Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Franziska » Чт янв 29, 2009 5:02 pm

кто с Германии уехал, еще раз вернуться не сможет, я имею в виду, тех, кому Германия дала раньше разрешение на вьезд, переселенцам. Второй раз разрешения не будет
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leko-11 » Чт янв 29, 2009 5:03 pm

Franziska писал(а):Везде хорошо, где нас нет. Как говорится, Таити, Таити, какое Таити, нас и здесь хорошо кормят

точно. :D :D :D Но в Парагвай не хочу... хватит с меня Германии... :crazy: :crazy: :crazy:
leko-11

Благодарил (а): 816 раз.

Сообщение leko-11 » Чт янв 29, 2009 5:05 pm

Franziska писал(а):Второй раз разрешения не будет

Но ведь в Россию уезжают, а немецкое гражданство остаётся навсегда...
leko-11

Сообщение Franziska » Чт янв 29, 2009 5:08 pm

Ой, Лен, не все так просто :no:
Franziska

Сообщение leko-11 » Чт янв 29, 2009 5:12 pm

Franziska писал(а):Ой, Лен, не все так просто :no:

Да я знаю...У нас Kunde уехали наверное 3 года назад. В Нижневартовск. Вот сейчас он билеты заказал, в гости приезжает. Обещал зайти. Вот и спросим, как ему переезд. А в Германии до этого они 10 лет прожили...
leko-11

Сообщение Leksandra » Чт янв 29, 2009 6:22 pm

leko-11 писал(а):У нас Kunde уехали наверное 3 года назад. В Нижневартовск. Вот сейчас он билеты заказал, в гости приезжает. Обещал зайти. Вот и спросим, как ему переезд. А в Германии до этого они 10 лет прожили...

Действительно, интересно, как им там теперь живется. Неужели лучше, чем здесь?
Хотя у моего дяди знакомый после 8 лет жизни в Германии вернулись назад в Казахстан и слышать ничего не хотят про Германию. И, что самое интересное, его сыну, как хорошему ученику в университете было предложено ехать учиться в Германию, а он говорит: "Да ни за что..." Вот так :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Рики » Чт янв 29, 2009 6:29 pm

В наших приграничных краях,200семей назад в Казахстан уехали.
А одна пара,прожила 10 лет в Германии,не прижились,точнее он не прижился,у нее все хорошо было,работа очень хорошая,зарплата.И из-за него они решили уехать назад в РФ,она сама из РФ.Она даже на работу устроилась в нашем городе,благо она местная.С двумя паспортами была,хотели какое-то дело организовать свое.Старший сын подписал контракт в армию на 4 года,а младший с ними поехал.Но не смогли они жить в ее городе.У мальчика большие проблемы с русским языком были,акцент сильный,он совсем маленький был,когда они уехали,2 годика кажется.И так и уехали назад,в Германию,ребенок не смог адаптироваться.Но потерляи уже все,н знаю ,как сейчас на тот момент на работу уже ее никто не брал назад,сидели на пособии.
Рики

Сообщение Dana » Пт янв 30, 2009 1:29 am

Ой, девочки, вчера первый раз зашла на эту тему, думала: "Быстренько посмотрю и спать!" Так ведь просидела тут до половины третьего! Страстя не хуже, чем в мексиканских сериалах :shock: :shock: :shock: Очень интересно! Просьба одна у меня! Форум у нас интернациональный, только вот у некоторых девочек нет отметки из какой они страны! А этого так не хватает, особенно в этой теме! С этой отметкой даже вопросы легче ставить человеку, не ошибёшься!
:daisy: :daisy: :daisy:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 30, 2009 11:34 am

Dana писал(а):только вот у некоторых девочек нет отметки из какой они страны!

ну это сами девочки так хотят,их право ставить или нет.Так что эта просьба к ним непосредственно.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение kos-nielya » Пт янв 30, 2009 11:58 am

Мне бы было интересно узнать девченки .Может кто переизжал жить в Англию-например в Лондон.Я подумываю с мужем -у нас очень тяжело сейчас а прогнозируют еще хуже.Безработица страшнейшая-биржа труда не справляется с потоком людей.Мы тоже остались без работы-муж еще роботает(за 250 евро в месяц)но это ничто.Мой бизнес тоже накрылся-у людей денег нет на продукты и за квартиру платить -нафиг им твои тряпки. =@ У меня сын живет с семьей в Лондоне-зовут нас конечно-но мне так не хочется быть ни от кого зависимой-хотелось бы конечно жить и работать и в гости ходить к детям и помогать чем-то а ни сидеть на шее.Но языка конечно не знаю ни я ни муж да и возраст конечно тяжеловато уже -приростаеш ко всему.Короче замкнутый круг.Наверное везде хорошо где нас нет. :girl_pardon:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Рики » Пт янв 30, 2009 12:28 pm

Есть сайт-форум английский.Ну русские там общаются.Не знаю названия,честно говорю,знаю,что он очень злой.Но почитать можно,информации полно всякой.
А вообще и в Европе тоже с работой очень плохо.Тем более у Вас никакой английский,а значит найти работу более или менее,шансов нет.Вы же ЕU,а как с разрешением на работу в других странах Евросоюза,наверное специальное не надо получать? Если только ехать к сыну ,и срочно усиленно учить английский...В общем сложно все это.
Рики

Сообщение kos-nielya » Пт янв 30, 2009 5:29 pm

[b][size=200Рики Галина][/size][/b

Разрешение на работу нам никакого не надо и на проживвания тоже.
Галочка если где-то встретится адрес этого сайта-форума-пожалуйсто напиши мне.
Спасибо тебе за отзывчивость. :daisy: :daisy: :beer:
kos-nielya

Сообщение лакомка » Пт янв 30, 2009 5:54 pm

kos-nielya , я конечно живу не в Англии, но под её руководством. Могу только рассказать как здесь у нас со всем этим. Во первых, если вы едите по гостевой визе, то с работой может и не повезти. А если по спонсорству, то работайте пожалуйсто сколько влезет(если найдёте с этим кризисом), но ! работать придётся на заводах или как говорится разнорабочим. На хорошую работу устроится очень трудно. Дипломы других стран- невсчёт, надо заканчивать у них. На счёт языка, есть специальные школы, где вы можите выучить язык. Но как я говорю, с голода умереть не дадут и без крышы над головой не оставят. У вас там сын, так почему у него не спросить поточнее? А зависимой в любом случае не будите, если внуки есть, так с ними поможите. И поверте мне, это будет очень большой помощью, потому что сады здесь! стоят ого го. В любом случае, я считаю, что надо позвонить сыну и всё узнать. Кто то живёт лучше, а кто то хуже, а от сюда и разное мнение, в особенности на форуме. Удачи вам! :daisy:
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kos-nielya » Пт янв 30, 2009 6:48 pm

Лакомка спасибо за совет.Мы только есче с мужем так подумываем что если прижмет совсем .то уехать.Это конечно же в крайнем случае-ведь у меня сдесь дочка в Вильнюсе с семьей -тут моя младшая внучичка.У нас туту свой новый дом в городе (в который мы вьехали только 4 года назад) .Внучата мои Англики приезджают ко мне на лето.В этом году невестка привезла мне их лапочек недельку с нами побыла и обратно в Лондон.Оттуда ездили с сыном отдыхать в Испанию-потом приехали к нам в Вильнюс еще недели 3 отдыхали у нас все вместе.Разве это не счастье когда ты можеш помоч своим детям-разве не счастье когда их тянит к родителя. в свой дом.И так все это бросить и лишить своих деток и внуков всего этого.Очень трудно-поэтому будим тянуть до последнего с мужем-может как то приспособимся.А сын нас зовет с невесткой даже очень-только я же знаю что они сами там ничего не видят кроме работы и деток там им некому оставить-они везде с ними как хвостики.Знаю что ждут они лето и отпуск как манну небесную.Так что будим учить язык сдесь потихоньку-и надеется что кризис скоро закончится :D :x .Спасибо тебе Светочка за поддержку.Иногда очень хочется с кем то поговорить-излить душу.Наверное депресуха такая. :shock: .Всех благ тебе милая :daisy: :daisy:
kos-nielya

Сообщение лакомка » Пт янв 30, 2009 8:50 pm

kos-nielya писал(а):Всех благ тебе милая

Спасибо вам. :daisy: Вам тоже счастья и удачи!
Ой как я понимаю чувства вашего сына и его семьи, я тоже очень сильно скучаю по дому и по родителям(у меня все там остались, за океаном). И как моя мама ждёт моих детей, не знаю даже как передать. :cry: Благо, что ещё компьютер есть и связь, иногда и повидать их можно, но одно плохо, обнять нельзя :cry: :cry: :cry: . Жду не дождусь когда поеду домой :( :cry: :cry: :cry: .
kos-nielya , дай вам Бог, что бы у вас всё наладилось!!! :daisy:
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей