружки, ковши.. итд, а вот увеличить стенки можно бумагой
RODINка писал(а):но это ж мероприятие гораздо более ответственное

это точно)
Последний раз редактировалось Skarlet Пт апр 13, 2012 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.

RODINка (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Liesa » Чт апр 12, 2012 10:33 pm

Ирина, подскажите, пожалуйста, в домашний праздничный кулич сливочное масло тоже мягкое добавлять?

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
Liesa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Олеся

Сообщение душкаЛи » Чт апр 12, 2012 10:36 pm

Ириш, читала читала, но так ине поняла :pardon: .. При выпекании "Ароматного" нужно ставить водичку в духовку %)

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Skarlet » Пт апр 13, 2012 8:35 am

Liesa писал(а):в домашний праздничный кулич сливочное масло тоже мягкое добавлять?

Олеся, да, лучше мягкое! :girl_yes:
душкаЛи писал(а):При выпекании "Ароматного" нужно ставить водичку в духовку

нет, выпекаем все куличи без воды!!! Даём им расстойку при комнатной температуре 1-1,5 часа, если теплее, то соответственно меньше, смотрим по тесту и в сухую прогретую до 160-170С духовку

Liesa (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт апр 13, 2012 8:42 am

1957НС писал(а): А у тебя какая глазурь? Спасибо!

Наташенька, спасибо!!!
Глазурь делаю простым бабушкиным методом) на 1 белок малюсенькую щепотку соли и чуть брльше пол-стакана мелкого сахара, в баночку стеклянную и вилочкой растираю :girl_blush: :Rose:

vzk13 писал(а):Спасибо за подробные и очень понятные рецепты куличиков! Осталось дело за выбором варианта!

Инусь, Спаси Господи!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Swetljachok писал(а):Я остановилась на куличе домашнем праздничном и кексе апрельском.

Светик, спасибо, моя хорошая!! Очень волнуюсь и переживаю, чтоб всё прошло удачно! :girl_blush: :Rose:

Хорошие мои, спасибо всем огромное за тёплые слова!!! :daisy: :daisy: :daisy:

1957НС (13 Apr 2012), Swetljachok (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Солнце2012 » Пт апр 13, 2012 10:42 am

Ирина, а сколько воды нужно для апрельского кулича?

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
Солнце2012
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 13, 2012 10:47 am

Ира спасибо большое за рецепт глазури от Похлебкина, Рецептик у меня есть свой любимый, а с глазурью хочется поэксперементировать. Как раз тесто только поставила. :Yahoo!:

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение Skarlet » Пт апр 13, 2012 11:48 am

Солнце2012 писал(а):Ирина, а сколько воды нужно для апрельского кулича?

Ириш, возьми пол-стакана тёплой воды, раствори в ней половину дрожжей, отмеряй половину муки , а лучше 3 часть(я там подправила в рецепте, а то мука у всех разная...) . В муку вылей воду с дрожжами, перемешай и потом подливай по чуть водички тёплой, чтоб получить опару консистенции густой сметаны.(я честно и не помню даже сколько ушло)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт апр 13, 2012 11:53 am

_кЫцюня _ Янусь, очень рада что пригодился рецептик глазури :girl_blush: У тебя отличные куличики, а посмотрела мельком, очень аппетитные :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение maaarushka » Пт апр 13, 2012 3:26 pm

Skarlet Иринушка, привет, дорогая! :daisy: Принимай ароматные куличики! Вчера напекла в маленьких формочках для маффинчиков :wink: Очень удобно для детворы и соседей угостить :) Я ещё не пробовала, но мой ненаглядный :x ночью...втихаря снял пробу :D Говорит, что очень вкусно :vkusno: :vkusno: Мазал сладкоежка ещё и нутеллой :crazy: Вот сегодня украшала и по его просьбе тоже нутеллой :girl_pardon: , ну и, конечно, глазурью :girl_yes: Спасибо за рецептик! :daisy: Осталось остальные испробовать :wink:
IMG_0812.JPG

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АленкаДим » Пт апр 13, 2012 3:55 pm

Ирина, спасибо за рецепты, очень понравились, завтра буду печь! но так как у меня с формами тоже напряг, придеться использовать и банки из-под горошка и 2л кастрюли. можно ли печь все куличи одновременно? если открывать духовку они не осядут?

Skarlet (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
АленкаДим
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена


Куличи (4варианта)

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки